Хочу собрать усилитель фото тока но чтобы было разделение по цветам…
Нашел Датчик RGB-цвета S9702 но где его купить не знаю…
Можно ли использовать фотодиоды работающие в видимом спектре и использовать светофильтры?
простой усилитель фототока на 3цвета RGB
Re: простой усилитель фототока на 3цвета RGB
Можно ли использовать фотодиоды работающие в видимом спектре и использовать светофильтры?
Почему бы и нет? Только, конечно, потребуется калибровка, ибо чувствительность фотодатчиков разнится в разных диапазонах.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Существует ещё датчик TCS230. У него на выходе импульсы с изменяюшейся частотой в зависимости от освещённости. Цвет RGB переключается. По даташиту точность 0,2%.
У этой фирмы есть ещё датчики TSLR257(красный), TSLG257(зелёный), TSLB257(синий) с преобразованием интенсивность - напряжение, но их не купить уже. Фирма производитель TAOS сняла их с производства и рекомендовала разработчикам использовать в дальнейшем TCS230.
У этой фирмы есть ещё датчики TSLR257(красный), TSLG257(зелёный), TSLB257(синий) с преобразованием интенсивность - напряжение, но их не купить уже. Фирма производитель TAOS сняла их с производства и рекомендовала разработчикам использовать в дальнейшем TCS230.
Я всё же решил делать светофильтры…но не знаю какие фотодиоды использовать…надо подобрать с длинной волны 300…700нм… а всё фотодиоды которые я видел в ИК диапазонах...
Не подскажите наиболее распространённые фотодиоды…или фототранзисторы?
И было б вообще здорово если подскажите хороший интернет магазин с доставкой по почте
Не подскажите наиболее распространённые фотодиоды…или фототранзисторы?
И было б вообще здорово если подскажите хороший интернет магазин с доставкой по почте