Расположение выводов радиоэлементов
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемый, я, конечно понимаю, что Вы торопитесь и все такое, но Вы на предыдущую страницу заглядывали? Нет? А там про резистор было написано.. А еще про конденсатор довольно много... А если еще и по Форуму поискать.. Скажу по секрету, это будет быстрее, чем сидеть ответа ждать.
Без обид..
Без обид..
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
У 1N4007 полосой обозначен катод (ну, или "минус")
Про Д814/Д226 навскидку не скажу - не помню, у них обычно на корпусе есть обозначение. Проще всего тестером прозвонить. Или ждите, подскажет кто-нибудь
Транзисторы - см. вложение.
У конденсатора на корпусе должно быть подписано "-" в явном виде или полосой вдоль помечено.
Вообще, надо было начинать с этого списка.
Про Д814/Д226 навскидку не скажу - не помню, у них обычно на корпусе есть обозначение. Проще всего тестером прозвонить. Или ждите, подскажет кто-нибудь
Транзисторы - см. вложение.
У конденсатора на корпусе должно быть подписано "-" в явном виде или полосой вдоль помечено.
Вообще, надо было начинать с этого списка.
- Вложения
-
- Pinouts.GIF
- (6.86 КБ) 1008 скачиваний
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
AISe писал(а):Вопрос чуть-чуть не в тему но где у К561ЛА7 какие выходы (1,2,3,...,14)? А то что-то никак не разберусь ((
Поставь ее (микросхему) на ноги на стол перед собой, внимательно посмотри на корпус, на нем с одного края болжна быть какая та отметина ( нарисованая точка, углубление в корпусе, щербинка полукруглая на корпусе и т.д.) это ключ. поверни в стоячем положении микросхему так, что бы ключ-отметина была слева (обычно название микросхемы распологается после этого правильно, а не вверх буквами), тогда нижняя (ближний к тебе ряд) левая нога №1, дельше2...последняя нога в этом ряду № 7(счет слева направо), далее сверху ряд нога напротив №7 восьмая и дальше попорядку справа налево 9,10...последняя №14 должна быть сверху отметины-ключа.
мп42
всем привет
подскажите расположение ножек у транзистора мп42 (только не говорите аналоги, т.к. мне надо именно мп42
подскажите расположение ножек у транзистора мп42 (только не говорите аналоги, т.к. мне надо именно мп42
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
myxalych писал(а):я посмотрел, там говорилось про другие мп
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
мышонок писал(а):Примечание: у транзисторов МП35 - МП42 цоколёвка одинаковая.