От нечего делать и наверное из ностальгии по детству, сегодня за один день с перерывами спаял просто на «фанерке» регенератор по схеме MFJ-8100 или как его еще называют «Последний из могикан» и был очень удивлен его работой.
Полностью описание приемника есть в ж. Радио 4–1997 год.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio'' ... fax%5d.zipКатушку сделал только одну 50 витков провода 0,25 на каркасе диаметром 15 мм
Диапазоны менял изменением конденсатора С3. Просто припаивал разные. На частоту 3 мгц получился 120 пф.
На катушке есть отвод от середины и к нему подключал когда принимал диапазон 16 метров.
Транзисторы поставил какие нашел. Первый КП307Б, два другие КП303Е, но думаю третий, т.е. в детекторе можно было бы поставить КП303А(Б, В)

КПЕ вытащил из старого лампового блока УКВ.

УНЧ как здесь.
viewtopic.php?p=1334691#p1334691Но в принципе нужно бы добавить еще один каскад, хотя на наушники и так нормально.

Ночью на частоте 3 мгц на комнатную антенну длиной 4 метра очень даже хорошо слышны из Н.Новгорода радиолюбители из Орла и Липецка.
Квартира на первом этаже.
На 80 м SSB тоже много слышно, но не смог нормально настроиться, т.к. верньер совсем примитивный.
Радиовещательные станции в диапазоне 41 м и 49 м принимаются довольно чисто и практически без помех.
Днем слышны станции в диапазоне 25 метров, но особо хорошо слышно на 16 метрах.
Настраиваться конечно не совсем удобно, т.к. приходиться крутить две ручки, но в принципе по качеству приема он не уступает супергетеродину средней сложности которых я переделал не один десяток.
Надо будет поэкспериментировать с подобными схемами. Уж очень они подкупают своей простотой.
Что мне понравилось в данном приемнике, так это то, что при изменении глубины ПОС частота настройки практически не меняется, чем грешат многие регенераторы на транзисторах.