А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
А.Андрей
Друг Кота

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение А.Андрей »

но пяти дюймовки меньше да и пыли оседает на них больше
иное дело что в трешках частенько пружина ломается....
Спасибо за внимание.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Как удалось выяснить, поверхность 3.5" диска начинает сыпаться с краю, а там как раз нулевая дорожка, а без неё FAT уже не FAT... :))
У 5", похоже, нулевая дорожка не на самом краю была... :))
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

As писал(а):Как удалось выяснить, поверхность 3.5" диска начинает сыпаться с краю, а там как раз нулевая дорожка, а без неё FAT уже не FAT... :))
У 5", похоже, нулевая дорожка не на самом краю была... :))

Такого эффекта никогда не видел :o
а пятнашки вмещали 360 кбайт. Да и - трешка дешевле :tea: :)))
И хреновая это штука. Достаточно адной мааааааленькоооооой пылинки на дорожку как Ана ЛоМаЕптьСя :)))
Спасибо за внимание.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):5" дискеты, записанные (мною) 20 лет назад, и валявшиеся как попало, прекрасно читаются... Умели же делать! 3.5" не сохранилась ни одна... Прогресс налицо...

Нашли блин эталлон надёжности хранения данных. Думаете тут больше никто такими дискетами не пользовался? Это как лотерея, никогда не знаешь, донесёшь ли до дома то, что записал на дискету или нет. Что 5", что 3,5", одинаковая фигня.
Кстати, многое из того, что было на моём ещё самом первом компе, есть и на том, который у меня сейчас и этому не помешали ни фиговые дискеты, ни ширпотребовские флешки, ни высокоскоростные болванки, ничего. То, что хотел сохранить, я сохранил.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

SeregaT писал(а):3,5"

Согласен мелоч фигня, а когда нужно под Дусом посидеть - незаменимый помошник :)))
Спасибо за внимание.
Реклама
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

А у меня стопицот дохлых дискет 3,5 и две живые. Одна для экспериментов и формирования образов, а на другой драйвер под RAID контроллер, который просит винда при установке.
Сам-же я перешёл на загрузочную флешку. Если мне нужен DOS, то гружу его с флехи или по локальной сети с TFTP сервера(загрузчик линуксовский) и вперёд. Если кому нужен инструмент для создания загрузочной DOS флешки, то могу подарить.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

У меня 3.5 дискета уже лет 5 лежит,работает как новая... :))
ps стопицот???Что за число то такое? :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А.Андрей писал(а):а когда нужно под Дусом посидеть - незаменимый помошник

Так уж и не заменимый? Почемуто как только компы научились загружатся через USB, я сразу замену нашёл и дискетами больше не пользовался. Даже дисковод убрал за долго до того, как перестали дискеты выпускать.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

у нас точка распечатки была - ну это жуть - старушенции преподки носили на дискетах - парень оператор просто выл от горя когда их видел - а хуже всего что инфа по дороге на распечатку терялась :))) их всегда дублировали если что-то важное насколько помню.
а эти огромные 5 ти дюймовые - кошмар был - просто проклятье курсовых - носили - месяцами готовили чертежи и за момент всему кирдык.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да, хорошо так найти дискету, побаловаться и сказать - вот, у меня работает...
Но когда с ними реально приходится работать (ключи клиент-банка например) это просто ужас!
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, и как сделать загрузку с USB в 486 машинке, которая даже CD-ROM принципиально не понимает?!?
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Я этой дискетой всякие схемы на ноут старенький IBMовский кидал.Просто пришлось пользоваться,т.к. на ноуте есть только флоппик(так бы никоогда в жизни ими не пользовался.жутко тормознутые!).Кстати у нас до сих пор продают дискеты и причем дороже чем ДВД диски! :))
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ploop писал(а):Да, хорошо так найти дискету, побаловаться и сказать - вот, у меня работает...
Но когда с ними реально приходится работать (ключи клиент-банка например) это просто ужас!

у нас давно на флэшках
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Угу, наши пытались аппаратные ключи внедрить. А они горят как спички, после того, как пятый сгорел - отказались от этой затеи.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):SeregaT, и как сделать загрузку с USB в 486 машинке, которая даже CD-ROM принципиально не понимает?!?

У меня CDROM стоял ещё на 386. Но вспомните, в каком веке мы живём? А то ведь с таким подходом скоро будете писать: И как 98м бензином заправить паровоз, в котором бензобака принципиально нет?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я у себя давно выдрал флоппи-дисковод. К сожалению, передняя панель не позволяет поставить не его место кардридер, зато туда отлично поместился ещё один жёсткий диск. Кстати, шлейфы флоппиков можно использовать в радиолюбительских конструкциях, они достаточно толстые, чтоб их удобно было паять, и, в то же время, на них можно накалывать разъёмы.
Всё хорошо в меру.
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT писал(а):У меня CDROM стоял ещё на 386. Но вспомните, в каком веке мы живём? А то ведь с таким подходом скоро будете писать: И как 98м бензином заправить паровоз, в котором бензобака принципиально нет?

Как говорил Порутчик Ржевский, "Случаи разные бывают"... :)) Вот есть у меня одноплатный 486, компактный до безобразия, и со своеобразным BIOS... Тогда ещё только начинали осваивать технологию "Плуг'n'плачь", и косяков хватало... В данном случае, система предполагает, что любое подключенное по IDE интерфейсу устройство - HDD, и если это не так, намертво вешается... Итого, возможны только загрузка с дискеты или из сети...(если поставить сетевуху с соответствующим загрузчиком...).

А на 386 я CD-ROM тоже подключал, и совершенно без проблем, просто он не определялся при загрузке до установки драйвера... :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):А на 386 я CD-ROM тоже подключал, и совершенно без проблем, просто он не определялся при загрузке до установки драйвера... :))

А я с него загружался и ставил 95й виндовс 8) (на самом деле я точно не помню, скорее всего из под доса ставил)
В данном случае, система предполагает, что любое подключенное по IDE интерфейсу устройство - HDD

У меня было так же. Но вот CDROM подключался к звуковой карте. Только мне не понятно, какой смысл сейчас использовать 486? Чисто из спортивного интереса? Ну тогда уж сразу на перфоленту переходить.
Может на нём сервер какой стоит? Опять же, зачем 486? Сейчас можно очень дёшево собрать вполне современный комп для таких целей. Если нужна миниатюрность, то за 2 - 3 тр можно купить плату с каким нибудь "атомом", под DDR3, со встроенной сетевухой, видюхой, звуковухой, SATA и т.д. Плата по размеру как коробка из под CD. Можно за 5 - 6 тр купить готовый комп на подобной платформе, только ещё более миниатюрный (типа как нетбук, у которого убран экран, клавиатура, но добавлен DVD привод).
evg писал(а):Я у себя давно выдрал флоппи-дисковод. К сожалению, передняя панель не позволяет поставить не его место кардридер, зато туда отлично поместился ещё один жёсткий диск.

А у меня вообще вот так сделано:
Изображение
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

кто что может сказать про ZIP накопители? что это такое?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):кто что может сказать про ZIP накопители? что это такое?

Дискеты ёмкостью (если я правильно помню) по 100 мегабайт.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»