Колонки для телефона на микросхеме TDA2822M
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
Re: Колонки для телефона на микросхеме TDA2822M
6 вольт крона
- Реклама
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
мало, в паралель 3-4 новые кроны соедените. ток может быть до 1,3 А на пиках.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
короче не работает, хрень какая то, думается нужен простой усилок на 4ома 3 Вт.
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
и откуда только эти номиналы, где я найду резистор 4 ома или кондер 10 нанофарад
-
skk
- Контактная информация:
резистор можно до 10 Ом. кондер 10 нФ где стоит?? схему дай.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- Реклама
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
здесь http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=38060 резистор есть только 1 кОм да и кондеры минимум 100 микрофарад
BenQ-C81-65 писал(а):собрал, нихрена не работает
142 руб

145 руб

148 руб

работает и нихрена собирать не надо
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя Вова-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
а я и не знал что есть колонки в продаже, у меня просто спортивный интерес собрать схемку какую нибудь, да у меня нет великих познаний в радиоэлектронике, но я и не придумываю схему, а собираю по готовой, а в этом случае много познаний не нужно, обозначения деталей знаю и еще чего нибудь-уже достаточно, для придумывания схем конечно же нет.
короче есть динамики 4 Ом 3 Вт, есть микрухи TDA2822M, TDA1083, TEA2025B, есть кондеры по 100 uF, 0.1uF, 220uF 2шт, резюки 1кОм, 10 кОм
нужна простенькая схемка для сбора навесом.
короче есть динамики 4 Ом 3 Вт, есть микрухи TDA2822M, TDA1083, TEA2025B, есть кондеры по 100 uF, 0.1uF, 220uF 2шт, резюки 1кОм, 10 кОм
-
skk
- Контактная информация:
BenQ-C81-65 писал(а):короче есть динамики 4 Ом 3 Вт, есть микрухи TDA2822M, TDA1083, TEA2025B, есть кондеры по 100 uF, 0.1uF, 220uF 2шт, резюки 1кОм, 10 кОм
ууу, больше ничего???
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
имеется ввиду из радиотеталей, может еще каких резюков выдрать из плат можно, но только не омических, самые малые по килоому
- Максим_В
- Друг Кота
Интересно ,зачем я мозги ломал ,чтобы не мучались с запуском данного камня? Зачем?
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
не знаю, если вы про печатки, то я навесом собираю, навесом!
- Максим_В
- Друг Кота
BenQ-C81-65 писал(а):не знаю, если вы про печатки, то я навесом собираю, навесом!
Я про саму схему и входной фильтр.Потом ведь будете писать,как от помех избавиться!!
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
помехи, помехи, нет у меня помех, тишина на выходе.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Уважаемые коты, нужно мнение экспертов по поводу шансов на приемлемую работу платы стерео-мостового уся на двух ТДА2822М. При проектировке преследовалась лишь одна цель-максимальная компактность (корпус маленький, плюс торчащие внутрь контакты разъемов, гнезд и крутилка громкости), остальные аспекты игнорировались. В целях максимальной "архивации" предпринята даже такая отчаянная мера, как посадка двух выводов от разных деталей в одну дырку. Вуаля-цель достигнута, размеры 29 на 24мм. Теперь перед постройкой есть некоторые опасения и вопросы
1) Разводка земли велась как попало, повторюсь, ради шанса впихуемости в корпус многим пожертвовал. Будет ли такая корявая земля источником каких-либо проблем? Есть смягчающий фактор-питание предполагается ТОЛЬКО от встроенного аккума, т.е. никакой грязи от сетевого источника не будет, и моя Нокия Н95 также не грешит шумами на выходе (а вот плеер, зараза, шумит, даже просто в наушниках немного слышны помехи от считывания данных с флешки..
). Еще момент касательно земли: эту плату я разводил основываясь на скачанной чьей-то плате, не помню автора и из какой темы, отсюда короче откуда-то, и там сигнальная и силовая земли разделены резюком 10ом. Я его сохранил пока, но хочу спросить: имеет ли он смысл, или просто замкнуть земли?
2) Емкости полярных конденсаторов по даташиту в мостовом варианте везде 10мк. В питании я вставил единственный, общий для обеих микр кондер 470мк., это наверно ничего, но автор платы-донора пометил полярники (в том числе С1 по мостовой схеме даташита) как 100мк. "Сотни" стоят по стерео-схеме, а по моно в даташите-"червонцы". Так что ставить лучше?
3) Соответствие питания сопротивлению нагрузки. Покурив даташита, пришел к выводу, что при динамиках 8ом нельзя питать более чем 6 вольтами, а при 4 омах питание не более 4,5в. Это так? Можно ли на 4ом рискнуть и запитать 6 вольтами?
4, и самый главный) Допустимо ли применение наушников и как при этом быть с минусами выходов (ведь соединять их нельзя). Верно ли будет пользовать только один минус выхода?
1) Разводка земли велась как попало, повторюсь, ради шанса впихуемости в корпус многим пожертвовал. Будет ли такая корявая земля источником каких-либо проблем? Есть смягчающий фактор-питание предполагается ТОЛЬКО от встроенного аккума, т.е. никакой грязи от сетевого источника не будет, и моя Нокия Н95 также не грешит шумами на выходе (а вот плеер, зараза, шумит, даже просто в наушниках немного слышны помехи от считывания данных с флешки..
2) Емкости полярных конденсаторов по даташиту в мостовом варианте везде 10мк. В питании я вставил единственный, общий для обеих микр кондер 470мк., это наверно ничего, но автор платы-донора пометил полярники (в том числе С1 по мостовой схеме даташита) как 100мк. "Сотни" стоят по стерео-схеме, а по моно в даташите-"червонцы". Так что ставить лучше?
3) Соответствие питания сопротивлению нагрузки. Покурив даташита, пришел к выводу, что при динамиках 8ом нельзя питать более чем 6 вольтами, а при 4 омах питание не более 4,5в. Это так? Можно ли на 4ом рискнуть и запитать 6 вольтами?
4, и самый главный) Допустимо ли применение наушников и как при этом быть с минусами выходов (ведь соединять их нельзя). Верно ли будет пользовать только один минус выхода?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Максим_В
- Друг Кота
вы мои платы на этих камнях видели?Обратите внимание на номиналы конденсаторов
- AcousticManiac
- Друг Кота
Щас гляну, спасибо) А что по остальным пунктам скажете? Самое главное к наушникам приспособить
Просто задумка добиться максимальной мощи при питании 3,7 вольта (давно мечтал найти применение аккумулятору от старого мертвого плеера), но при этом с этим же усилителем и уши использовать. Я просто не пытался никогда мостовые выходы на наушники подавать, там же один общий контакт, а мосты контачить между собой нельзя 
Просто задумка добиться максимальной мощи при питании 3,7 вольта (давно мечтал найти применение аккумулятору от старого мертвого плеера), но при этом с этим же усилителем и уши использовать. Я просто не пытался никогда мостовые выходы на наушники подавать, там же один общий контакт, а мосты контачить между собой нельзя Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
По п.4-посмотрите у Шихатова,а может в "Радио",вроде что то похожее было...По любому,придётся извращаться....
- AcousticManiac
- Друг Кота
Жаль, мне никакие извращения не в тему, в коробочку больше ничего не влезет
А можно сделать вот так, резюки 10-20ом?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
люди а сколько стоит ТДА2822М ?