Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8.
Re: Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8.
а ктонить имеет исходник для подключение 3 термодатчиков?
Ребят у кого сколько потребление на АЛС 318 и К555ИД10? У меня 22 мА +-1...2мА, а в шапке проекта заявлено 40мкА. Часы очень нравятся охото продлить работу от батарееек как можно дольше. Огромная благодарность DiMaltу.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
В шапке написано про дежурный режим, никакого отношения к размеру и марки индикатора.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- forsage1994
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Хочу сделать эту схему для вакуумного люминесцентного индикатора ИЛЦ2-16/8, думаю сильная переделка схемы не потребуется? 
- Seal
Зависит от типа индикатора.Если имеются раздельные сетки - то получится, а если нет - то придется огород городить.
Да и тема про часы на люминесцентных индикаторах есть на форуме.
Да и тема про часы на люминесцентных индикаторах есть на форуме.
- forsage1994
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Да, там раздельные сетки. Из описания этого индикатора - номинальное напряжение на анодах и сетках 50 вольт, ток потребляемый анодами одного разряда 5мА, сеткой - 7мА.
- edunya
- Нашел транзистор. Понюхал.
Black Raven писал(а):а универсальный вот посмотри http://eldigi.ru/site/programmators/15.php.
Неплохой!
Но нужно, чтобы USB!
AVR910 от USB работает.
Кто скажет. Для Atmega8A эти прошивки подойдут, а то 8-х уже в продаже нет?
edunya писал(а):Black Raven писал(а):а универсальный вот посмотри http://eldigi.ru/site/programmators/15.php.
Неплохой!
Но нужно, чтобы USB!
AVR910 от USB работает.
Кто скажет. Для Atmega8A эти прошивки подойдут, а то 8-х уже в продаже нет?
Да. Я повторил часы с 9 индикаторами уже на новой меге Atmega8A.
- edunya
megapixel писал(а):Да. Я повторил часы с 9 индикаторами уже на новой меге Atmega8A.
Спасибо.
-
Black Raven
- Открыл глаза
Мои часики тоже на ATmega8A (в корпусе TQFP), все работает!!!
AVR 910 PIC контроллеры не шьет!!! А вопрос был об универсальном прогере!
Вопрос можно не обсуждать, так как острой необходимости в этом нет.
edunya писал(а):AVR910 от USB работает.
AVR 910 PIC контроллеры не шьет!!! А вопрос был об универсальном прогере!
- edunya
Black Raven писал(а):AVR 910 PIC контроллеры не шьет!!! А вопрос был об универсальном прогере!
А че раскидываться восклицательными знаками? Про ПИКи тут вообще речь не ведется. Сделай ПИКит. Тот, при некоторых доработках, шьет оба семейства.
- epox11
- Первый раз сказал Мяу!
подскажите есть-ли прошивка (мега8 + 9 индикаторов) без перехода на летнее время.
А так часы отличные работают уже больше года
А так часы отличные работают уже больше года
- Вложения
-
- IMG_4786.jpg
- (192.62 КБ) 838 скачиваний
собрал часы на 9 индикаторах работают отлично. решыл поставить индикаторы побольше по схеме http://startcd.narod.ru/clock/cvdiod.html ничего не работает. подбирал прошивки разные результат - или ничего не светитса или полностю все сегменты. отдельно схему проверяю всьо работает.уже незнаю может ктото сталкивался с такой проблемой
bidavova писал(а):собрал часы на 9 индикаторах работают отлично. решыл поставить индикаторы побольше по схеме http://startcd.narod.ru/clock/cvdiod.html ничего не работает. подбирал прошивки разные результат - или ничего не светитса или полностю все сегменты. отдельно схему проверяю всьо работает.уже незнаю может ктото сталкивался с такой проблемой
По схеме Юрия стоит 555ид10, Вы на чем собирали 74HC595 ? Если да, то прошивка написана под 74HC595 и она не годится на ид10. Большие индикаторы надо делать по схеме из архива largeled.7z. Я по ней сделал, высота знака 44 мм., работает отлично, только резисторы пришлось увеличить до 22к что идут на uln2803.
собраны на 74HC595, пожалуйста дайте полный линк на архив! ы какая именно прошивка должна быть для их. собрал отделно на плате 9 ключей и uln2803
- Seal
Так и проверь отдельно плату индикации.
Подключи питание на транзисторы, и чередуй входы, только через токоограничительные резисторы.
Подключи питание на транзисторы, и чередуй входы, только через токоограничительные резисторы.
плату индикации проверял с помощю батарейки...все ключи и сегменты нормально засвечюютса. по потреблению тоже ок в пределах 25 мА. нпойму где собака зарыта... укажите путь к largeled.7z... бо форум велик чтоб искать и какая именно прошивка нужна для етой схемы. буду очень благодарен 

-
Black Raven
- Открыл глаза
[/quote]edunya писал(а):А че раскидываться восклицательными знаками? Про ПИКи тут вообще речь не ведется. Сделай ПИКит. Тот, при некоторых доработках, шьет оба семейства.
А это для тех, кто форум с конца читать начинает и отвечает не в тему!
Хотя вопрос прошивки контроллеров даже не мной затронут был.
bidavova писал(а):плату индикации проверял с помощю батарейки...все ключи и сегменты нормально засвечюютса. по потреблению тоже ок в пределах 25 мА. нпойму где собака зарыта... укажите путь к largeled.7z... бо форум велик чтоб искать и какая именно прошивка нужна для етой схемы. буду очень благодарен
Зайдите сюда http://startcd.narod.ru/clock/clock.html на сайт автора часов и внизу увидите :
Исходник WinAVR-20060421. Прошивки анод, катод и прошивка для схемы с большими индикаторами. C автоматическим переходом на летние зимние время.
Схема для больших индикаторов. Прислал Алексей.
Здесь первый архив с нужными прошивками, а второй сама схема, там написано какую прошивку применять. Думаю, разберетесь.
добрый день собрал часы на 6 больших индикаторов не поможете с прошивкой может знаете кто нибудь где она лежит