Высокоскоростной фотоприемник с усилителем
Re: Высокоскоростной фотоприемник с усилителем
двухстороняя печатная плата применяется при большом количестае проводников когда на 1 стороне невозможно развести,а соединяются сквозь отверстия,лучше смотреть осцилом с большим входным сопротивлением - меньше влияние на схему
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(,('')('')
- Radiobonchic
- Мудрый кот
lukanin писал(а):
1. Ребят, решил спаять вот по этой схемке, как раз все устраивает, но вопрос к профи: я так и не смог разобраться с выводом DISABLE, что с ним делать в этой схемке закорачивать на землю или оставлять висеть помогите пожалуйста даташит прилагаю можно также на чип дипе посмотреть если не откроется
DISABLE означает что вывод не используется, то есть висит в воздухе
ребят еще вопросик
как правильно отмасштабировать печатку из даташита, а то размеры микруки одни а распечатал страничку с их разленовкой там размеры не соответствуют микрухи
- Radiobonchic
- Мудрый кот
я делаю так: вырезаю такую картинку и делаю подложкой в лаяуте и подгоняю выводы под нужный шаг сетки и просто обвожу дорожки и их печатаю.....
Ребят еще 4 вопроса
нужна ваша помощь в толковании:
1. Мой усилитель будет в метал корпусе (алюминиевый), земля моей схемы должна контактировать с корпусом? Да и ваще как правильно сделать землю не совсем понимаю.
2. В даташите предложена такая схемка

Так вот я не совсем понимаю для чего нужна большая горизонтальная линия посередине платки, ее часто рисуют в разных даташитах
3. Я собираюсь питать свой операционник от аккумуляторов 8шт, т.е. +4,8 и -4,8 как вы считаете этого достаточно или это нежелательное питание и есть более правильные решения в плане питания +-5В на операционник.
4. В даташите к операционнику, который я использую предлагается использовать конденсаторы как показано на Рисунке А, но во всех других даташитах к другим операционником кондеры С2 и С3 заземлены как показано на рисунке Б, если принципиальная разница между ними. Спасибо!

п.с. чем лучше всего удалять тонер принтера с платки при травлении
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО откликнувшимся!
1. Мой усилитель будет в метал корпусе (алюминиевый), земля моей схемы должна контактировать с корпусом? Да и ваще как правильно сделать землю не совсем понимаю.
2. В даташите предложена такая схемка

Так вот я не совсем понимаю для чего нужна большая горизонтальная линия посередине платки, ее часто рисуют в разных даташитах
3. Я собираюсь питать свой операционник от аккумуляторов 8шт, т.е. +4,8 и -4,8 как вы считаете этого достаточно или это нежелательное питание и есть более правильные решения в плане питания +-5В на операционник.
4. В даташите к операционнику, который я использую предлагается использовать конденсаторы как показано на Рисунке А, но во всех других даташитах к другим операционником кондеры С2 и С3 заземлены как показано на рисунке Б, если принципиальная разница между ними. Спасибо!

п.с. чем лучше всего удалять тонер принтера с платки при травлении
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО откликнувшимся!
Лучше я думаю не отклоняться от даташита, а экран вешать на вывод с символом зазаемления.тонер не разу не смывал,но наверняка любой растворитель возьмет
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
- Invisible-Shadow
- Потрогал лапой паяльник
lukanin писал(а):1. Мой усилитель будет в метал корпусе (алюминиевый), земля моей схемы должна контактировать с корпусом?
Если Вы делаете алюминиевый корпус не просто для красоты, а планируете использовать его для экранирования усилителя, то земля схемы должна с ним контактировать, и он сам должен быть заземлен.
lukanin писал(а):п.с. чем лучше всего удалять тонер принтера с платки при травлении![]()
Тонер нужно удалять не при травлении, а после него. Удалять можно ацетоном или любым ацетоносодержащим растворителем, даже жидкость для снятия лака (для ногтей которая) подходит
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
lukanin писал(а):п.с. чем лучше всего удалять тонер принтера с платки при травлении![]()
Я вообще прочищаю проволочной губкой для посуды. Никаких следов и разводов, как после растворителя, заодно плата зачищается
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
есть идея использовать DC-DC готовый конвертер от 9В батарейки чтоб получать сразу+-5В, но там амплитуда пульсаций 100мВ, не знаю хорошо ли это для питания ВЧ-операционника-усилителя
Коэффициент пульсаций указан для работы с трансформатором\выпрямителем,а от батарейки какие -пульсации.Можно просто одну КРЕНКу поставить и не заморачиваться.
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
ребят и все таки что лучше для питания операционника 2 аккумуляторные сборки по +-4.8В или две батарейки 9В с кренками на +-5В
если питание опер. 5 вольт то лучше 2 кренки т.к. иначе будет маленькое питания и я сомневаюсь что это есть хорошо + ко всему они подсядут и питание еще уменьшится
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')