Ремонт Вега-119 стерео
Ремонт Вега-119 стерео
Всем привет! В аппарате стоит ЭПУ Unitra G602c. Проблема в том, что аппарат не выходит на скорость 33об/мин. И на скорости 45 она где-то около 40.
Установил новый пассик, смазал ось вала диска. Лампочка возле двигателя светит. Где искать проблему?
Установил новый пассик, смазал ось вала диска. Лампочка возле двигателя светит. Где искать проблему?
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Ремонт Вега-119 стерео
проверить напряжения питания на плате привода, проверить транзистор BD139 если не ошибаюсь он квлючен в цепь двигателя проверить или заменить электролиты
Поидее там должны быть переменники для подостройки скорости.
Переменник функционирует. В целом картина выглядит так: иногда он выходит на нужную скорость, но через минуту, максимум две скорость медленно падает до нуля. Думаю, высохли электролиты, но вот какие?
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
да по хорошему стоит все менять что на плате привода
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не только электролиты - у меня двигатель набок скосился (от времени) - такая же ерунда была.Сейчас все работает
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Максим_В
- Друг Кота
Знатоки .если не знаете классическую неисправность этого пригрывателя,то не советуйте ничего. Всего навсего подсел датчик оборотов ,фотоэлемент. Проблема решается легко.Делается из фольги отражатель в вставляется в стакан лампочки на 24вольта в датчике .Смотрите не замкните там питание. А менять там что то смысла нет ,особенно электролиты .Там все с этим в ажуре.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В смысле "подсел"?Каким образом?(у меня такой же аппарат, правда пока без иголки)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Максим_В
- Друг Кота
Элементарно,чувствительность фотоэлемента упала,вот таким образом за счет фольги световой поток на фотоэлемент увеличивается
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
мне попадались несколько приводов от вег различных все Г-602 унитровские. такие же как в этой, и там проблема с оборотами или в лампочке была или в транзисторе вд139.. насчет кондеров сказал исходя из итого что аппарату больше 10 лет и они явно подсохли
- Максим_В
- Друг Кота
У меня более 20лет и ниче,все в норме ,а хранилось в сухом ,неотаплиевом месте. И работает
Спасибо, друзья! Попробую сделать отражатель, о результатах отпишусь.
Вопрос знатокам. Как снять лампочку? Она находится в пластиковом футляре, сзади два вывода с подпаянными проводами.
Пока пытался всунуть в этот футляр кусочек фольги, отодвинул лампочку, после этого она перестала светить.
Пока пытался всунуть в этот футляр кусочек фольги, отодвинул лампочку, после этого она перестала светить.
van'ka писал(а):Вопрос знатокам. Как снять лампочку?
Вытаскивается просто: с торца (где подпаиваются провода) между лепестками есть дырочка.Разогнуть скрепку и через эту дырочку скрепкой вытолкнуть лампочку.
При недостаточности светового потока обороты повышаются.
Вообще причиной такой неисправности часто бывает двигатель.
Лампочку извлек, она оказалась струшена. Где найти замену?
Нашел на аукционе недорого такой же аппарат, но без иглы. Буду собирать из двух один.
Нашел на аукционе недорого такой же аппарат, но без иглы. Буду собирать из двух один.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
можно заменить любой подходящей по размеру лампой на 24вольта я ставил от панели приборов грузовика в автозапчастях есть стоит копейки
Спасибо, поищу такую.
van'ka писал(а):Спасибо, поищу такую.
Да чего там искать, светодиод поставить. Сверху просверлить отверстие, вставляется светодиод линзой вниз а выводы (загнув) припаять через ограничительный резистор к лепесткам куда провода подпаяны (поверху). Работает, проверено неоднократно.
Когда работал в "Орбита-Сервис" на приёмке, это была самая "сладкая" неисправность у "Вег" и "Арктуров". Мимо кассы ("безквитанционка") в присутствии заказчика: 9р.40коп. (Вега 108-109), 10р.90коп.(Арктур 003-004) и 13р.80коп.(Вега 115-117-119), плюс лампочка 80коп. Это советскими рублями. Во как! До сих пор прейскурант помню! Эх были времена... Мой личный рекорд по лампочкам - 6 шт. за день поменял. Так вот с польскими лампочками иногда были перебои, тогда в ход шли светодиоды (АЛ307, других тогда не было).
R3Dio 73!
Прислали еще одну Вегу, не работает один канал усилителя. Где искать проблему?
Выходные предохранители прозваниваются.
Выходные предохранители прозваниваются.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
а как не работает? еле слышно сигнал? ну для начала можно попробовать перепаять входу у 2х каналов чтоб провериь что умерло пред или оконечник проверить наличие постоянки на выходе усилителя, если сдох пред то скорее всего виной этому оу 157уд2 там их если ниче не путаю 2шт, на плате где регуляторы громкости и тембра