Схемы в документе Word
-
straparola
- Родился
Схемы в документе Word
Подскажите кто знает как решить проблему:
Я нарисовал схему в Splan, затем мне нужно её вставить в текстовый документ, я импортирую из Splan в рисунок и после в Word. Но картинка в Word получается очень маленькая, всё плохо видно... Причём схема и не очень большая, а всё равно видно плохо...
Что делать?
Я нарисовал схему в Splan, затем мне нужно её вставить в текстовый документ, я импортирую из Splan в рисунок и после в Word. Но картинка в Word получается очень маленькая, всё плохо видно... Причём схема и не очень большая, а всё равно видно плохо...
Что делать?
Re: Схемы в документе Word
1. Растянуть картинку в ворде.
2. При экспорте из sPlan поставить dpi побольше.
2. При экспорте из sPlan поставить dpi побольше.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- VT 1
- Потрогал лапой паяльник
Если программа создаёт картинку в хорошем качестве, то достаточно увеличить её размер, потянув за угловой маркер.
А если при растяжении картинка становится нечитаемой, то в таких случаях я пользуюсь кнопкой PrtScr | SusRq на клавиатуре, когда схема на мониторе. Эта кнопка делает снимок экрана, который я потом вставляю в Word и обрезаю окон программы.
А если при растяжении картинка становится нечитаемой, то в таких случаях я пользуюсь кнопкой PrtScr | SusRq на клавиатуре, когда схема на мониторе. Эта кнопка делает снимок экрана, который я потом вставляю в Word и обрезаю окон программы.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Так ведь в вордовском документе картинку можно растягивать мышью как угодно.
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
straparola писал(а):Я нарисовал схему в Splan, затем мне нужно
"Побалуйся" в экспорте SPlan переключателем "Весь лист-все элементы" , тип файла JPG и кач-во повыше.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
или как вариант поставить в систему пдф-принтер, например BullzipPDFPrinter. потом с этой пдф четкие картинки получаются (позволяется выводить вплоть до качества 4000 дпи).
сам часто пользуюсь, правда не для этих целей, но чем-то схожих
зы экспорт сплана только до 300 дпи поддерживает, от этого наверно и проблемы
сам часто пользуюсь, правда не для этих целей, но чем-то схожих
зы экспорт сплана только до 300 дпи поддерживает, от этого наверно и проблемы
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Схемы (и многое другое) надо сохранять в виде файлов векторной графики. Самый "виндовый" формат -- это *.wmf и *.emf (но есть и другие). В таком случае никакой дпи не страшен будет, и, что самое, главное картинка будет занимать килобайты, если не меньше, в то время как даже с джпегом надо потратить несколько мегабайт, чтобы добиться того же качества. И да, если уж и пользоваться растровыми форматами для сохранения схем, то уж не в коем случае не JPG-ом, а GIF-ом.
B@R5uk писал(а):Схемы (и многое другое) надо сохранять в виде файлов векторной графики. Самый "виндовый" формат -- это *.wmf и *.emf (но есть и другие).
а каким образом не подскажете?
зы тут говорится что пдф тоже векторный тип файла.
ззы провел эксперимент с пдф принтером. при разрешении
300-87,4кб
600-130кб
1200-177кб
4000-299кб
при увеличении линии остаются линиями, а вот буквы и дуги экстраполируются. именно поэтому наверно размер не возрастает в 4 раза при увеличении разрешения в 2 раза. зы выше 600 нет сильно большого смысла ставить разрешение имхо
-1200
- 300
- 600Re: Схемы в документе Word
масштабируем в сплане как вам хочется делаем скриншот и в пэинте вырезаем нужный участок я так всегда делаю когда с импортом проблемы
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробовал я по рекомендации B@R5uk поиграться с экспортом в *.emf с разрешением всего 150 dpi - результат великолепный: при любом масштабировании картинки в Ворде никаких "ступенек" не наблюдается. Гросс мерси!
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Нарисовал схему в "Ворде" - получил от редактора по морде...
ну а каким образом в *.emf экспортировать то?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лёгко:
- Вложения
-
- Клип.gif
- (13.04 КБ) 662 скачивания
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
да чет я втыканул, искал в экспорте *.wmf, а его там нет.
кстати после экспортав емф размер файла стал 465кб... а это больше чем в пдф при самом высоком разрешении. правда при вставке емф-ка как-то четче смотрится чем пдф. хорошо что нашли истину.
не ну ладно, не в размере дело. все дело в эксперименте, который кое-чему и учит
кстати после экспортав емф размер файла стал 465кб... а это больше чем в пдф при самом высоком разрешении. правда при вставке емф-ка как-то четче смотрится чем пдф. хорошо что нашли истину.
не ну ладно, не в размере дело. все дело в эксперименте, который кое-чему и учит