Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
serg_ns
Собутыльник Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение serg_ns »

Гы-ы! :))) А ты всерьез думаешь, что транс насильно запихнет в усилитель 8А? Когда тот потребляет всего 3А?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Реклама
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

serg_ns писал(а):думаешь, что транс насильно запихнет в усилитель 8А? Когда тот потребляет всего 3А?

Ну если усилитель на 12В, а транс даст 36В, очень может быть что и запихнет ненадолго :))
Он ведь про напряжения ничего не написал, только силу тока мультиметром и, как я подозреваю, на КЗ померил. :cry:
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Реклама
гостевая2
Ирек-электрон
Встал на лапы

Сообщение Ирек-электрон »

канифоль писал(а):неее, мой трансформатор выдает 8ампер (мультиметром замерял) а для усилителя это много, по схеме нужно не более 2А, так вот как снизить силу тока здесь? :oops:

А ты измерял реальную силу тока которую потребляет твой усилитель? И как ведет себя твой транс при нагрузке 8А?
канифоль
Встал на лапы

Сообщение канифоль »

Значит, мой усилитель потребляет 35V и 3A максимум, трансформатор выдает 35-35,5V и 8A, но для усилителя 8А очень много, и по этому как то нужно снизить силу тока у трансформатора, но при этом оставить вольты. :kill:
При максимальной нагрузке трансформатор начинает разогреваться, и немного гудеть, (нагрузка 8А)
Света
Модератор

Сообщение Света »

канифоль писал(а):...как то нужно снизить силу тока у трансформатора, но при этом оставить вольты. :kill:

Сначала нужно вспомнить закон Ома...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
гостеваая 3
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

канифоль писал(а):Значит, мой усилитель потребляет 35V и 3A максимум, трансформатор выдает 35-35,5V и 8A, но для усилителя 8А очень много, и по этому как то нужно снизить силу тока у трансформатора, но при этом оставить вольты. :kill:

Практически нерешаемая "проблема" 8)
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

канифоль писал(а):Значит, мой усилитель потребляет 35V и 3A максимум, трансформатор выдает 35-35,5V и 8A, но для усилителя 8А очень много, и по этому как то нужно снизить силу тока у трансформатора, но при этом оставить вольты. :kill:

Да простят меня модераторы и канифоль

Ахтунг школота детектед
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Ирек-электрон
Встал на лапы

Сообщение Ирек-электрон »

Сила тока зависит от твоего усилка , транс отдает в нагрузку столько, сколько нужно усилителю, но не больше предельного, для твоего транса это 8А как ты писал. Тут никаких проблем нет.
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

Света писал(а): Тогда как здесь, вместо стабилитрона поставить переменное сопротивление...
http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/

Помогите с номиналами деталей для БП в 12в 2.5А!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

alekseykolesnik писал(а):Помогите с номиналами деталей для БП в 12в 2.5А!

Дык, в статье же есть все расчёты.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Дык, а нету! Мне надо регулировать напряжение, без изменения тока!
Света
Модератор

Сообщение Света »

alekseykolesnik писал(а):... без изменения тока!

А ток то где не должен изменяться?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Ну ток, меняться не должен в цепи, ну тоесть ток короткого замыкания должен быть всё-время один и тот-же, а напряжение меняться!
К@Т
Говорящий с текстолитом

Сообщение К@Т »

alekseykolesnik писал(а):Ну ток, меняться не должен в цепи, ну тоесть ток короткого замыкания должен быть всё-время один и тот-же, а напряжение меняться!

Кому я это писал в другой теме?Тебе!
К@Т писал(а):Ребяты в журнале Радио номер 10 за 1998год на стр 71 описан стаб.бп с защитой от превышения тока(и КоЗы) с диапазоном выходного напряжения от 1 до 40 в.Так что скачивайте и собирайте.Я себе его собрал в начале 1999 года и пользуюсь до сих пор.Только в моём варианте дроссель в чашках Б30,а выходной транзистор КТ808БМ,ограничение тока настроил на 1,5А,а остальное как у автора статьиА.Погорельского
Собирай ине бадай мозги окружающим.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
канифоль
Встал на лапы

Сообщение канифоль »

WandererSc писал(а):Ахтунг школота детектед

Ну школота и че?? 8) а вы типо Вассерман :kill:
можно подумать вы небыли "школотой" и не задавали некогда тупых вопросов...
Попробовал я напрямую подключить бп к усилителю и моментально начали жарится транзисторы, хоть они и на радиаторах...
так все таки как ограничить выходные амперы у трансформатора??, (объясните на пальцах) вы уж меня извините, я так что то и нефига не понял :oops: :oops: :oops:
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

усь УЖЕ сгорел или свистит. ничего с БП делать не нужно. обычно усь берёт из БП и отдаёт в нагрузку ровно столько тока, сколько нужно(или сколько может дать БП) и ни миллиампером больше.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

канифоль писал(а):Попробовал я напрямую подключить бп к усилителю и моментально начали жарится транзисторы, хоть они и на радиаторах...

Меня терзают смутные сомнения, не могу понять что же всё-таки подключают к усилителю, то ли трансформатор напрямую, то ли слухи о напряжении БП не соответствуют действительности....
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

канифоль писал(а):неее, мой трансформатор выдает 8ампер (мультиметром замерял) а для усилителя это много, по схеме нужно не более 2А, так вот как снизить силу тока здесь? :oops:

Как замерял? Напрямую щупы мультиметра на трансформатор?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
канифоль
Встал на лапы

Сообщение канифоль »

Замерял мультиметром напрямую, предварительно отключив все нагрузки от трансформатора а под словом "БП" я имел тот же самый трансформатор, просто сократил.
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

канифоль писал(а):а под словом "БП" я имел тот же самый трансформатор, просто сократил.

это я понял, я никак не могу понять что у вас есть на самом деле. Трансформатор - называемый иногда БП или всё-таки БП - иногда называемый трансформатором...
Ответить

Вернуться в «Питание»