Высококачественный ионофон

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Upgrader
Друг Кота

Высококачественный ионофон

Сообщение Upgrader »

Хочу предложить вам такую идею: разработать высококачественный ионофон для воспроизведения высоких частот звукового диапазона.
Что получим в итоге:
  • Оригинальный и очень интересный (хотя-бы для удивления) источник звука.
  • По настоящему качественный звук из "ничего" - из подручных средств.
  • Сверхтонкий и сверхплоский излучатель звука, впишется в любой дизайн.
  • Ну и это по радиолюбительски - по кошачьему. Ну и у кого еще есть ионофон, а?
  • Возможно, хорошее соотношение качество/стоимость.

Вот так...
Может быть слово "ионофон" вам кажется в данном случае не совсем подходящем... но оно уже как-то закрепилось... Все-равно мы же понимаем друг друга, так что не советую разводить срач по этому поводу.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Высококачественный ионофон

Сообщение SINET »

Вредный он очень.
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

В проветриваемом помещении нет.
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Upgrader писал(а):В проветриваемом помещении нет.

НУ как бы да,вот только как зимой то? Кулер ставить с вытяжкой.Думаю стоит овчинка выделки.
А так в интернете схем полно,видал и готовые изделия.Очень неплохие.Найду выложу пару схемок и фоток :) Посмотрим :)
Есть вопросик.Допустим мы сделаем сиё чудо.С чем состыковывать данное ВЧ звено?
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SINET писал(а):А так в интернете схем полно,видал и готовые изделия.Очень неплохие.
Проблема в том что качество звука не дотягивает до высококачественного звучания, как где-то ранее уже замечали. Уровень техники не тот, чтобы был какой-то смысл это слушать вместо ВЧ динамика. Хотя должно быть наоборот, дуга может обеспечить очень качественный звук в определенном диапазоне частот.
SINET писал(а):С чем состыковывать данное ВЧ звено?
Не понял вопроса. Это не просто звено, это можно сказать уже почти готовая конструкция, дополняющая или заменяющая динамик с усилителем классической АС.
Реклама
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Не я думаю затея бесперспективная и обреченная на провал :)))
Например элементарно взять хотя бы простейшую схему на 555ой (хотя может автор имел в виду не дуговой ионофон :roll: ).Во первых , звук меняется в зависимости от положения электродов и длины дуги . Во вторых , нагрев . В третьих , проветривание .
В итоге не имеем никакого профита => нормальные вч дины и не мучаемся :)
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

LUXOR писал(а):Не я думаю затея бесперспективная и обреченная на провал :)))
А не надо так думать :))) Сотни людей собирают и слушают. :)))
LUXOR писал(а):Например элементарно взять хотя бы простейшую схему на 555ой (хотя может автор имел в виду не дуговой ионофон :roll: ).Во первых , звук меняется в зависимости от положения электродов и длины дуги . Во вторых , нагрев . В третьих , проветривание .
Звук естественно всегда меняется в зависимости от положения электродов и длины дуги. Нужно их правильно установить. Но 555 для этих целей мягко говоря не очень подходит. Не очень качественный звук ионофона действительно мало кому нужен.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Насчёт "сверхтонкого и плоского источника",как - то сомнительно...На фотографиях с HI-END выставок изображены такие....ГРАМОФОННЫЕ РУПОРЫ...в недра которых и спрятана "маленькая дуга".Плоские - это СТАТИКИ.Сам люблю HI-END....
Раскошелиться лучше на динамики датской фирмы "S..nS..k".Они того стоят :music:
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Upgrader писал(а):
LUXOR писал(а):Не я думаю затея бесперспективная и обреченная на провал :)))
А не надо так думать :))) Сотни людей собирают и слушают. :)))
LUXOR писал(а):Например элементарно взять хотя бы простейшую схему на 555ой (хотя может автор имел в виду не дуговой ионофон :roll: ).Во первых , звук меняется в зависимости от положения электродов и длины дуги . Во вторых , нагрев . В третьих , проветривание .
Звук естественно всегда меняется в зависимости от положения электродов и длины дуги. Нужно их правильно установить. Но 555 для этих целей мягко говоря не очень подходит. Не очень качественный звук ионофона действительно мало кому нужен.

Я таки думаю от положения электродов меняется ачх :roll: Опять таки проветривание и нагрев :)))
nikola1971 писал(а):Насчёт "сверхтонкого и плоского источника",как - то сомнительно...На фотографиях с HI-END выставок изображены такие....ГРАМОФОННЫЕ РУПОРЫ...в недра которых и спрятана "маленькая дуга".Плоские - это СТАТИКИ.Сам люблю HI-END....
Раскошелиться лучше на динамики датской фирмы "S..nS..k".Они того стоят :music:

HI END как и HI FI особо то ничего не значит (надеюсь сейчас не набежит кучка аудиофилов и не начнет холивар), в основном это просто маркетинг :wink:
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Да сейчас везде много РЕКЛАМЫ,и неоправданно завышенной цены.Но если ВЫ реально слышите разницу в звучании при замене электролитов JAMICON на BLACK GATE WKZ,или изменение звучания при смене кенотронов...Или шокирующая разница в звучании при смене цифрового источника(проигрывателя CD) с одним и тем же DACом.Цифра ведь она и в Африке - цифра...
:shock: И,кстати,дорогой ,как транспорт,оказался хуже.
Правда только одна,что ЦЕНА и ХАРАКТЕРИСТИКИ часто не соответствуют реальному звуку.
Chester_S
Родился

Сообщение Chester_S »

nikola1971 писал(а):если ВЫ реально слышите разницу в звучании при замене электролитов JAMICON на BLACK GATE WKZ,или изменение звучания при смене кенотронов....

...то это уже диагноз.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»