NIMESIS писал(а):Схемку бы типового балласта энергосберегайки, а то я в этих фабричных балластах не соображаю.
В каком-то журнале Радио была схема ИИП из баста энергосберегайки, могу дома посмотреть.
NIMESIS писал(а):Схемку бы типового балласта энергосберегайки, а то я в этих фабричных балластах не соображаю.
Starichok51 писал(а):обучаться надо на схемах с ШИМ
NIMESIS писал(а):Starichok51 писал(а):
обучаться надо на схемах с ШИМ
NIMESIS писал(а): то что-то попадаются мне то схемы с кучей рассыпухи, то на дорогущих микросхемах и полевиках, то которые настраивать фиг знает как.
не проходит по начальным условиям:
возникло пару вопросов:
В тех схемах что я видел стабилизация именно тока.Maklesha писал(а):но при достижении ~13в ток заряда обязательно упадет, а при 14в и подавно,
А для какого именно аккумулятора? советского? А может современному нужно другое соотношение? например 5 / 1. Может эти цифры предуманы "от балды"?5А заряд / 0,5А разряд
уважаемые коты подскажите пожалуйста где можно посмотреть даташит на трансформатора ТА 88-220-50К
Starichok51 писал(а):тогда по таким начальным условиям ваще ничего не проходит. из трех деталей и без настройки преобразователь не сделаешь.
Не квадрат писал(а):...еще раз обращаюсь, мож кто поможет -
...уважаемые коты подскажите пожалуйста где можно посмотреть даташит на трансформатора ТА 88-220-50К