SHADO_W писал(а):Вот вам нормальная схема, полностью рабочая.
Трансформатор берите с двумя обмотками по 15в 2А каждая
похоже, вы вложение забыли, мистер SHADO_W
SHADO_W писал(а):Вот вам нормальная схема, полностью рабочая.
AcousticManiac писал(а): Коты, кто чего сказать может, как напругу в итоге удержать на уровне не более 20 вольт в плечо? Есть мысль стабилизаторы 7820 и 7920 ставить, эта идея пойдет?
не про этот стаб часом речь? Я смотрю, тут у ОУ питание отдельное.. На него-то хоть можно стабы 7815 и 7915 сделать? Даже вот так спрошу: можно ли питать ОУ через эти стабы от того же напряга, что идет на стабилизацию (на схеме 28 вольт)?SHADO_W писал(а):Вот вам нормальная схема, полностью рабочая.
и еще обратите внимание в вашей схеме с 2 ножки микросхемы идет резистор и кондер на землю, так вот у вас он 4,7 кОм
НО туда нельзя больше 680Ом, этот резистор отвечает за усиление мс, из за этого у вас она и хрипела. Я в свое время тож на этом съел собаку,такая опечатка встречается очень часто в схемах к этой мс.
Также в даташите есть оч хорошая печатка делайте ее не промахнетесь.
AcousticManiac писал(а):не про этот стаб часом речь? Я смотрю, тут у ОУ питание отдельное.. На него-то хоть можно стабы 7815 и 7915 сделать? Даже вот так спрошу: можно ли питать ОУ через эти стабы от того же напряга, что идет на стабилизацию (на схеме 28 вольт)?

AcousticManiac писал(а):... Брр, я че-та заблудился в двух соснах
Тогда ну его... Ненадежный вариант. К тому же я упустил из виду, что напряг под нагрузкой упадет почти до исходного уровня, а 2*13*1,3А не хватит двум ТДА2030 (плюс, если ток неверно указан, то и подавно). Придется ломать мозг с нормальным трансом 2*18 и стабом(((
radioman_ucp писал(а):SHADO_W писал(а):Вот вам нормальная схема, полностью рабочая.
и еще обратите внимание в вашей схеме с 2 ножки микросхемы идет резистор и кондер на землю, так вот у вас он 4,7 кОм
НО туда нельзя больше 680Ом, этот резистор отвечает за усиление мс, из за этого у вас она и хрипела. Я в свое время тож на этом съел собаку,такая опечатка встречается очень часто в схемах к этой мс.
Также в даташите есть оч хорошая печатка делайте ее не промахнетесь.
Да вы правы, в даташите так оно и есть!
Спасибо вам большое!
AcousticManiac писал(а):мое мнение, просто питания маловато, и хрипы появляются при превышении мощи, максимально возможной при таком питании. 12 вольт это вообще самый минимум, на самой схеме во вложении написано от +/-6 до +-22, типичное +-16. Это значит минимум 12, среднее 32, максимум 44 вольта. Это же прежде всего двуполярная микра, и при однополярном исполнении надо на плюсе давать напряжение вдвое больше, чем в каждое плечо по отдельности при двуполярном включении. Было +16, земля, -16 ; стало +32, земля. Так-то вотПитание удвоить-утроить и будет щастье
radioman_ucp писал(а):А можно узнать для чего двухполярное питание нужно, и для чего оно вообще появилось?
Какие плюсы и недостатки двухполярного питания?