Jmup писал(а):lektrik, Если по вопросу отключения 2го оу 494, то все Вы сделали правильно. Схемы мониторинга в разных бп - разные. С выжиманием максимума без защиты по току надо быть осторожным. В случае стабилизации напряжения, ширина импульса не резиновая, точнее резиновая но до поры до времени, на максимуме транзисторы легко могут получить "сквозьняк" из за маленького DT, а дальше только ПШИК!
стабилизация только по напряжению 5 и 12вольтовые обмотки оставил а 100в без на 100 вольтах тянет 4.5А там от АТХ только ШИМ осталась
Это что за блок такой? 100в*4.5а=450ват Я Вас правильно понял?
правильно АТХ только транс старый выкинул намотал новый на 4 кольцах 45х28х8 переделал раскачку на полевиках поменял высоковольтные тр-ры на 2SC3998 и многое другое
Переделок комповых БП в интернете очень много. Пересмотрел и перепробовал массу схем, некоторые довольно удачные. Несколько удачных и полезных переделок можно посмотреть здесь http://depositfiles.com/files/vgjv0mxun
Привет! Ребята помогите переделать блок питания на 18в, 5А для усилителя! Нарисуйте пожалуйста схемку и подробно опишите что куда если можно))))))) вот две схемы
Почему остановили выбор на этой схеме? Она довольно хитрая и требует качественных деталей. Особенно по коэффициенту усиления выходных транзисторов и применяемом операционном усилителе. Она, схема, разработана для увеличения питающего напряжения ОУ. У вас упрощенный вариант. Учитывая что знаний у вас мало - будут сложности. Лучше начните с микросхем специализированных усилителей. К примеру с усилителей автомагнитол. Благо найти их просто.
Анатолий, Вы ошибаетесь, никакого отношения эта схема к "увеличению питающего напряжения микросхем" не имеет, здесь обычное "умощение" усилителя внешними силовыми транзисторами вкупе с мостовым включением последних... .
схема в первом посте применима к АТ блокам? просто блока сейчас под рукой нету, но он на том же шиме 494 или сразу от винта? и схема ни в каких объяснениях не нуждается и так все просто..
я понимаю сам её собрал но на усилитель мне как сказал один знакомы нужен двух полярный БП и когда я подключаю БП к ниму он начинает выдавать звук с треском я не могу понять из за чего))
n0rd писал(а):схема в первом посте применима к АТ блокам? просто блока сейчас под рукой нету, но он на том же шиме 494 или сразу от винта? и схема ни в каких объяснениях не нуждается и так все просто..
Честно ни знаю какой блок он от "Магнитоэлектрофон сириус мэ 325"