AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Re: AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!

Сообщение Foks »

Engineer_Keen писал(а):У меня XP Home SP2, но она от 2006 года, так что "по-умолчанию" там была только .NET 2 (3-й тогда еще не было).
А так как мелкософт потихоньку забивает на XP, то похоже у меня так все и останется :)))

Вам достаточно поставить отдельно на Вашу винду Service Pack 3, и потом станет и .NET 4.0, и АВР студия. Но это если оно того стоит.
Giggity giggity goo!
Реклама
TechMike
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение TechMike »

Установился этот монстр у меня где-то минут за 20, потребовал 2 раза перезагрузиться. GUI аналогичное C# и все остальное от MS Visio Studio, он же лежит в основе этого продукта Атмела. Проекты от 4.18 не открывает... исследую дальше.
Пока радует только подсветка синтаксиса, но тормозит все прилично...
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Engineer_Keen:
"У меня XP Home SP2, но она от 2006 года, так что "по-умолчанию" там была только .NET 2 (3-й тогда еще не было).
А так как мелкософт потихоньку забивает на XP, то похоже у меня так все и останется :)))"
на работе поставили "официоз" - так она сама обновления вытаскивает... задолбала... "тормозилово&тупилово" - изначально заточена под "белую сборку", а у меня даже на бэушно-западноевропейском 4-м пеньке еле ползает...
да и программки местного(украинского&СНГшного)производителя частенько ... "виснут" ... цензурно выражаясь...
трох-тибидох!!!! :beer:
зато "пираты"превосходно адаптированы под "китаямаму" и наши "обгрызки" - никаких тормозов и сбоев... 8)
может и из-за этого на них гонения...
NikB
Родился

Сообщение NikB »

У меня осталис только 2 проблема:
1. Не могу найти как установить F_CPU из меню свойства проекта (надо делать #define в сорс файл)
2. AvrStudio ver 5 регистрирует ошибку (а ver 4 - нет) когда в мой .c файл делаю повторная дефиниция некоторого идентификатора, например:
в iom128.h находится:

Код: Выделить всё

#define    UDRE         5
#define    UDRE0        5
в примерном uart.c

Код: Выделить всё

#define UDRE UDRE0
Проект в ver4 работает без ошибок, в ver5 при компилации пишет:
Warning 23 "UDRE" redefined
Error 24 this is the location of the previous definition

Приходится ставить условия для компилации.

(Но хорошая служба поиска делает ver5 намного привлекателней)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Foks

Сообщение Foks »

Можно #undef, но это не кошерно.
Giggity giggity goo!
Реклама
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Короче, снёс я этого монстра. Когда выйдет нормальная версия, без Мелкомягких платформ и прочего ужаса, тогда поставлю. А так - строго 4я версия.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
jonic
Встал на лапы

Сообщение jonic »

блин, вылетая MSVS2010 o_O
Foks

Сообщение Foks »

Это она и есть. Оболочка ставится при установке AVR studio, это можно было заметить.
Giggity giggity goo!
Rimsky
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Rimsky »

Скиньте кому не жалко новую сборку ассемблера (папку AVRAssembler2) или как она там сейчас называется, а оболочка у меня есть и не хуже 5й студии :) basalayev@rambler.ru СПС
Изображение
NikB
Родился

Сообщение NikB »

Rimsky писал(а):Скиньте кому не жалко новую сборку ассемблера (папку AVRAssembler2) ...

:( файл не захотел вставится сдесь - послал на мейл: C:\Program Files\Atmel\AVR Studio 5.0\avrassembler
Rimsky
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Rimsky »

NikB писал(а):
Rimsky писал(а):Скиньте кому не жалко новую сборку ассемблера (папку AVRAssembler2) ...

:( файл не захотел вставится сдесь - послал на мейл: C:\Program Files\Atmel\AVR Studio 5.0\avrassembler

Спасибо, файлик у меня. :beer:
Foks

Сообщение Foks »

Забавно, что их "400 демо-проектов" только для Xmega и AT32*. Разделы megaAVR и tinyAVR предусмотрены, но в них пусто - что очень забавно: глупо отказываться от поддержки более простых МК, т.к. нормальные люди не будут использовать Xmega для создания светодиодной мигалки, и в конечном счете просто откажутся от продукции фирмы Atmel. Точно так же глупо отказываться от более старых Evaluation Kits, Starter Kits и программаторов, т.к. люди просто будут пользоваться более старым ПО, и проклинать Atmel, и никто не побежит покупать более новое.
----------
Другое забавное наблюдение: раньше megaAVR и tinyAVR назывались 8/16-битными, теперь их переименовали в 8-битные, и только Xmega заслуживают название 8/16-битных.
----------
Сайт теперь называется:
http://www2.atmel.com/
----------
А AVRStudio5.0 является средством разработки для AVR32. И ссылка с главной страницы ведет в раздел:
Home > Microcontrollers > Atmel AVR 8- and 32-bit > 32-bit AVR UC3 > AVR Studio 5 beta
Giggity giggity goo!
Goldsmith
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Goldsmith »

Foks писал(а):Другое забавное наблюдение: раньше megaAVR и tinyAVR назывались 8/16-битными, теперь их переименовали в 8-битные, и только Xmega заслуживают название 8/16-битных.
А когда их так называли? У меня на полке стоят распечатанные даташиты на разные модели Mega, и на всех титульных листах красуется "8-bit microcontroller", даже у старших моделей. 16-битными их можно назвать только по недоразумению, при шине данных шириной 8 бит.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Сергей Боровков
Родился

Сообщение Сергей Боровков »

Мне не удалось скомпилировать C++ файлы. Студия не замечает при компиляции .CC, .cpp, .CPP файлы. файлы .С компилирует как .c, то есть вызывается компилятор С. Как с этим бороться?
Тот факт, что среда разработки спустя много лет таки будет подсказывать синтаксис, названия переменных и функций, меня очень радует...
Последний раз редактировалось Сергей Боровков Сб мар 12, 2011 16:30:49, всего редактировалось 1 раз.
Foks

Сообщение Foks »

В ассемблере даже подсветка синтаксиса не поменялась, что уж там о подсказках говорить :)) А автодополнение походу спёрто у мелкомягких, и является фичей VS2010 Isolated Shell, а не фичей AVRStudio.

Goldsmith писал(а):А когда их так называли? У меня на полке стоят распечатанные даташиты на разные модели Mega, и на всех титульных листах красуется "8-bit microcontroller", даже у старших моделей. 16-битными их можно назвать только по недоразумению, при шине данных шириной 8 бит.

Согласен, но то же касается и Xmega. А в даташитах (более ранних) вроде бы таки писали 8/16-бит.
Giggity giggity goo!
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Всё говорит о том, что Атмэл, в конце концов, бросит 8-ми битники... он уже потихоньку всех к этому приучает... ))))))))
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

MS Visual Studio, .NET...

Ну это все нафиг. Я сижу на AVR Studio 4.14 и мне нравится. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

наиболее оптимальной для любителя (свободный доступ как к программе, так и к оборудованию) следует признать 4_18 со всеми дополнениями. :beer:
NikB
Родился

Сообщение NikB »

Ver.5 очень хорошо работает по отслеживание сорса - очен легхко наити где задаютса и где ползуютса идентификаторЫ.
Система поиска несколко лет впереди ver.4 :)
Foks

Сообщение Foks »

Господа, оставляя отзывы, пожалуйста, указывайте, о каком языке программирования идёт речь! В асме я этого всего не заметил!
Giggity giggity goo!
Ответить

Вернуться в «AVR»