Вздулись конденсаторы в блоке питания монитора
Вздулись конденсаторы в блоке питания монитора
В общем моник не включается. Хочется починить.
При вскрытии обнаружены два вздутых конденсатора с маркировкой 680uF 25v (оба одинаковые).
Я так понимаю 1uF = 1мкф?
Радиодетали мне купить проблемотично, в областной центр ради двух кондеров ехать не хочется.
Хочу заказать в чипе и дипе или еще где-нибудь.
http://www.chipdip.ru/product1/1712546524.aspx
Скажите, такие подойдут?
На всякий случай фото моих конденсаторов:
http://upwap.ru/1357794
При вскрытии обнаружены два вздутых конденсатора с маркировкой 680uF 25v (оба одинаковые).
Радиодетали мне купить проблемотично, в областной центр ради двух кондеров ехать не хочется.
Скажите, такие подойдут?
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
Re: Вздулись конденсаторы в блоке питания монитора
пойдут
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
2nez писал(а):В общем моник не включается. Хочется починить.
Скажите, такие подойдут?
вздутие не означает что они не исправны
WandererSc писал(а):пойдут
Спасибо. А пойдут большей емкости и/или с бОльшим вольтажом?
lektrik писал(а):вздутие не означает что они не исправны
А как это можно проверить?
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
2nez Меняй и остальные два по 5 вольтовому каналу и предохранитель будет в обрыве (малогабаритный на 3 Ампера) рядом с ними стоит, под белым силиконом.
Гыы
.
lektrik писал(а):вздутие не означает что они не исправны
Гыы
- Реклама
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
вздутие не означает неботоспособность - интересный вариант. Хотя я пожалуй согласен что они может быть еще хоть как то работоспособны но толку от них уже нет.. кондеры вздуваются постоянно это болячка а проверить их можно только пробником клондеров так назывемым ЕСР метром. Но в твоем случае лучше найти какой нибудь девайс там наподобе телик старый но не очень там наверняка есть подобные кондеры ну а если не найдешь то наверно дешевле реальнее будет гонца послать в областной центр потому что из за 100 рублей грубо говоря заказывать вы чип дипе а потом еще за доставку 500 примерно это не оч. рационально по моему... из всего сказанного вывод: меняй сначала кондеры там пробуй запускать и отпишись чего получится..
купля продажа важно, остальное лажа
Похоже так и сделаю.
Ребят, посмотрите, пожалуйста, какие конденсаторы из этого списка мне могут подойти:
http://www.marketmec.ru/index.php?optio ... &Itemid=53
это сайт магазина в Екатеринбурге. Просто хочу сразу знать зачем конкретно ехать.
Подойдут ли допустим на 25v 1000мкф?
Ребят, посмотрите, пожалуйста, какие конденсаторы из этого списка мне могут подойти:
http://www.marketmec.ru/index.php?optio ... &Itemid=53
это сайт магазина в Екатеринбурге. Просто хочу сразу знать зачем конкретно ехать.
Подойдут ли допустим на 25v 1000мкф?
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
Что хоть, за монитор? Кроме электрических характеристик у конденсаторов бывают различия и геометрических размеров. Просто не впихнёшь. Особенно в мониторах. Менять надо по 5 вольтовому каналу тоже, хоть они и выглядят не вздутыми.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кондёры там не простые а, (в теории особенно) с низким последовательным сопротивлением (Low ESR). Менять лучше на такие же с другого монитора или материнки, то есть тех мест где стоят импульсные источники питания. Полезно потом между ножками впаять керамику SMD на 0,1-1 мкф с материнской платы. Это уменьшает уровень пульсаций на кондёре и продляет ему жизнь. Ну и о размерах не забывать, иначе он просто не станет по межцентровому расстоянию между ногами или упрётся в соседний радиоэлемент.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
tvorcheskiy писал(а):2nez Меняй и остальные два по 5 вольтовому каналу и предохранитель будет в обрыве (малогабаритный на 3 Ампера) рядом с ними стоит, под белым силиконом.
я не спорю что их не нужно менять просто это вряд ли поможет
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
lektrik у меня к тебе вопрос даже 2: какой опыт у тебя в ремонте мониторов ,телевизоров в общем электроники и второй какой нормальный человек будь он хоть не электронщик оставит в своем девайсе дутые кондеры.... На моей практике в 70% случаев после замены только дутых кондеров девайс заводился да я думаю и не только у меня. Я не спорю что могут быть еще кондеры там высохшие например но проблемы надо устранять по мере их появления с этого стоит начать а там уже продолжать далее и решать вкидывать бабос или нет
купля продажа важно, остальное лажа
Проблема похожая, спрошу тут.
Имеется монитор LG L1752S. Через четыре года работы вздулись конденсаторы в БП, и монитор перестал включаться (загорается и сразу гаснет светодиод индикации питания). Конденсаторы заменил, монитор заработал. Но примерно через месяц монитор снова перестал включаться с такими же симптомами. При вскрытии обнаружилось, что снова вздулись те же конденсаторы. В чём может быть проблема - поставил некачественные конденсаторы? Может кто-то подскажет, какой марки лучше взять? Или может быть проблема в чём-то другом?
Имеется монитор LG L1752S. Через четыре года работы вздулись конденсаторы в БП, и монитор перестал включаться (загорается и сразу гаснет светодиод индикации питания). Конденсаторы заменил, монитор заработал. Но примерно через месяц монитор снова перестал включаться с такими же симптомами. При вскрытии обнаружилось, что снова вздулись те же конденсаторы. В чём может быть проблема - поставил некачественные конденсаторы? Может кто-то подскажет, какой марки лучше взять? Или может быть проблема в чём-то другом?
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
напругу на них замерить не мешало-бы: возможно блок питания дуркуетUSB23 писал(а):При вскрытии обнаружилось, что снова вздулись те же конденсаторы
напругу на них замерить не мешало-бы: возможно блок питания дуркует
Конденсаторы стоят в параллель на выходе пятивольтового канала БП.
Измерил - при включении доходит до 4,6 вольта (тут загорается свтодиод), потом падает в нуль (светодиод гаснет).
Плате управления напряжения не хватает, похоже, из-за того, что конденсаторы ёмкость потеряли. А она (плата), насколько мне помнится, управляет работой БП.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Поменяй кондеры и поставь параллельно керамику как писали выше, плата управления управляет работой БП только в режиме: Включить / выключить и регулирует яркость. Насчет брака да запросто могли и такие попасться бывали случаи и не раз уже