Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Есть и несколько подешевле, например такие - http://www.megachip.ru/item.php?item_id=103235
+200р доставка. Но если результат не волнует можно делать хоть из шариковой ручки...
Вот нашел видео на просторах, для тех кто не знает о чем речь, как я например
http://www.youtube.com/watch?v=Fa_gUVz8Z-Q
- DooMmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
rostik08 писал(а):Вот нашел видео на просторах, для тех кто не знает о чем речь, как я например![]()
О! Моё видео, знакомый по работе сразу же выложил
Так я и не допилил корпус, сейчас занят другими делами, но корпус почти готов, а осцилом и так пользуюсь, и на звуковухе и телефоне выхлоп звука уже проапгрейдил и ним, так как АЧХ смог снять, да и посмотреть что на выходе творится
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
вопрос SSMix*у
ранее вы писали :
а по даташиту :
1 - AVSS - Analog Ground
14 - DRVSS - Digital Ground
из этого следует,что Сергей разводил по даташиту или есть по этому вопросу другое обьяснение ?
и ещё хотелось узнать - с какой целью D6 (bat54) - заменили на два mbr0520 ?
ранее вы писали :
1 и 14 выв. IC2 AD9280 (тестером между ними прозванивается сопротивление около 5 Ом) подсоединены к аналоговой земле, как и положено для АЦП.
а по даташиту :
1 - AVSS - Analog Ground
из этого следует,что Сергей разводил по даташиту или есть по этому вопросу другое обьяснение ?
- astra2222
- Родился
Выложите кто-нибудь фотки осциллограмм хамелеона D:синус,пила,прямоугольники.Хочется сравнить со своим.
Lazy-Cat писал(а):вопрос SSMix*у
ранее вы писали :1 и 14 выв. IC2 AD9280 (тестером между ними прозванивается сопротивление около 5 Ом) подсоединены к аналоговой земле, как и положено для АЦП.
а по даташиту :
1 - AVSS - Analog Ground
Правила разводки цифровой и аналоговой земли для АЦП хорошо были описаны в одном из номеров журнала "Домашняя электроника" (номер к сожалению не помню, но сохранилась вырезка, которую выкладываю).
Насчет MBR0520 - сравните datasheet на него и на BAT54. При прямом токе 100мА падение напряжения на MBR0520 не превышает 0,375В, а на BAT54 - 0,8В. Разница, как говорится, видна невооруженным взглядом.
- Вложения
-
- Правильное заземление микросхемы со смешанными сигналами.djvu
- (246.84 КБ) 541 скачивание
простите за оффтоп
вопрос к москвичам где а Москве можно нормально по цене купить радио детали.
через неделю буду в Москве и если кому надо то могу привезти пару дисплейчиков.
вопрос к москвичам где а Москве можно нормально по цене купить радио детали.
через неделю буду в Москве и если кому надо то могу привезти пару дисплейчиков.
- DooMmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
astra2222 писал(а):Выложите кто-нибудь фотки осциллограмм хамелеона D:синус,пила,прямоугольники.Хочется сравнить со своим.
Все сигналы одинаковой частоты - 1КГц, единственное я не подстраивал ещё входную часть (а именно ёмкость C17 - необходимо увеличить на пикофарад так 2-8), и у меня на прямоугольнике есть завалы. Да и щупа полноценного у меня нет пока.
- Вложения
-
- IMGP0126.2.JPG
- (69.72 КБ) 1463 скачивания
-
- IMGP0125.2.JPG
- (69.39 КБ) 1385 скачиваний
-
- IMGP0124.2.JPG
- (68.31 КБ) 1346 скачиваний
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
хотел прошить хамелеон прошивкой от SSMix ,пони прог не видит мегу
резистор 2к в разрыве 15 ноги AD9280 впаян,кнопку включения держал, 5в (vcc) с программатора на мегу подпаивал,не видит и все!
может кто знает что делать??
если отпаять дисплей будет толк??
резистор 2к в разрыве 15 ноги AD9280 впаян,кнопку включения держал, 5в (vcc) с программатора на мегу подпаивал,не видит и все!
может кто знает что делать??
если отпаять дисплей будет толк??
-
vovic
- Открыл глаза
#DIZEL# писал(а):хотел прошить хамелеон прошивкой от SSMix ,пони прог не видит мегу![]()
понька собран по этой схеме?
если да, то попробуйте сигнал LED подать на 8-й вывод меги32.
питание на поньку лучше внешнее, через нормальный стабилизатор(типа 7805), зашунированный по входу и выходу керамикой и электролитами.
Только, это, я сам так не пробовал с понькой
У меня допиленная игрушка есть, клоноподобный STK500( тут, через форум приобрел, Slable prog называется)
Вот им, и через 8-ногу меги, поднимал неудачно, как мне казалось, зашитую мегу в хамелеоне.
Почему казалось, а потому что неудачно воткнул резистор R52 между 8-й ногой меги, и 15 ногой AD9280.
Получилось так, что один вывод кварца шел через этот резистор. И когда чистую мегу зашил без фузов, прибор включился. а когда зашил фузы, уже не включался. Повторное подключение к программатору - и фиг вам, мега не доступна:). Подал сигнал на 8-ю ногу меги - доступ есть. и так несколько раз, пока не доперло проверить куда ж я все же воткнул этот резистор R52
Дисплей не снимал. питание на плату хамелеона не подавал, питание шло с программатора(включается кнопкой).
vovic & Tynda Far East
- bifurkas
- Прорезались зубы
#DIZEL# писал(а):у меня нет LED чтоб подтянуть к 8 ногеможет VPP к 8 ноге?? дисплей отпаял все равно не видит
Изображение
Выкинь эту дрянь, кто её только у нас на радиорынке в продажу запустил, через этот программатор худо-бедно PICи шьются. Тут поможет AVR910, проверено.
- J0kER
- Открыл глаза
- Контактная информация:
bifurkas писал(а):#DIZEL# писал(а):у меня нет LED чтоб подтянуть к 8 ногеможет VPP к 8 ноге?? дисплей отпаял все равно не видит
Изображение
Выкинь эту дрянь, кто её только у нас на радиорынке в продажу запустил, через этот программатор худо-бедно PICи шьются. Тут поможет AVR910, проверено.
С оговоркой "на at90s2313 или attiny2313" потому что то, что на софтовой эмуляции UART тормозит безбожно.
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
наверно хватит уже одноканальники вылизывать, не пора ли замахнуться на 2 канала, память фифо, можно и с флешкой, да и частоту поднять, чтоб 10 мгц разглядывать.? экран можно от китайских нокий прикрутить, стоит он 250 руб.
Vadim_vv писал(а):наверно хватит уже
простите за оффтоп
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?©
- DooMmen
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Vadim_vv писал(а):наверно хватит уже одноканальники вылизывать, не пора ли замахнуться на 2 канала, память фифо, можно и с флешкой, да и частоту поднять, чтоб 10 МГц разглядывать.? экран можно от китайских нокий прикрутить, стоит он 250 руб.
Чувствую что тогда дело запахнет ПЛИСиной, потому что на больших скоростях без неё никак, двумя ЦАПаим, намного большими размерами и дисплеями или двумя, или 240х320, или 480х640, а это уже не осцилографичесский пробник!
Встретил недавно на просторах интернетов двухканальный сверхминиатюрный пробник с полосой до 320КГц 8бит на ATXmega32 и дисплее 64х96. Проект по функционалу отличный, но вот дисплей - не очень, мало что на таком рассмотришь. Если интересно проект называется XMEGA Xprotolab.
По поводу прошивки меги - в первую очередь проверяйте кварц, у меня новый кварц не заработал, но после замены на другой такой-же всё заработало. На время програмирования можно собрать простейший RC генератор. Прошиваю я да и всем советую программатором собранном по схеме AVR910 с прошивкой ProtDoper.2008-11-27, который отлично эмулирует STK500, и работаю я с ним прямо из АВР студии.
в этом собрании в прошивках процедура MSO - т.е. осцилл имеет вид
void MSO();
{
}
и все... остальное за деньги
правда недорого... но вот дисплеи. которые автор применяет - у нас не достать 
void MSO();
{
}
и все... остальное за деньги
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Fighter писал(а):но вот дисплеи. которые автор применяет - у нас не достать
Для "XMEGA Xprotolab" -- есть в http://cec-mc.ru/shop/list/?group=group ... em_367796/

может VPP к 8 ноге?? дисплей отпаял все равно не видит