Простейшие роботы на одной микросхеме.
- Реклама
Прошу прощения, что долго не отвечал. Было дело даже набросал текст сообщения и принялся отлаживать сей девайс, но это дело плавно перешло в [offtop]создание "программатора" ("5 проводков") и программирование микроконтроллера avr ATMega8
[/offtop], да и не было времени заглянуть сюда. (еще и припой кончился...)
Вернусь к теме и конечно отрапортирую о содеянном
Кстати, для начинающего данное хобби выходит не так уж и дешево.
А пока вопрос:
Есть ли способы восстановления контактов микросхем/эл. компонентов?
Вернусь к теме и конечно отрапортирую о содеянном
Кстати, для начинающего данное хобби выходит не так уж и дешево.
А пока вопрос:
Есть ли способы восстановления контактов микросхем/эл. компонентов?
- Реклама
В общем, сделал. На самом деле, схема элементарная.
Подозреваю, что с самого начала были проблемы с питанием (не моим, схемы
. Отломал ещё две ноги. Итого — 3.
L293DD уже покоится в мусорном ведре.
Опыт, который я получил уже на двух устройствах — в первую очередь стоит проверить напряжение. Оба раза у меня его не хватало. Теперь для проверки использую +5 В из USB.
Подозреваю, что с самого начала были проблемы с питанием (не моим, схемы
L293DD уже покоится в мусорном ведре.
Опыт, который я получил уже на двух устройствах — в первую очередь стоит проверить напряжение. Оба раза у меня его не хватало. Теперь для проверки использую +5 В из USB.
- InkOgnito
- Грызет канифоль
так, господа...
один человек хотел использовать вместо светодиода обычные лампочки. делать этого я несоветую, так как мой первоначальный вариант тоже был на них. при поднесении ладони робот только мотается вправо-влево и всё. при постановке на линию едет не по ней, а строго вперёд или под небольшим углом в какую-либо сторону.
очень прошу, используйте светики! красные, жёлтые, белые или довольно мощные ИК.
один человек хотел использовать вместо светодиода обычные лампочки. делать этого я несоветую, так как мой первоначальный вариант тоже был на них. при поднесении ладони робот только мотается вправо-влево и всё. при постановке на линию едет не по ней, а строго вперёд или под небольшим углом в какую-либо сторону.
очень прошу, используйте светики! красные, жёлтые, белые или довольно мощные ИК.