В России (не) наступает вечное лето?
В России (не) наступает вечное лето?
В конце этой недели, в ночь на 27 марта, часы на Спасской башне, в парадных залах и рабочих кабинетах Московского Кремля «потревожат» в последний раз. Вместе со всей страной их переведут на час вперед — на летнее время. После этой даты стрелки в России будут только корректировать.
Напомним, чуть более месяца назад, на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента, Дмитрий Медведев заявил о своем решении отменить переход на зимнее время начиная с осени текущего года. Глава государства тогда подчеркнул: такой шаг будет полезным — не нужно дважды в год адаптироваться к новому времени, снизится рост заболеваемости и стрессов у граждан.
Теперь же время в России будет единым. Причем специалисты пришли к выводу, что фиксирование в стране именно «летнего», добавит нашей жизни от 7 до 17% светового времени суток в зависимости от региона. Проценты эти, естественно, будут приходиться на вторую половину дня. Иными словами, солнца станет больше.
В выигрыше должны быть и жители Москвы, где находится главное мерило российского времени — куранты. Знаменитые часы в ближайшее воскресенье тоже переведут в последний раз. Процедура пройдет как обычно: в ночь на 27 марта специалисты поднимутся на Спасскую башню и переведут стрелки на час вперед. Вся работа у них займет около 30 минут.
Ну и как вам?
Напомним, чуть более месяца назад, на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента, Дмитрий Медведев заявил о своем решении отменить переход на зимнее время начиная с осени текущего года. Глава государства тогда подчеркнул: такой шаг будет полезным — не нужно дважды в год адаптироваться к новому времени, снизится рост заболеваемости и стрессов у граждан.
Теперь же время в России будет единым. Причем специалисты пришли к выводу, что фиксирование в стране именно «летнего», добавит нашей жизни от 7 до 17% светового времени суток в зависимости от региона. Проценты эти, естественно, будут приходиться на вторую половину дня. Иными словами, солнца станет больше.
В выигрыше должны быть и жители Москвы, где находится главное мерило российского времени — куранты. Знаменитые часы в ближайшее воскресенье тоже переведут в последний раз. Процедура пройдет как обычно: в ночь на 27 марта специалисты поднимутся на Спасскую башню и переведут стрелки на час вперед. Вся работа у них займет около 30 минут.
Ну и как вам?
Всё хорошо в меру.
- white
- Это не хвост, это антенна
Re: В России наступает вечное лето
придётся вставать на час раньше.
лучше бы оставили зимнее время.
лучше бы оставили зимнее время.
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Давно пора.
ну и ладушки
-
dmr
мега новость
мне как-то не холодно и не жарко.
с переводом часов и без, как-то пофиг
мне как-то не холодно и не жарко.
с переводом часов и без, как-то пофиг
А Декретное время еще в силе? или просто вернули на круги своя? Мне-то этот маразм еще будет продолжаться...
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Декретное остаётся. Постоянный сдвиг ничего плохого не делает.
По мне так лучше жить в +2 смещённом к поясному, чем по поясному. Если в нашем регионе сделать UTC+5, то летом светлеть будет в 3 часа, а темнеть в 9 вечера, это нерационально. А зимой вообще пофиг, встаю, выхожу из дома по темноте, прихожу тоже по темноте.
По мне так лучше жить в +2 смещённом к поясному, чем по поясному. Если в нашем регионе сделать UTC+5, то летом светлеть будет в 3 часа, а темнеть в 9 вечера, это нерационально. А зимой вообще пофиг, встаю, выхожу из дома по темноте, прихожу тоже по темноте.
Всё хорошо в меру.
evg писал(а):
в ночь на 27 марта специалисты поднимутся на Спасскую башню и переведут стрелки на час вперед. Вся работа у них займет около 30 минут.
Ну и как вам?
Рабочих жалко: Стрелки подвинут и их уволят за ненадобностью...
А поболтать?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
evg писал(а):* * *
Ну и как вам?
Да я рассчитывал увидеть что-то про изменение климата, а тут такой пустяк... Это уже давно объявили, что часы больше переводиться не будут. И причем тут вечное лето?
ааааааааааааа
- Ёрш
Brigadir писал(а):evg писал(а):
в ночь на 27 марта специалисты поднимутся на Спасскую башню и переведут стрелки на час вперед. Вся работа у них займет около 30 минут.
Ну и как вам?
Рабочих жалко: Стрелки подвинут и их уволят за ненадобностью...
Я даж затрудняюсь сказать в каком институте выпускают "специалистов по переводу стрелок часов"....
И вообще там дальше написали (если ты не дочитал
После этой даты стрелки в России будут только корректировать.
Тоесть они теперь будут только корректировать и за механизмом смотреть.. такчто никуда они не денутся.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ёрш, ты лучше подсчитай количество стрелок на необьятных просторах России. И представь сколько людей остануться не у дел
Это шутка, но есть и доля правды: того, кто придумал "ломать" время, давно надо было за я...а подвесить на Куранты! И это хорошо, что отменили эту глупую затею.
А поболтать?
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
надо летом время не а час а на все 12 сдвигать чтоб не жарко было передвигаться и работать а спать можно и при солнцепеке с кондиционером. А то тут летом трусы раз в час выжимать по стакану можно
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
therian писал(а):надо летом время не а час а на все 12 сдвигать чтоб не жарко было передвигаться и работать а спать можно и при солнцепеке с кондиционером. А то тут летом трусы раз в час выжимать по стакану можно
Устройся ночным сторожем работать, какие проблемы?
А поболтать?
То, что часы более не нужно будет переводить - очень даже хорошо... Но есть одно НО: огромное количество техники со встроенными часами, программа которых эти самые часы автоматически туда - сюда переводит... Если на писюках всё более-менее ясно, убрал галочку - и нет перевода часов, то вот тому же электросчётчику так просто команду не даш...
Т.е., потребуется та же самая работа, что и при введении этого самого идиотского перевода часов, только с обратным знаком, и в гораздо большем объёме, техника то за эти годы поменялась!
Т.е., потребуется та же самая работа, что и при введении этого самого идиотского перевода часов, только с обратным знаком, и в гораздо большем объёме, техника то за эти годы поменялась!
Можно посмотреть, кто в каком поясе теперь будет жить. Не забываем, что в Европе летнее время никто не отменял.

Всё хорошо в меру.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):какие проблемы?
треть года яйца варятся в пароварке
и про стакан это было не литературное украшение а довольно точное описание ситуации с 2007 поэтому я вполне серьезно предлагаю переводить время как минимум на 6 часов с обстоятельствами сегодняшнего климата. У меня прошлым летом собака Маша за 20 минут получила солнечный удар и умерла к вечеру,ей всего было 3 года и не имела никаких известных болезней
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
То, что часы более не нужно будет переводить - очень даже хорошо... Но есть одно НО: огромное количество техники со встроенными часами, программа которых эти самые часы автоматически туда - сюда переводит... Если на писюках всё более-менее ясно, убрал галочку - и нет перевода часов, то вот тому же электросчётчику так просто команду не даш...
Согласен. Простая вещь - паяю ща себе часы. Сейчас, конечно, я не буду делать какую-то коррекцию времени, но собери я их несколько месяцев назад - запрограммировал бы. И забыл.
Но это ладно, поделка. А если кому-нибудь на заказ? Да еще в сложную систему? И трындец. В лучшем случае переписывать программу...
ploop писал(а):То, что часы более не нужно будет переводить - очень даже хорошо... Но есть одно НО: огромное количество техники со встроенными часами, программа которых эти самые часы автоматически туда - сюда переводит... Если на писюках всё более-менее ясно, убрал галочку - и нет перевода часов, то вот тому же электросчётчику так просто команду не даш...
Согласен. Простая вещь - паяю ща себе часы. Сейчас, конечно, я не буду делать какую-то коррекцию времени, но собери я их несколько месяцев назад - запрограммировал бы. И забыл.
Но это ладно, поделка. А если кому-нибудь на заказ? Да еще в сложную систему? И трындец. В лучшем случае переписывать программу...
А что, некоторые девайсы запрограммированы сами переводиться? Даже через 100 лет знают , что правительству в голову взбредет? (Поясню: перевод стрелок всегда был по постановлению правительства, то есть они дату перевода назначали).
Про электронные счетчики: я так подозреваю, что все они управляются с центрального поста данного района.
А поболтать?
Да это понятно, что по постановлению... Но когда десятки лет они переводятся в одно время, это вроде как становится само-собой разумеющееся.
ploop писал(а):Да это понятно, что по постановлению... Но когда десятки лет они переводятся в одно время, это вроде как становится само-собой разумеющееся.
А вот взяли и приказали по другому
А поболтать?