pavel_lim писал(а):http://radiokot.ru/lab/analog/20/011.gif Что можно сделать чтобы повысить напряжение???? сейчас подаю 14В, но транзистор быстро нагревается(радиатор стоит большой), если поставить параллельно еще один, будет нормально? Ну или подскажите какой нибудь другой, большей мощности.... подавать буду 32В.
да в этой схеме резисторы местами попутаны поменяйте местами и всё нормально будет сделайте водяное охлаждение или кулер от компа
Dos писал(а):Асимметричный конденсатор это науч.название, вещь интересная но не эффективная я вот подумал а ведь если ему площадь увеличить( за счёт рифлений, к примеру) то кпд ведь возрастёт! а если б запитать от экономичного источника скажем от того же качера!ведь ему не важен ток!
Ошибочка, именно ток и важен, чем больше ток, тем выше грузоподъемность, и исчисляется она на данный момент граммами, на ютубе достаточно видео и данных, искать по запросу "Лифтер, lifter".
VLAD1996B писал(а):В аптеке??? вот прям щас сделал качер, 1000витков 0.24 4витка первички, при питании от компового бп кисточка 1.5см... 20вольт 2а 3см ток 1.1а транзистор не греется почти
Да ни психуйте, с тырнетом проблемы были... Вторичка 5см диаметр намотка на 187мм проводом 0.24мм т.е ~ 780 витков Первичка 3 витка 2мм проводом (медь) Транзистор кт805 ам на радиаторе схема была дона мной выше только переменник на 1кОм у меня Кондер 1мкф пленка на 250вольт от монитора, все соединено тонкими проводами по 5-7см сопливо и неаккуратно. кисточка со свободного конца, просто проволка торчит, терминалом завтра займусь при питалове от компового бп 1.5см, от 20вольт 2а было~3см при питании в 50вольт 1.3а кисточка пыхнула на где то 3-4 см, но во все стороны, стала пышной а не высокой, и транз умер... перепаял снова работает. Потребляемую мощь от компового бп сопротивление катушки, напряжения в участках схемы, и может даже фоты, будут завтра, щас впадлу, спать хочу, сильно не пинайте за это.
Kotyra писал(а):Здравствуйте...чё-то не запускается мой качер...и обмотки менял и от 12В питал...уже...
Ты бы хоть фотки выложил что-ли, чему там не заводится непонятно, схема проще не придумать. Может эта статья поможет в настройке - http://www.kacher.net.ua/?page_id=10
VLAD1996B писал(а):Да ни психуйте, с тырнетом проблемы были... Вторичка 5см диаметр намотка на 187мм проводом 0.24мм т.е ~ 780 витков Первичка 3 витка 2мм проводом (медь) Транзистор кт805 ам на радиаторе схема была дона мной выше только переменник на 1кОм у меня Кондер 1мкф пленка на 250вольт от монитора, все соединено тонкими проводами по 5-7см сопливо и неаккуратно. кисточка со свободного конца, просто проволка торчит, терминалом завтра займусь при питалове от компового бп 1.5см, от 20вольт 2а было~3см при питании в 50вольт 1.3а кисточка пыхнула на где то 3-4 см, но во все стороны, стала пышной а не высокой, и транз умер... перепаял снова работает. Потребляемую мощь от компового бп сопротивление катушки, напряжения в участках схемы, и может даже фоты, будут завтра, щас впадлу, спать хочу, сильно не пинайте за это.
на 108 кажись странице я схему выкладывал там и написано один на 240ом второй пременник на 1ком это у меня. Я намотал первичку из трубки, короче, таких резалтов я и из 6п36 не получал...
Очень нужен мощный качер для схемы на КТ805Б, питание от 9в (крайняк 12в). Вообще я уже делал качер, работал и от 9 и от 15 и от 32 вообще супер. Катушка прожглась индуктором, хочу мотать новую, видел калькулятор для расчёта специально добротности катушки. Подскажите пожалуйста, какую катушку лучше намотать, проволока есть 0.112мм
намотайте на трубе 5 см длина 50 см в итоге 5000 витков а разряд под 5-4 см лампы загораются на приличном расстоянии(до 3-х метров) и им можно медь плавить! (смотрел видео с этим качером)
Есть трубка картонная (из под тонкого полиэтилена для упаковки) характеристики 6см диаметр 47см длинна. Намотаю на ней проволокой 0.112мм, будет мощно?