belyay писал(а):На сколько вы поставили резистор вместо подстроечника возле 4011?
на 10К
belyay писал(а):На сколько вы поставили резистор вместо подстроечника возле 4011?
Nusik1975 писал(а):vitalliano, если не секрет, скажите, чем паяете? Аккуратный монтаж.
ua9kbt писал(а):Ну вообще-то диаметр указывается.
shodan писал(а):ua9kbt писал(а):Ну вообще-то диаметр указывается.
Странно, в вики сказанно: В России проволоку и провод маркируют по площади поперечного сечения.
т.е. если я смотал с релюшки провод диаметром 0.3, то это слишком толстый для первичной обмотки?
Провод да,а намоточную проволоку по моему обычно по диаметруСтранно, в вики сказанно: В России проволоку и провод маркируют по площади поперечного сечения.
т.е. если я смотал с релюшки провод диаметром 0.3, то это слишком толстый для первичной обмотки?
belyay писал(а):Всем доброго дня. Значит издевался я вчера над БГ намотал как пологается, запаял, включаю и... "0", погрался с фазировками, показал 25В. Думаю поменяю транзистор, поменял и он запустился, но до 12МОм 118 после 12МОм 59В. как я его потом только не мучал больше 118В (до 12МОм) не вышло.
Сердечник взял такой - CF138-T1605-C, диоды BYV26C.
Но как выяснилось позже сердечник на 1050Н
ua9kbt писал(а):Частотозадающей цепочкой.
ua9kbt писал(а):А РЕЗИСТОР?
Там когда путаешь фазировку, то транзистор начинает греться сильно, может и кырдык прийти. Так что, либо кольцо, либо транзистор.