Вопрос по питанию USB порта.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Николай
Открыл глаза

Re: Вопрос по питанию USB порта.

Сообщение Николай »

Aheir, спасибо об отсутствии развязки.
Буду значит и + и - отключать.
yeskela
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

Николай писал(а):Aheir, спасибо об отсутствии развязки.
Буду значит и + и - отключать.

"-" отключать нельзя ни в койм случае! Спалите порт таким отключением. Сама конструкция USB разъема сделана так, что сначала соеденяется корпус (он-же "-") потом питание, а потом данные (контакты питания чуть длиннее).
Если оторвете "-", а линии данных оставите, то малейший статический разряд между корпусами устройств пройдет не по толстому минусовому проводу, а по чувствительной линии данных (т.е. прощай порт.)

Так-же еще раз повторю, НИКАКОЕ БЕЗОПАСНОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ НЕ ОТКЛЮЧАЕТ ПИТАНИЕ! После команды на безопасное отключение ожидается прекращение обмена по шине, очищаются кеш дописывается на диск и выдается сообщение что устройство можно вынуть.
Что касается хабов с внешним питанием, то во всех, что я видел питание от внешнего блока питания напрямую подключено к питанию портов, и ничего там не отключается. Диоды на питании лучше не использовать, т.к. на диоде падает около 0,6v (т.е. на выходе уже будет не 5, а 4,4v, а это может отражатся на стабильности работы устройств)
Так что если нужна пара USB портов на передней панели для питания внешнего HDD, то просто подайте с БП комна на них +5v через предохранитель и все будет работать на ура.

PS: Для подключения внешних USB устройств со значительным током потребления используйте короткий и толстый USB кабель.
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

yeskela писал(а):малейший статический разряд между корпусами устройств пройдет не по толстому минусовому проводу, а по чувствительной линии данных (т.е. прощай порт.)
А может даже, "прощай комп", если у компа и устройства разные источники питания.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»