Ваше отношение к событиям в Ливии.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ваше отношение к событиям в Ливии.

Сообщение suslogon »

Andy61 писал(а):На одном из форумов промелькнула фраза - "зачистка нефти от арабов"

так сама лига арабских государств дала по сути добро на эту операцию... :) и начали кстати операцию не американцы,а по сути французы...

и вообще писать про цифры ввп - это еще не показатель хорошей жизни в ливии...не стоит думать, что там прямо таки рай
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Не рай конечно же, но всеже лучше, чем в некоторых странах
Спасибо за внимание.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вы там жили,чтобы сравнивать?
в некоторых - это каких?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

suslogon писал(а):вы там жили,чтобы сравнивать?
в некоторых - это каких?

suslogon, конечно, знает, что-где-почём. "знаем, плавали!.." :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Не рай конечно же, но всеже лучше, чем в некоторых странах

вы там жили,чтобы сравнивать?
в некоторых - это каких?

Вот тут я сусела поддерживаю - про восточные страны воще тьма - у них там жеш мусульманство - и сами знаете что там с неверными делают.
Вот как там путин ляпнул - сценарий арабской революции у нас не прокатит - ну правильно, мы тут на форумах соберемся и тонну говн изольем, и все будит снова как раньше. Кому не нравится - пока вам снова хорошо не стало - напишите на листочке заранее список вот этого "ненравитса". А то когда к вам фсб приедет - вы яйца подожмете тут же под себе.
У нас со стороны тоже все выглядет не плохо - на зпот 10 килорублей одному можно жить спокойно, медецина от обычных болезней вроде как иногда лечит, если ушибло от катастрофы - то вроде как тоже. Не нравится цены на бензин - катайся на общественном транспорте,взятки? - бери пока дают и как там дальше?....
если бы у нас было все жутко плохо - вы бы тут не трепались в интернете.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):в некоторых - это каких?

Он имел в виду Украину.
А поболтать?
Реклама
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Stiff писал(а):ребят.. а про повстанцев вы забыли? нато туда не с просто так пришло!

Или как на лурке - В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕТ ТОННА НЕНАВЕсТИ Несмотря НЕ НА ЧТО

а кто такие повстанцы там? набежали с Египта и прилежащий стран наемники той же америки-великобритании (франции).
И делают вид. что возмущенные ливийцы повстание устроили....
Сплошная промывка мозгов для хомячков: Вот такой Каддафи плохой, а мы, хорошие, пришли освободить народ Ливии от гнета этого режима. Если Каддафи будет повержен мне кажется ливийцы еще покусают локти... аукнется им эта "революция" и мирные демонстранты с ПЗРК, безоткатными пушками, зенитками и прочими игрушками.
Рука америксосов там и так чувствуется... типа америкосы не хотели вмешиваться, но их вынудили. гребаный негр, не лучше буша политика. Тот на своих самолеты кинул, чтобы в Ирак ворваться. этот по-другому решил действовать...
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Stiff

Сообщение Stiff »

Сплошная промывка мозгов для хомячков: Вот такой Каддафи плохой, а мы, хорошие, пришли освободить народ Ливии от гнета этого режима. Если Каддаф

как говоритца - потреоцт детектед.
а то что тм кадаффи завалил 10тыщ мирного населения? или это не считается?
ой верну ка я подпись - "Люблю полит срачи"
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Stiff писал(а):как говоритца - потреоцт детектед.
а то что тм кадаффи завалил 10тыщ мирного населения? или это не считается?
ой верну ка я подпись - "Люблю полит срачи"

Я высказал свое отношение к событиям в Ливии.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Stiff

Сообщение Stiff »

И еще... в каждой теме про полит срач я на новой странице буду крупными буквами писать:

ТОННА НЕНАВИСТИ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

В сентябре 2009 года Муаммар Каддафи прибыл в США на 64-ю сессии Генассамблеи ООН. Вместо положенных 15 минут, выступление Каддафи на трибуне Генассамблеи продолжалось полтора часа[112]. Переводчик выполняя свою работу на протяжении 75 минут, в один момент не выдержал и прокричал в микрофон на арабском: «Я больше не могу», после чего его заменил глава арабского представительства ООН[113]. Выйдя на трибуну, Каддафи заявил: «Даже мой сын Обама сказал, что это — историческое заседание»[114]. В своей речи ливийский лидер подверг резкой критике Совет Безопасности ООН, назвав его «советом по терроризму»[115]. Держа в руках устав ООН, Каддафи сказал, что, согласно этому документу, военная сила применяется только по решению ООН при согласии всех стран-членов организации, уточнив, что за время существования ООН «большие страны провели 64 войны против малых» и «ООН ничего не сделала, чтобы предотвратить эти войны»[114]. Он предложил перенести штаб-квартиру ООН из Западного полушария в Восточное — «например, в Ливию»[115]. Муаммар Каддафи защитил право талибов создать Исламский эмират[116] и затронул даже сомалийских пиратов:
« Сомалийские пираты — это не пираты. Индия, Япония, Австралия, вы — пираты. Вы ведёте промысел в территориальных водах Сомали. А Сомали защищает свои запасы, еду для своих детей... Я видел этих пиратов, я разговаривал с ними[114]. »

Лидер ливийской революции объявил, что президент США Джордж Буш и премьер Великобритании Тони Блэр лично участвовали в казни президента Ирака Саддама Хусейна[114], потребовал расследовать убийства Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга и предложил сделать Барака Обаму пожизненным президентом США[115]. В конце выступления Каддафи заявил: «Вы уже устали. Вы все спите»[112] и покинул трибуну со словами «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!»
Планы и идеи Каддафи
План «Изратина»

В августе 2003 года Муаммар Каддафи опубликовал «Белую книгу», в которой изложил свои идеи урегулирования ближневосточного конфликта, в частности, о создании объединённого еврейско-мусульманского государства «Изратина». На сайте Algathafi на иврите был представлен план Каддафи, а также сказано, на каких принципах должно быть создано это государство:

1. Возвращение палестинских беженцев на их земли;
2. Многонациональное государство, организованное по ливанской модели;
3. Свободные выборы под наблюдением ООН;
4. Объединенный еврейско-палестинский парламент;
5. Уничтожение всех вооружений на Ближнем Востоке.

Соединённые Штаты Африки

Основная статья: Соединённые Штаты Африки

Каддафи выступает за создание Соединённых Штатов Африки (США). В 1999 году он в частности заявил:
« В интересах Европы, Америки, Китая и Японии, чтобы было такое образование, как Соединённые Штаты Африки. Когда-то я боролся за национальное освобождение вместе с Анголой, Зимбабве, ЮАР, Намибией, Гвинеей-Бисау, Кабо-Верде, Алжиром, Палестиной. Теперь мы можем отбросить винтовку и работать на благо мира и прогресса. В этом моя роль.
[b]СССР - рулит!!![/b]
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

помоему он явно не в себе...
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Кто? Каддафи? Ну да, своеобразный оригинальчеГ....
Спасибо за внимание.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если это правда, то Кадаффи прав на все 100. Если Америсранцы перестанут лезти, куда их не просят, то мир на Востоке, Африке, да и в других частях света станет стабилен. А евреев надо ваще в антарктиду переселить, чтобы никому не мешали жить, хотя нет - пингвинов жалко. Ведь, после Гитлера: где бы войны не было - везде Америсранцы участвовали. Либо напрямую, либо спровоцировали.
А поболтать?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ваше отношение к событиям в Ливии.

Пофиг.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

Не совсем понятно бурление говн на форумах по поводу Ливии. Ну, принудят к миру (кого с кем :shock: ) НАТО да и все. Кажется, это так сейчас называется.

Каддафи, одназначно, скоро присоединится к сотоварищам Милошевичу и Хусейну. Впрочем, туда ему и дорога. Про его прикольные планы объединения арабского мира, Африки, Израиля и Палестины, надеюсь, все прочитали. Про теракты тоже.

Насчет ВВП на душу населения. Ну и что это значит? Ну да продают сотни нефти, а что это дает населению? Просто у них население маленькое, вот и ВВП получается большое. А что они что-то производят, и вообще, о куче льгот можно много чего написать, другое дело получают ли их те, для кого они предназначены?

По поводу НАТО. Ну, с этими все ясно. Естественно, о бедных-несчастных жителях никто не думает. Тут свои интересы.

Почему наши вето не наложили? Так это же выгодно, в нефтедобывающем регионе заваруха – цены на нефть растут. Профит.
Дьявол кроется в деталях.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

ElektroKot писал(а):Почему наши вето не наложили? Так это же выгодно, в нефтедобывающем регионе заваруха – цены на нефть растут. Профит.
Да в штаны наложили перед америкосами, вот и все
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

SmarTrunk писал(а):
ElektroKot писал(а):Почему наши вето не наложили? Так это же выгодно, в нефтедобывающем регионе заваруха – цены на нефть растут. Профит.
Да в штаны наложили перед америкосами, вот и все

Ну с Осетией не наложили в свое время, а тут наложили прямо. Думаю, амерам один фиг пофиг на эти резолюции ООН. ООН уже не торт.
Дьявол кроется в деталях.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Да какое отношение тут может быть? Обычный демократический разбой.

FRIM@N писал(а):Вообще-то в ракете ему делать особо нечего,артилерийские снаряды по моему из него делают

Ну тут смотря о чем речь.... Мируканцы заявляли о перспективных разработках ПТУР, представляющих собой урановый ломик, разгоняемый до заветных 2000 м/с при помощи ракетного двигла. Но по-моему до ума его еще не довели, да и в Ливии ему делать пока нечего. Так что "ракеты с ураном" - ИМХО чушь. Равно как и бомбы ИМХО.

Скорее всего могли найти на земле малокалиберные снаряды с урановыми сердечниками. Правда я не слышал, чтобы "Тандерболты" были в зоне бомбежек...... А вроде как только для GAU-8 штатно идут такие снаряды. Не знаю короче.

Andy61 писал(а):Для уверенного поражения свременной бронированой техники недостаточно бросить гранату как в ВОВ.

Почему это? Смотря какая граната и куда кинуть. А то и в годы ВОВ танки тоже как-то отказывались гибнуть под разрывами гранат РГД-33. ;)

Броню нужно "прожечь".
Это можно сделать или кумулятивным ВВ или подкалиберным сверхтяжелым твердым снарядом (объяснеие "на пальцах" :)) .

"Прожечь" - устаревший термин. Строго говоря при воздействии кумы на броню прожигания не происходит. :)
Окромя того кумулятивным является не ВВ, а заряд. Ну и конечно "сверхтяжелый твердый снаряд" - порадовал. Это уж совсем как-то на пальцах. :))

При поражении кумулятивным визульно со стороны обычно видно обильное задымление (вторичный эффект от взрыва боекомплекта цели)

Во-первых при поражении кумой виден окуительный взрыв собственно кумзаряда - не спутаешь. Во-вторых задымление происходит в результате горения чего-то. Может гореть внешний обвес - в том числе и по причине подрыва рядом кумы. Может гореть топливо - в том числе и по той же причине. Но уж если БК взорвался, то для большинства танков это означает явно видные последствия в виде частичной аннигиляции - опять же не спутать ни с чем. И без дыма понятно. И взорваться БК может не только от кумы..... Впрочем танк может быть гарантированно нейтрализован и без подрыва БК - например если струя аккуратненько пройдет через командира и наводчика (а закидного осколками с тыльной стороны накроет), то танк уже не сможет вести огонь. А если эта струя войдет в БО через какие-нибудь узлы трансмиссии или ходовой (как в том широко известном случае с Абрамсом), то танк еще и будет обездвижен..... Много вариантов. :)
Знание - сила!
Andy61
Это не хвост, это антенна

Сообщение Andy61 »

Пухич писал(а):Прожечь" - устаревший термин. Строго говоря при воздействии кумы на броню прожигания не происходит.

Когда служил, "отстреливали" раз в пол-года 5-10 шт. 9М14М ( по-моему) по силуэту танка из толстенной сталюки.
Особого взрыва со стороны стреляющего не наблюдалось.
В мишени отверстие, как газовым резаком вырезанное, слегка конусное.
Сталюка см 5-7. :))
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»