Мелкие вопросы по теории
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
почему!? мне платина нужна не продавать, а на термопару!
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
32768 - степень двойки, эту частоту удобно делить триггерами для получения 1Гц, для часов. Другие некрасивые частоты удобны для своих целей - для организации RS232 и иже с ним, для гетеродинов и т.д.
Docendo discimus
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мама ро'дная!!! Ну вот дастали вы ее. Лежит она перед вами. Дальше-то что с ней будете делать? Ниткой привязывать?
Все. Я устал... Я ухожу.
Все. Я устал... Я ухожу.
Docendo discimus
pyzh_man , спасибо
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
alekseykolesnik писал(а):из какой радиодетали можно достать платину!? Может из радиоламп!?
Энциклопедия Технологий и Методик http://patlah.ru/etm/etm-01/dom-promsl/uvelir/zoloto%20othod/zoloto%20othod-6.htm
Для того чтобы вяключить свет, не надо дуть на лампочку .... Ищите, где-то дольжен быть выключатель.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Necroteeth писал(а):почему, если не секрет? и ОУ по какой схеме? неинвертирующего усилителя или повторителя?
Потому что выход ЦАПа, как правило, высокоомный. И ОУ надо ставить по схеме с максимальным входным сопротивлением. У вас ЦАП с выходом по току или напряжению?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Зайдите, пожалуйста, сюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=45316&start=60
У меня NPN-транзистор и эмиттер сидит на общем проводе. В коллектор включена нагрузка. Как рассчитать резистор базы чтобы открыть транзистор полностью? Питание 5В.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
Самовар
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
а почему, кстати, нагрузку подключаем к коллектору? усиленный ток то бежит от эмиттера на минус питания
а чтоб нагрузку подключали к эмиттеру ни где не видел, хотя там ведь тоже большой ток бежит.
а чтоб нагрузку подключали к эмиттеру ни где не видел, хотя там ведь тоже большой ток бежит.Re: Мелкие вопросы по теории
Мне усиливать ничего не надо. Транзистор будет работать как ключ - вкл/откл.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Соник писал(а):У меня NPN-транзистор и эмиттер сидит на общем проводе. В коллектор включена нагрузка. Как рассчитать резистор базы чтобы открыть транзистор полностью? Питание 5В.
Соник, что на базу будет подаваться? Напряжение? Какое?
В общем случае (если на базу будет подаваться напряжение Uвх) расчёт элементарный: на базовом резисторе надо погасить (Uвх - 0,7 В) (где 0,7 В — падение напряжения на переходе БЭ), при этом ток через базовый резистор должен быть не меньше, чем ток коллектора делённый на минимальный к-т усиления по току h21э. Считается по закону Ома.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Бли-и-ин... А я не знаю какой ток через коллекторный будет течь...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Возьми максимальный из даташита.
Из даташита на сам транзистор? КТ315
На базы транзисторов подаётся напряжение с простого выключателя вкл/откл. Горсть транзисторов должна так же вкл/откл нагрузку. Простые ключики
Gudd-Head писал(а):Соник, что на базу будет подаваться? Напряжение? Какое?
На базы транзисторов подаётся напряжение с простого выключателя вкл/откл. Горсть транзисторов должна так же вкл/откл нагрузку. Простые ключики
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
А зачем тогда мудрить с транзисторами,если простой выключатель справится с этой работой?
-
lenar21121
- Первый раз сказал Мяу!
коэфициент первого умножаешь на второй допустим у первого 50 и у второго 50 = 2500