Программатор I2C- проще бы и быстрее.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Tresor
Первый раз сказал Мяу!

Программатор I2C- проще бы и быстрее.

Сообщение Tresor »

Здравствуйте, орлы уважаемого сайта (обращаться к вам по названию сайта неудобно). Порекомендуте, пожалуйста, схему- реально работающую и несложную самоделку с соответствующим программным обеспечением (и русскоязычной поясниловкой- хорошо бы) для считывания и программирования Flash I2C серий 24С08, 24С16 с использованием COM или LPT портов. Кроме книги П. Гелля "Как превратить персональный компьютер в универсальный программатор"- и ее программы Pip-02. Они имеются, а вот драйвер Com84.exe, нужный по книге для Com- порта, найти не могу. Кроме того, эта "Pip" у меня запускается только на Pentium MMX, а он доступен не всегда. (Это что- связанное с начальными установками внутренних регистров поцессора- т.е. эта "пипа" машинозависима?) Имеющиеся ссылки на Com84.exe не вызываются. Время поджимает, изучать и экспериментировать некогда, собирать надо на коленке. Заранее признателен.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Посмотри на моем сайте: программатор ChipBoom и соответствующие плагин и адаптер.

Но есть много-много альтернатив... хотя я больше рад, когда пользуются моим :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Tohey
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

Ещё есть PONY PROG, через Com порт можно обойтись 2 резисторами
Krik99
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Krik99 »

А также можно использовать любой программатор для AVR. Вот сегодне сам лично читал с 24LC02 простым программатором для AVR c моего сайта например. :)
Изображение
Tresor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Tresor »

Благодарю, ARV, будем посмотреть.
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Сам озадачен такой же проблеммой, но у меня задачи шире - сделать монитор I2C + чтение и запись памяти.
Есть хорошие проекты PORT3, Iiclabium. Сделал Iiclabium, но чего то не хочет арбайтен. Буду делать PORT3, если найду PCF8584.
Tresor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Tresor »

По материалам ARV программатор собрал, искомую прошивку считал. Заготовленная для программы Pip-02 платка адаптера оказалась практически такой же, как и его. В книжке отсутствует только перемычка разьема 7-6, да питание с 3-го контакта заводится на микросхему через диод и стабилизатор 78L05- не выпаивать же их, оставил. В общем, выкрутился, весьма признателен.
Tresor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Tresor »

Может ли, ChipBoom подсчитывать контрольную сумму считанных сторонних прошивок и сравнивать их с записанной, если она пишется?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Tresor писал(а):Может ли, ChipBoom подсчитывать контрольную сумму считанных сторонних прошивок и сравнивать их с записанной, если она пишется?

во-первых, такого рода вопросы я бы хотел получать на собственном форуме про ChipBoom, т.е. на моем сайте
во-вторых, пока реализована только возможность побайтового сравнения содержимого ПЗУ с содержимым загруженного файла. Никаких контрольных сумм не вычисляется
в-третьих, имеется возможность разработки плагина, который бы считал контрольную сумму и что-то там с чем-то сравнивал
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Tresor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Tresor »

Благодарю. Ради одной прошивки с погоревшего устройства, конечно, не стоит заморачиваться. И так выручили.
ipkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ipkin »

Владимир К. писал(а):Сам озадачен такой же проблеммой, но у меня задачи шире - сделать монитор I2C + чтение и запись памяти.
Есть хорошие проекты PORT3, Iiclabium. Сделал Iiclabium, но чего то не хочет арбайтен. Буду делать PORT3, если найду PCF8584.

я лично сделал PORT3 робит ок покрайне мере шину слышит и в неё говорит
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

я лично сделал PORT3 робит ок покрайне мере шину слышит и в неё говорит

Это радует. Жаль что в наличии есть только PCF8574. Надо подумать, может получиться переделать под нее схему.
maltim
Родился

Сообщение maltim »

Krik99 писал(а):А также можно использовать любой программатор для AVR. Вот сегодне сам лично читал с 24LC02 простым программатором для AVR c моего сайта например. :)

Krik99 можно подробнее , очень надо прошить 24с04. Проблема в том что на нотике нет com,lpt. Собрал usb программер для avr:
http://www.ladyada.net/make/usbtinyisp/index.html
Работает супер. Можно ли через него прошить 24с04?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»