Блок питания/зарядное устройство v1.0

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Black Fire
Открыл глаза

Re: Схемы\Питание\Блок питания\зарядное устройство V1.0

Сообщение Black Fire »

Спасибо - я так и подумал ... просто у меня при калибровке прибора затираются параметры дисплея - выставляешь Umax / Imax / Upor / F - бп выходит в нормальный режим ... до выключения ... а при включении дисплей молчит - ячейки отвечающие за первых два параметра выяснил ... а частоты пока не искал .. )))

PS - определил ячейку – каката засада - именно после выставления частоты дисплей перестает инититься ... прописываю в понипроге туда начальные FF и все работает - или я что-то не понимаю - или : "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я еб*нутый" :shock:
Эх! Семён Семёныч! Наберут детей на флот - водки выпить не с кем!
Nazarka
Открыл глаза

Сообщение Nazarka »

Black Fire писал(а):Зеркально показывает из-за того, что прошивка не подходит - попробуйте залить от другого.
Смысл переводить LM на отдельное питание особого не вижу - у меня питается от +24 и все пучком. Единственное, пришлось поменять LMку - с первым экземпляром показания тока прыгали 20-30 ма при отсутствии нагрузки ... после замены 0-6 ма. Шунт я так и не надыбал, поэтому поставил тупо резисторы 0,01 ом типоразмера 2512 :))
PS TIP147 в паре заработали отлично - поставил в эмиттеры резисторы 5W * 0.82 Om :)
PPS нашелся еще косячок - при зарядке АКБ в режиме время отсчет времени идет в 2,3 раза быстрее (конфигурация проца выставлена правильно) - жаль что автор бросил поддержку проекта

у меня входное напряжение 35вольт,для лм-ки много.....а насчет зеркальности я естественно пробывал другие прошивки.....а вот глюки с епромом у меня тоже были.....заменил камень стало все в порядке.....транзисторы на выходе irf9540 - 2шт.....итого блок получился 30в/5а
[color=#FFBF80][i]Существует по большому счету две неисправности-есть контакт где он не нужен,и нет контакта где он нужен[/i][/color]
Ladikaav
Родился

Сообщение Ladikaav »

Добрый день форумчане мучаюсь с этим блоком месяца два никак завести не могу. Включается экран от а70 горит всё видно но не настраивается показания на холостом силы тока прыгают 20-30ма. По нажатии на OUT реле щелкает на мультиметре ноль на R4 никак не реагирует lm2904 использую в soic корпусе при повороте её на 180 градусов на выходе 24 на r4 тоже не реагирует проверил весь путь от 5 ноги до МК соплей ошибок не нашел может порт накрытый на МК может кто взглянет на плату?
Вложения
плата аналог.GIF
плата аналоговой части
(33.26 КБ) 1764 скачивания
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

Ladikaav писал(а):...lm2904 использую в soic корпусе при повороте её на 180 градусов на выходе 24 на r4 тоже не реагирует ...

Что это значит? Вы перепаивали ее наоборот? Если так, то меняйте на другую, редко какие МС выдерживают смену полярности питающего напряжения и подачу его на входные/выходные ножки. Если не видно обозначения ключа 1 ножки, то сторона со скосом корпуса относится к ряду с 1 ногой, зачем ее переворачивать не понятно :dont_know:
Ladikaav
Родился

Сообщение Ladikaav »

Поменял лмку всё равно 0, а переворачивал думал не правильно припаял. её же на место на экране 0 новая тоже 0.
Black Fire
Открыл глаза

Сообщение Black Fire »

LM'кой спалить процик здесь невозможно - проверяйте разводку платы - скорее всего в ней накосячили - там деталей то раз-два .... проверьте осцилом сигналы с меги PWM
texnuk
Родился

Сообщение texnuk »

Заинтересовала эта схема, тем более у меня долго без дела валялся экран А70, собрал цифровую часть, вот сразу куча вопросов.
Залил прошивку А-70 и EEPROM и нет изображения но пикает, проверяю все сделано качественно и на совесть ошибок нет.
Залил прошивку А-70 и EEPROM от А-52 появилось изображение , но при входе в режим настройки экран не светится, в слепую кручу энкондер изменяется даже яркость изображения.
Я в тупике помогите , может прошивка на А-70 с глюком, выложите если есть
Black Fire
Открыл глаза

Сообщение Black Fire »

все что есть, уже здесь представлено ... а автор не посещает (
попробуйте другие прошивки ... у меня например , если откалибровать звук - дисплей перестает инититься ... забил на это (время при зарядке отсчитывается быстрее в 2,3 раза - не принципиально для меня ))))))
PS - а в EEPROM я вообще потом ничего не шил - у меня A52 инитился и так, а остальные настройки записываются туда после калибровки
ua3usy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение ua3usy »

когдато автор выслал все варианты прошивок в одном архиве.. может кому то пригодится.... тут и схема и печатная плата.

помнится кто то на форуме переделывал импульсный блок питания от компа на это управление... прошу отозватся и продублировать если остались наработки.. хотел ещё такой вариант собрать а тему снесли....
Вложения
power.zip
(160.07 КБ) 1440 скачиваний
Black Fire
Открыл глаза

Сообщение Black Fire »

Не знаю как этот - но полный аналог, только с дисплеем 16*2 уже давно есть - viewtopic.php?f=25&t=38602&start=160
а главное , там Автор проект поддерживает
PS - для схем, чуствительных к помехам и наводкам (металлодетекторы и тп) сделал на трансе, а для наладки другой аппаратуры делаю из темы выше - 30в / 10А , только с введением канала 10в-100в / 3А ))))))))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

А что если использовать импульсный стабилизатор типа LM2576 и избавиться от лишнего нагрева?
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Black Fire
Открыл глаза

Сообщение Black Fire »

Ну у читывая , что поддержки авторской не будет ... можно , при условии что кто-то возмется за оптимизацию кода НО я из принципа не стал скрещивать аналог с цифрой - дело в том, что при наладке металлодетекторов мне приходилось энергосберегающие лампы и телевизор глушить из-за излучаемого эми ))))))))) По этому для чуствительных схем я своял этот девайс , а для всего остального на базе БП АТХ
zakhar8318
Встал на лапы

Сообщение zakhar8318 »

привет всем котам! Собрался сделать бп из компьютерного атх бп,скачал архив с прошивками и схемами,там есть 2схемы (под лсд3310 и как у автора)они разные.кто какую делал?какие прошивки заливать?жду плмощи
vlad145
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vlad145 »

Приветствую всех, уважаемые коты. Требуется Ваша помощь. Собрал данный блок, цифровую часть запустил сразу. Собрал аналоговую, но при совместной настройке обнаружилась неприятность. Сильно скачет амперметр, 10-30 на холостом и 20-80 мА под нагрузкой. Прочитал всю тему(в текстовом формате) по подобной проблеме, что не пробовал, всё без толку. Цифровая часть собрана на корпусе TQFP32, АЦП на LM358, силовая на TIP147. Кто что подскажет? Где рыть?

Да, вот ещё, в качестве R14 взят шунт от китайского прибора. Переменники все многооборотные.
Владимир
vlad145
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vlad145 »

zakhar8318 писал(а):привет всем котам! Собрался сделать бп из компьютерного атх бп,скачал архив с прошивками и схемами,там есть 2схемы (под лсд3310 и как у автора)они разные.кто какую делал?какие прошивки заливать?жду плмощи

У меня собрана на дисплее А70, прошивка 1.2. Единственное, я прошивал без EEPROM. Когда прошиваю и то и то - нет изображения.
Владимир
vlad145
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vlad145 »

Если удастся все запустить, то выложу свою версию печатки. У меня получилась цифровая часть и большая часть аналоговой на одной плате. На аналоговой остались: диодный мост, конденсаторы, транзисторы VT1, VT2. Цифровая часть(включая LM-ку) запитана от стабилизированного регулируемого источника на LM317(держит стабильно 5.0 вольт).
Владимир
Black Fire
Открыл глаза

Сообщение Black Fire »

Шумит у вас LMка - посадите вход сразу на землю - должно показывать стабильно 0 - отпишитесь
И где у вас расположен шунт ?
Последний раз редактировалось Black Fire Вт апр 05, 2011 20:08:45, всего редактировалось 1 раз.
vlad145
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vlad145 »

Black Fire писал(а):Шумит у вас LMка - посадите вход сразу на землю - должно показывать стабильно 0 - отпишитесь

Да, если на землю замкнуть то стабильный ноль. LM-ку менял, есть в наличии 6 штук, плюс LM2904, результат тот же.
Владимир
Black Fire
Открыл глаза

Сообщение Black Fire »

Где находится шунт , как подведена замля и сигнал с шунта ? - выложите фото
vlad145
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vlad145 »

Вот печатка основной платы.

Изображение
Изображение

P.S. Там же во вклатках есть печатка аналоговой части. Транс ТС40-3, соединение плат 4-мя проводами.
Вложения
bp_zar2.lay
(124.03 КБ) 1259 скачиваний
Последний раз редактировалось vlad145 Ср апр 06, 2011 04:00:34, всего редактировалось 3 раза.
Владимир
Ответить

Вернуться в «Статьи»