Dmitry Dubrovenko писал(а):Новую, или б/у?vert писал(а):Пробовал Atmega8
Спасибо всем, разобрался , МК оказался б/у и к тому же не годный наверно, нашел новый - попробовал все ок,
все заработало.
Dmitry Dubrovenko писал(а):Новую, или б/у?vert писал(а):Пробовал Atmega8
Bac9I писал(а):схему, на мой взгляд, можно еще оптимизировать, применив вместо пары "вентиль + диод" вентиль с открытым коллектором, диод повышает напряжение логического нуля, что может отрицательно сказываться на стабильности результата, также можно применить инверторы кр1533ЛН2, чтобы нагружать max232 не двумя входами, а одним
К@Т писал(а):Bac9I писал(а):схему, на мой взгляд, можно еще оптимизировать, применив вместо пары "вентиль + диод" вентиль с открытым коллектором, диод повышает напряжение логического нуля, что может отрицательно сказываться на стабильности результата, также можно применить инверторы кр1533ЛН2, чтобы нагружать max232 не двумя входами, а одним
Чето не пойму о чём вы бредите?
Bac9I писал(а):прочитай название темы
К@Т писал(а):Bac9I писал(а):прочитай название темы
А вы прочитайте всю тему,тут много вариантов его исполнения!Например я добавил два варианта схемотехники,которые проверил на работоспособность в железе!А вы дайте схему своего проверенного варианта о котором бред несёте,тогда и будете учазывать,что мне прочитать!Я ясно выразился!!!
Bac9I писал(а):ну, твое экспертное мнение, как электронщика, я уже понял)
К@Т писал(а):Bac9I писал(а):ну, твое экспертное мнение, как электронщика, я уже понял)
А почему вы ко мне на ты обращаетесь!Что то я не помню когда мы вместе 'валерьянку' пили.Повторяю рас предлагаете вариант,то почему я не вижу вашей схемы,и/или фотки готовой 'гравицапы'
Bac9I писал(а):что там рисовать, там надо-то чуть пораскинуть мозгом)
К@Т писал(а):Bac9I писал(а):что там рисовать, там надо-то чуть пораскинуть мозгом)
Э..нет,так непойдёт,кто думать должен?Схемку давайте или убирайте своё предположение из темы(т.к. это просто флуд дилетанта).
Bac9I писал(а):отнюдь, я обосновал замену
А я уже стал главным экспертом?К@Т писал(а):Интересно что Дмитрий Дубровенко скажет про этот бред
pazak писал(а):Мне лично понравился вариант от morik с 25 страницы, который с оптронами, получилось довольно компактно.
С уважением.
А почему Вы их "вентилями" обзываете?Bac9I писал(а):4 вентиля 2И-НЕ
Однако, при этом мы получим затянутый задний фронт, и что лучше, я, честно говоря, не знаю.Bac9I писал(а):Целесообразно использовать вместо пары "инвертор + диод" инвертор с открытым коллекторным выходом
Dmitry Dubrovenko писал(а):А почему Вы их "вентилями" обзываете?Bac9I писал(а):4 вентиля 2И-НЕ
Однако, при этом мы получим затянутый задний фронт, и что лучше, я, честно говоря, не знаю.
Но, как уже говорил выше: "Вам и флаг в руки!"

Bac9I писал(а):я делал по похожей схеме программатор, только не для PIC, а для КР1878ВЕ1, устройство работает.