миниатюрный гауссган

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: миниатюрный гауссган

Сообщение Skysmoker »

GoIIIa писал(а):Skysmoker, если чесно про "протухшую" энергию непонял..
Ладно, бог с ним.
А для чего повышают напряжение ??
Нельзя намотать катушку толстой проволокой и подавать 12 вольт допустим?

А как ты собираешься дёргать пулю при напруге 12 В?... :shock:
Чем выше напряжение - тем сильнее импульс ТОКА, выше энергия поля, и соответственно - скорость снаряда. :)

З.Ы. А про "протухшую" энергию - это я жгу насчет твоей идеи накопления энергии в индуктивности вместо ёмкости, если ты еще не понял: такое может прокатить только, разве что, при переменном токе и при довольно высокой частоте, а кондёры от батарей заряжаются довольно медленно, что не требует особой мощности от питалова... :)))
Ой... Лучше ща ничё не спрашивай: бухаю - фигею, пальцы за мыслями не поспевают...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
ЗАМ
Открыл глаза

Сообщение ЗАМ »

Я думаю идея с транформатором имеет смысл.... Не зря же на катушки релюх диоды ставят?!
Реклама
Robocop
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Robocop »

Многоступенчатый пистолет Гаусса - это реально:

http://www.popmech.ru/blogs/post/147-mn ... et-gaussa/

КПД пистолета Гаусса и способы его повышения:

http://lida-elite.clan.su/publ/1-1-0-4

Все о гауссе:

http://www.gauss2k.narod.ru/articles.htm
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

ЗАМ писал(а):Я думаю идея с транформатором имеет смысл.... Не зря же на катушки релюх диоды ставят?!

На релюхи диоды ставят, чтоб самоиндукция при включении/выключении не пробила управляющие ключи.
Но это из другой оперы и тут не покатит.
Хотя... Ты, часом не преобразователь для заряда капов имел в виду? - Можно на самоиндукции на прерывателе построить, но блокинг проще и компактнее. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Denis Kolesnikov
Встал на лапы

Сообщение Denis Kolesnikov »

Парни я думал заняться експерементами с такой игрушкой и финансі позволяют но......есть 1 но нафига мне такой пистолет которій стреляет ток на 30 см с порожением цели над чтоб 1 километр пулька летела =()
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
Реклама
Modest

Сообщение Modest »

ну так собери такой гаусс что "пулька" на километр летела, кто мешает....
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Реклама
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

Denis Kolesnikov писал(а):Парни я думал заняться експерементами с такой игрушкой и финансі позволяют но......есть 1 но нафига мне такой пистолет которій стреляет ток на 30 см с порожением цели над чтоб 1 километр пулька летела =()

собери 5-ти ступеньку ,и подавай 2~3 киловольта на каждую она и будет лететь на 3,4 км.
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

Denis Kolesnikov писал(а):Парни я думал заняться експерементами с такой игрушкой и финансі позволяют но......есть 1 но нафига мне такой пистолет которій стреляет ток на 30 см с порожением цели над чтоб 1 километр пулька летела =()

индукционный ускоритель(катушка томпсона) и на катушку подавайте 6 кв от кондёра132мкф
и стреляйте на км :kill: (наберите в яндексе "индукционный ускоритель масс")
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

пишу ТОЛЬКО для интереса, и за использование моей схемы в противозаконных действиях ответственности не несу.
В молодые годы интересовался такого рода игрушками собрал свою гаус винтовку по такой схеме.
Сначала собирал с маленькими катушками для пробы, малым напряжение заряда, светодиодами в качестве разрядника самоиндукции и индикатора оной :)) За геркон в рисунке следует принимать поляризованое реле (по току), стрелкой обозначено направление движения снаряда.
в WorkBench нет герконов :dont_know:
Первый геркон стоит как "контроль снаряда", т.е. без снаряда не происходит разряд первого кондёра.
В качетве снаряда в миниатюрном гауссгане использовал металическую часть фасонной отвертки с намагниченным носом.
в качестве катушек использовал готовые обмотки две твк-100 и одну ТВСку от телека. в качестве батарейки использовал хреновенький(электролита не было налил самопальную щёлочь, отец боялся что кислотой обольюсь) автомобильный аккумулятор. Кондёры электролитические К50 1000мкф*16в
самое интересное что я заметил что если нажать на выстрел и засунуть снаряд в "ствол" с выхода так сказать то снаряд засасывает внутрь и причем не хило, т.е. пуля может попасть в стрелка. :o
ГАУССГАН с режимом самоубийства :))

Потом я решил собрать агрегат по мощнее.
К численным расчетам не прибегал. Исходил из имеющихся материалов, деталей и технике безопасности в домашних условиях. После долгих теоретических размышлений пришёл к выводу использовать Генератор Кокрофта — Уолтона были детали и материалы. (от генератора Маркса пришлось отказаться, опасность получить разряд на себя, так как тригатроны открытые получились бы, а закрывать их и заземлять не было желания :( да и тем более коммутация не получилась бы тихой.
Источником переменного напряжения использовал 220 В, под генератор использовал ящик из под старой советской колонки, собственно которую и выпотрошил. ВСех номиналов кондёров не помню использовал все что были с допустимым напряжением, даже пускачи с двигателей. Конечно же было интересно сколько выдавало но увы и ах, никак :cry:
В качестве катушки использовал купленный ранее моток ПЭТВ или ПЭТД, не помню уже 4 года назад было дело.
Ключём была лампа ГУ с радиатором, какая точно не помню, продал потом и забыл. Выход с умножителя(т.е. "+") подавался на анод, а с катода уже на ноль через обмотку; Лампу запирал строчником из под телека, выпрямлял мостом с параллельным включением диодов, питал от 220в собсно. Ствол собственно тот же, снаряд только был гвоздь.
После изготовления и проверки всех элементов решил стрельнуть разок :)))
Закрепил ствол на табуретке ножками вверх, ствол направил вверх и положил книжку чуть толще книги по русскому языку из школы.
Включил все дело в разетку, поставил ключ в положение запертого генератора.
дольше минуты ждать не стал, просто заметил как щётчик проголодался, думал вместе со стеной крутится будет :))
Повернул ключ и он тут же искранул внутри(потому что разрядника не было для самоиндукции), табуретка дернулась и книжка подскачила где то на метр, я тут же выключил всё это дело из разетки напугался(чего сам не понял).
Ну книжка на сквозь причем в лахмотья, гвоздь потом нашёл он через пару секунд на крыше загремел.
Гвоздь был как то скрючен чуть ли не винтом, и как будто по бокам молотком били...
почему так и не понял.
Потом понял что это не игрушки, от греха подальше.
Вложения
Точечный рисунок (2).JPG
(87.17 КБ) 554 скачивания
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

GoIIIa писал(а):Modest, ну может кто и сделал, просто фото в инэт не выложил )))
Катушка как бы накапливает энергию в своём сердечнике. Не так ли? Подведём питание к катушке, потом резко уберём, на выводах образуется разряд. Вы как будто меня не понимаете и рубете на корню мою теорию.
В теории та оно всё по другому кажется..
Надо на практике опробовать. Может выйдет чего. Займусь на неделе..

Я так понимаю вы пробуете реализовать гаус без кондёров, это можно сделать но не эффективно очень даже вот схема.
Да только будте осторожны с сердечником при большом насыщении они имеют свойство взрываться в буквальном смысле!
Вложения
Точечный рисунок (2).JPG
(117.38 КБ) 519 скачиваний
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

самый миниатюрный гаус ган на катушке зажигания от машины, аккумуляторе, ключе и катушке и собственно никаких кондёров. Искру с катушки зажигания на прямую подавать на катушку, а ключ ставить между аккумулятором и катшкой зажиги :kill:
Магистр
Открыл глаза

Re: НЕминиатюрный гауссган

Сообщение Магистр »

Вот собственно схема моего ДЕТИЩА (неизвестно-)БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ.
На на схеме переключатель находется в режиме "заряд".
Вложения
Точечный рисунок (2).JPG
(95.69 КБ) 501 скачивание
Последний раз редактировалось Магистр Чт апр 28, 2011 08:51:59, всего редактировалось 1 раз.
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

:( Упс! в последней схеме опечаточка вышла, рисовал всё таки ночью в соном состоянии :)
Если включить как на бракованной схеме то сгорят 2 нижних диода из моста, возможно ещё и 2 кондёра ну и как пологается вылетят пробки :kill:
Вложения
Точечный рисунок (2).JPG
(94.75 КБ) 495 скачиваний
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

а что если сделать гаусс так-
низковольтный но с большой ёмкостью кондёр через мосфеты разряжается на индуктивность с сердечником,потом (когда кондёр ещё неполностью разрядился)
мосфеты закрываются кондёр отключается от всей цепи,на катушку больше не подаётся напряжение и на ней возникает высоковольтный но с чуть меньшим током,импульс самоиндукции,и этот импульс проходит через катушку УСКОРИТЕЛЯ и он стреляет. :kill:
Вложения
индукционный ускоритель без конденсаторов!..jpg
(24.24 КБ) 457 скачиваний
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Я извиняюсь за ОФФтоп, чем порох уже не устраивает? Так или иначе магнитное поле не станет эффективней для пуль, чем давление газов. Гаусган так же подпадает под действие уголовной статьи, как и огнестрельное, колящее, режущее, метательное оружее.
В чем смысл?
Если хочется электрическое оружее иметь, почему бы не делать боевые электрошокеры, где электричество воздействует непосредственно. Зачем нужен посредник, пуля?

Я вчера настраивал давление воздушного компрессора под пневматический гайковерт, любой механник скажет, что пневматический гайковерт эффективней электрического. Мож для тех дел, где нужно толкать с большим импульсом, оставить пневматику? Электричество и магнетизм конечно сделали свой прорыв в механнике, но ниша где требуется импульс, по прежнему используется сжатые газы. Мож оставить все как есть, пока не научатся использовать иные силы природы, чем сжатые газы и магнетизм.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт апр 28, 2011 10:20:13, всего редактировалось 1 раз.
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

ДАНДАН писал(а):а что если сделать гаусс так-
низковольтный но с большой ёмкостью кондёр через мосфеты разряжается на индуктивность с сердечником,потом (когда кондёр ещё неполностью разрядился)
мосфеты закрываются кондёр отключается от всей цепи,на катушку больше не подаётся напряжение и на ней возникает высоковольтный но с чуть меньшим током,импульс самоиндукции,и этот импульс проходит через катушку УСКОРИТЕЛЯ и он стреляет. :kill:

в приницпе тоже можно, только диоды поставь на катушки или самоиндукция транзисторы порвёт :wink:
транзисторы помоему вовсе лишние можно обойтись теристорами в связке заместо переключателей.
Катушка с стержнем поему вовсе не нужна.
А ты кстати не думал что во время зарядки по твоей схеме снаряд будет в катушку залазить, на катушке же будет ток :(
Последний раз редактировалось Магистр Чт апр 28, 2011 10:32:42, всего редактировалось 2 раза.
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

Слесарь писал(а):Я извиняюсь за ОФФтоп, чем порох уже не устраивает? Так или иначе магнитное поле не станет эффективней для пуль, чем давление газов. Гаусган так же подпадает под действие уголовной статьи, как и огнестрельное, колящее, режущее, метательное оружее.
В чем смысл?
Если хочется электрическое оружее иметь, почему бы не делать боевые электрошокеры, где электричество воздействует непосредственно. Зачем нужен посредник, пуля?

Я тоже извиняю за ответ на оФФтоп.
Электрошокеры оружие контактное, которое можно выбить и рук одним ударом. Чем порох не устраивает? да тем что срок годности у него не вечный, во вторых вспышка выстрела, лязг деталей при выстреле, ограничение по мощности-> Т.е. увеличение вышибного заряда приводит к увеличению отдачи, собственно плечо стрелка пока ещё из костей и кожи, звук выстрела тоже,исходящие газы поднимают пыль столбом, дальше сам вес снарядов он тоже не мало весит(на марш броске ощутимо) собственно осечки автоматики орудия, заметность в инфракрасном режиме-> после пары очередей, бесконечная перезарядка и гора пустых гильз и обоим, при попадании пули(на порохе) пуля может остаться гостинцем в шкурёнке.
А на электричестве много плюсов можно применять без гильзовые наряды(даже россыпью) возможность стрелять любыми гвоздями, иголками, свёрлами. Вообщем ВСЁ ПОЛЕЗНО ЧТО (ИЗ МЕТАЛЛА) И В СТВОЛ ПОЛЕЗЛО.
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

Слесарь писал(а):Я извиняюсь за ОФФтоп, чем порох уже не устраивает? Так или иначе магнитное поле не станет эффективней для пуль, чем давление газов. Гаусган так же подпадает под действие уголовной статьи, как и огнестрельное, колящее, режущее, метательное оружее.
В чем смысл?

Я вчера настраивал давление воздушного компрессора под пневматический гайковерт, любой механник скажет, что пневматический гайковерт эффективней электрического. Мож для тех дел, где нужно толкать с большим импульсом, оставить пневматику? Электричество и магнетизм конечно сделали свой прорыв в механнике, но ниша где требуется импульс, по прежнему используется сжатые газы. Мож оставить все как есть, пока не научатся использовать иные силы природы, чем сжатые газы и магнетизм.

просто ИНТЕРЕСНО! :))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Я даже думаю, если хочется электрическое оружее, эффективней будет сделать взвод мощной пружины электромотором, чтоб после взвода пружина толкала пулю. Магнитное поле очень короткого промежутка действия, по этому механический или пневматический толчек пули всегда будет побеждать
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

скоро выложу результаты своих эксперементов над высоковольтным (27кв 1ма)
оружием. :))
Последний раз редактировалось ДАНДАН Пт апр 29, 2011 04:23:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»