В Windows так:
Как то же самое перерисовать для Linux?
YS писал(а):
1.2. Как отучить linux-дистрибутив лезть в инет? Или есть ли дистрибутив, который полностью интернетонезависим? Хочется, чтобы установка софта проходила просто и ясно: скачиваем отдельный пакет одним архивом/файлом, несем его на целевой комп, запускаем, наслаждаемся установкой.
Заранее спасибо.
YS писал(а):Бррр... А все-таки, можно в картинках?
В Windows так:
Как то же самое перерисовать для Linux?
ploop уже сказал, но и я скажу
YS писал(а):ploop уже сказал, но и я скажу
Лучше перерисуйте показанную структуру в linux-style.Лучше один раз увидеть...
YS писал(а):А, вообще говоря, можно ли к линуксу прикрутить нормальную структуру с логическими дисками?
в deb-based дистрибутивах dpkg -i пакет - установка отдельного пакета. Можно скачать весь репозиторий локально (или DVD диски дистрибутива) и настроить http://mediakey.dk/~cc/howto-create-you ... epository/Как отучить linux-дистрибутив лезть в инет? Или есть ли дистрибутив, который полностью интернетонезависим? Хочется, чтобы установка софта проходила просто и ясно: скачиваем отдельный пакет одним архивом/файлом, несем его на целевой комп, запускаем, наслаждаемся установкой.
int писал(а):HDD0 - sda
HDD1 - sdb
раздел 1 HDD0 - sda1 и т.д.
В виндах разделы дисков обычно монтируется как заглавные буквы (C,D,E) - это точка монтирования, а можно при помощи команды mountvol перемонтировать в папку...например 1 раздел HDD1 подмонтировать как C:\TEMP. Вот в никсах похоже на второй вариант. Так понятно?
Представте себе что / это Мой компьютер, а /home , /opt и т. д. и т. п. диски
HDD0 - sda
HDD1 - sdb
...
Так понятно?
YS писал(а):Представте себе что / это Мой компьютер, а /home , /opt и т. д. и т. п. диски
Собственно, примерно так я все и представляю.HDD0 - sda
HDD1 - sdb
...
Так понятно?
В этом случае непонятно, почему не прокатывает путь /dev/sda1/foo/bar.txt.
Т.е., получается, что /dev это типа раздела "панели управления" с устройствами? И если меня интересует файл bar.txt на диске 0 в первом разделе, я сначала должен его примонтировать к / ? Типа
mkdir /C
mount -t ntfs /dev/sda1 /С
nano /C/foo/bar.txt ?
Так, что ли?
YS писал(а):Т.е., это как если бы пункт из диспетчера устройств можно было бы связать с любым файлом так, чтобы при обращении к файлу запись реально шла в устройство?
int писал(а):2YS
Да, где-то так. Для того чтоб получить доступ к файлу на устройстве, его нужно подмонтировать.