serpa писал(а):-индикатор с ОА, лучше программно (т.к. подходящий есть от сгоревшего ЧП с сдвоеточием)
-один датчик температуры (буду мерять только на улице)
-минимум деталей (возможно ли применение без ключей? ток для индикатора 10мА, ОА-программно)
-УПРАВЛЕНИЕ одной кнопкой (перевод часов одной кнопкой - переводяться минуты, а после 59 на +1 часы. возможно ли программно сделать перевод сначало медлено потом с ускарением)
-период переключенияна отображения температуры сделать поменьше минуты (в авто сидеть и ждать минуту долговато. можно попробовать сделать переключение от кнопки управления - короткое нажатие - температура потом самостоятельный переход на часы, длительное нажатие, ну примерно 2 секунды - перевод времени
-ну и совсем барство - вместо батарейки на 3V запитать от автомобильного аккумулятора
SERPA - на мой взгляд, данная схема отвечает почти всем Вашим пожеланиям:
- используется индикатор с ОА и высотой знака аж до 14,2мм/0,56"
- датчиков может быть один или два (сколько подключите, столько показаний и получите)
- минимум деталей (2 микросхемы + незначительная обвязка)
- схема без каких-либо ключей, подключение индикатора напрямую к МК
- литиевая батарейка на 3В используется не для питания схемы, а для поддержания данных микросхемы реального времени DS1307 в случае пропадания основного питания (5В), которое, кстати, легко получить от 12-вольтового автоаккумулятора (добавить стабилизатор 7805)
- если используете прошивку от ODESASHA, то переключение на показания термометра будут происходить каждые примерно 12 секунд
Правда, есть некоторые вопросы:
- одну кнопку использовать врядли получится (судя по всему, потребуется изменение программы МК, а места в памяти ATtiny2313 практически не осталось, насколько я помню сообщения спецов с данной темы)
- вероятно, потребуется установить дополнительный фильтр по питанию (типа как у магнитол)
- не будут ли светодиодные индикаторы засвечиваться в дневное время суток, когда светло? Нужно пробовать. Использовать красные сверхяркие индикаторы...
Удачи!