Лорта 50У-202С Вчера достался от друга в подарок )
Лорта 50У-202С Вчера достался от друга в подарок )
Всем привет !
В общем мне вчера от друга достался старый добрый усилитель Лорта 50У-202С. Мне очень нравиться его внешний вид, просто офигительный!) На радостях я решил его быстренько проверить: на вход ЗС воткнул стерео переходник - другой конец - Line Out на материнской плате. на выход колонки ВЕГА 25АС109-2. Усилок переключил на ЗС. Нажал на кнопку сеть - загорелась зеленая лампочка на усилке. Включил музыку в компьютере - в колонках тишина. Когда крутишь регулятор звука где то после середины появляються резкие громкие звуки в колонках и мегают лампочки перегруза. Так же пробовал входы Тюнер и МФ (в моно режимах), так там вообще тишина.
После всего этого, немного расстроенный, открыл крышку усилка. При быстром осмотре заметил, что 3 из 4 предохранителей сгоревшие. Завтра поеду за предохранителями.
Ну так вот в чем вопрос. Я особо не разберюсь в горевших транзисторах, да и оборудования для проверки у меня нет. Поможет ли замена предохранителей? (кстати, сколько ампер они должны быть? на тех, которые стояли нет обозначений) Или там что то по серьезней, чем предохранители?
Заренее спасибо !!!
В общем мне вчера от друга достался старый добрый усилитель Лорта 50У-202С. Мне очень нравиться его внешний вид, просто офигительный!) На радостях я решил его быстренько проверить: на вход ЗС воткнул стерео переходник - другой конец - Line Out на материнской плате. на выход колонки ВЕГА 25АС109-2. Усилок переключил на ЗС. Нажал на кнопку сеть - загорелась зеленая лампочка на усилке. Включил музыку в компьютере - в колонках тишина. Когда крутишь регулятор звука где то после середины появляються резкие громкие звуки в колонках и мегают лампочки перегруза. Так же пробовал входы Тюнер и МФ (в моно режимах), так там вообще тишина.
После всего этого, немного расстроенный, открыл крышку усилка. При быстром осмотре заметил, что 3 из 4 предохранителей сгоревшие. Завтра поеду за предохранителями.
Ну так вот в чем вопрос. Я особо не разберюсь в горевших транзисторах, да и оборудования для проверки у меня нет. Поможет ли замена предохранителей? (кстати, сколько ампер они должны быть? на тех, которые стояли нет обозначений) Или там что то по серьезней, чем предохранители?
Заренее спасибо !!!
- Реклама
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Экспериментаторы!
1. Как обстояло дело с подключением заземления?
2. Со входами надо чуток поаккуратнее быть. Исходя из пункта 1 надо сначала соединить было, а потом включать. Распайки разъёмов для входов "ЗС", "МКФ", "Тюнер" между прочим, разные. Чувствительность на них тоже разная.
3. На предохранителях обязаны быть обозначения: если не на стекле, то тогда на колпачках номинал обозначен.
4. Насколько там серьёзно только по данному описанию судить сложно. Если усилитель не был в эксплуатации длительное время, то наиболее вероятно, что вышли из строя электролитические конденсаторы, а это могло привести к выходу из строя мощных транзисторов в блоке питания и выходных каскадах, а также и других элементов.
1. Как обстояло дело с подключением заземления?
2. Со входами надо чуток поаккуратнее быть. Исходя из пункта 1 надо сначала соединить было, а потом включать. Распайки разъёмов для входов "ЗС", "МКФ", "Тюнер" между прочим, разные. Чувствительность на них тоже разная.
3. На предохранителях обязаны быть обозначения: если не на стекле, то тогда на колпачках номинал обозначен.
4. Насколько там серьёзно только по данному описанию судить сложно. Если усилитель не был в эксплуатации длительное время, то наиболее вероятно, что вышли из строя электролитические конденсаторы, а это могло привести к выходу из строя мощных транзисторов в блоке питания и выходных каскадах, а также и других элементов.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
Предохранители там на 2 Ампера.
Для выхода с компьютера только разъем "МФ".
На задней панели если есть гнездо - "Заглушка УМ", должна стоять сама заглушка.
На всякий случай, а то из поста не понял - при подключении звук. кабеля в соответствующий разъем (например "МФ"), на передней панели кнопками выбора входа тоже должна "МФ" в пол. ВКЛ.
Для выхода с компьютера только разъем "МФ".
На задней панели если есть гнездо - "Заглушка УМ", должна стоять сама заглушка.
На всякий случай, а то из поста не понял - при подключении звук. кабеля в соответствующий разъем (например "МФ"), на передней панели кнопками выбора входа тоже должна "МФ" в пол. ВКЛ.
- Реклама
В общем все оказалось очень даже хорошо!)
Продул от пыли и заменил предохранители и все!
Работает на всех входах, на ЗС странно как то, по этому использую "Тюнер"
Кстати, кто нибуть знает его характеристики ???
Хочу заменить диоды на синенькие, и разьемы сзади на более современные.
Ну и вилку само собой, а то у меня разеток в комнате нет подходящих.
И еще не понял, для чего кнопка 'ТК' и 'Фильтр' ?
Продул от пыли и заменил предохранители и все!
Работает на всех входах, на ЗС странно как то, по этому использую "Тюнер"
Кстати, кто нибуть знает его характеристики ???
Хочу заменить диоды на синенькие, и разьемы сзади на более современные.
Ну и вилку само собой, а то у меня разеток в комнате нет подходящих.
И еще не понял, для чего кнопка 'ТК' и 'Фильтр' ?
Последний раз редактировалось Kiryan Сб янв 05, 2008 22:16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
И еще не понял, для чего кнопка 'ТК' и 'Фильтр'
"ТК" - тон-компенсация ("поднмает" АЧХ), я использую на малой громкости, для поднятия НЧ-составляющей сигнала.
"Фильтр" - если цифер нету, то как правило фильтр для подавления инфра-низких частот, при усилении сигнала от проигрывателя грам-пластинок (вход "ЗС" 2мВ).
Re: Лорта 50У-202С Вчера достался от друга в подарок )
Что ето может бить левий канал играет громче чем правий?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
баланс подправьте
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
pasha007 писал(а):Что ето может бить левий канал играет громче чем правий?
И на сколько громче? если не сильно,здесь правильно сказали вытяните БАЛАНСом.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re:
Kiryan писал(а):...Работает на всех входах, на ЗС странно как то, по этому использую "Тюнер"...
Очень не рекомендую использовать этот вход! Во-первых, он очень чувствительный - порядка 3 мВ, поэтому сигналом со звуковой карты вы его моментально перегрузите. Во-вторых, он не "линейный", а "корректирующий" - у него максимальный подъем на НЧ и минимальный на ВЧ. Это нужно для нормальной работы со звукоснимателем для грампластинок.
Kiryan писал(а):...Кстати, кто нибуть знает его характеристики ???.
Почти он: http://rw6ase.narod.ru/l/lorta/lorta75u101s.html
Kiryan писал(а):...Хочу заменить диоды на синенькие, и разьемы сзади на более современные.
А-а-а!... Чё, кЕтая мало? Блин, у меня при виде синих светодиодов уже начинается нервный тик!

как сказать на сколько тише?:колонка практически не играєт
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Амфитон отстой полный.
Только наверное предвак Амфитон УП-003 рулит,а так это какавская техника.
Только наверное предвак Амфитон УП-003 рулит,а так это какавская техника.
то мені хтото скаже в чому проблема???
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
смотри режимы работы и все.
кароче когда включаю моно то играют одинаково:почему так?до етого било наоборот