БРИГ 001 и S90

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
As
Модератор

Re: БРИГ 001 и S90

Сообщение As »

И всё же, УМ у Брига и Корвета похожи... Та же входная часть на ОУ и усилитель напряжения, отличается выходной каскад. И по звуку похожи (за что, собственно, и продал, звучание довольно утомительное, "стопервая" мне попалась более удачная, с "мягким" звуком...). Видимо, от усилителя большой мощности добиться удовлетворительного звучания (а не только параметров в паспорте!) гораздо труднее, чем в маломощном... Но, в Советском Союзе не выпускалось акустики с повышенной чувствительностью, а та, что была, для полноценного воспроизведения динамического диапазона компакт-диска, требовала пиковую мощность усилителя в полтора киловатта... Ну не принято тогда было искусственно срезать пики громкости фонограммы! Это сейчас жмут компрессором до таких величин, что старые кассеты вспоминаются с ностальгией... Так вот, "сороквосьмой" корвет был чуть ли не единственным, способным выдать такую пиковую мощность, а соответственно, полностью раскрыть возможности АС и CD... Бриг, всё же, был слабоват, менее пятисот ватт в пике... :))
Реклама
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

корветы собраны по другой схеме чем Бриг не путайте а Барк тот же самый Бриг и схемы у них одинаковые только элементы другие
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Реклама
nivva93
Грызет канифоль

Сообщение nivva93 »

предлагают корвет 50у-068с только он не исправен.горит лампа перегрузки.раньше работал норм.цену предлогают назвать мне.как думаете сколько давать за него?и как лечется горение индикатора перегрузки?
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

схему этого чуда смотрел?в нем немного оконечник закавырестый
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Drambahin
Открыл глаза

Сообщение Drambahin »

Не надо брать корвет 068, звук вообще не нравиться да и выглядит как пластмассовая коробка. лучше уж бриг второго варианта взять.
Реклама
serg01
Родился

Сообщение serg01 »

Добрый день! «Бриг 001» знаю очень хорошо. У меня работают 2 «Брига» (второй переделан).
Первый из них работает у меня с 1981 г.! Работал иногда в очень тяжелых условиях.Оба на «S-90».
Далее речь пойдет только о первом т.к. второй прибретен сравнительно недавно.
За все время эксплуатации выходил из строя только 2 раза. I - вышла из строя кнопка включения (ПК-41); II - пробило конд. в фильтре питания (2007г.) т.е. спустя 26 лет. Я работой очень доволен (не только надежностью, но и качеством звука).
Во втором «Бриге» (собственно это уже и не «Бриг») заменил оконечники (TDA7294,«Радио» N5,2000г. стр.19;«Радио» N3.2001 г. стр.14), темброблок оставил старый бриговский.Перед тем как принять окончательное решение о переделке проводил сравнительное прослушивание. У «Брига» на задней стенке есть гнездо кот. позволяет используя родной темброблок подключать разные оконечники (либо родной, либо новый). По моему мнению TDA7294 звучит чище,прозрачнее.Насчет темброблока: никакие TDA1524 и т.п. не идут ни в какое сравнение (пробовал!).
Далее: действительно выпускался «Бриг» на 8-омную нагрузку, при работе на S-90 (4 ом) даже при небольшой мощности выходил из строя.«Барк» действительно собирался по схеме «Брига», о звучании
ничего сказать не могу.У близких друзей есть еще 3 «Брига», но они работают не так интенсивно как мой,но и их приходилось ремонтировать (ПК-41).Хотя я считаю этот ремонт несерьезным.
Последний раз редактировалось serg01 Вт апр 26, 2011 17:29:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

БРИГ-001 первых выпусков -нормальный усилог.
мой 1981 года,в нем только заменил кондерчики и все.
Этот усилог работает на 4 ома,остальные на 8 ом.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Safon
Родился

Сообщение Safon »

Всем добрый вечер. Вот у меня Бриг 001 у него на выходе два кт 818гм и два кт 819гм. Купил месяца три назад. Акустика 35АС-015 та что с пассивным фазоинвертором. У меня к Вам такой вопрос нужно ли менять конденсаторы как написано ранее, и подскажите пожалуйста какие ещё необходимы доработки?? И ещё подскажите если не трудно какие можно поставить динамики на СЧ и ВЧ на мои 35АС-015??? Буду очень благодарен. :music:
Drambahin
Открыл глаза

Сообщение Drambahin »

Конденсаторы в бриге нужно менять полюбому. Но если никогда этим не занимались то можно только всё испортить. То же касаеться замены динамиков в АС. Лучше оставить всё как есть.
Safon
Родился

Сообщение Safon »

Спасибо за ответ) Заменить для меня труда не составит) Вот только думал что всё таки есть достойные динамики для замены
Drambahin
Открыл глаза

Сообщение Drambahin »

Заменить динамики просто не получиться, возможно придёться переделывать фильтры. ВЧ можно заменить на 6гд-13 , а в качестве средника 5гдш-9.
Neko-san
Мучитель микросхем

Сообщение Neko-san »

всем привет.
предлогают за 2т.р. бриг у-001 стерео hi-fi 1986год. на морде 2 индикатора перегрузки.
полагаю это третья версия,та что с 818+819. состояние норм. внутри никто не лазил..вроде бы.
сам его видел только на фото,посему по поводу оконечных тр-ров неуверен.
операционники стоят в железном корпусе.
деревянный корпус есть,слегка поцарапан,но восствновить я недумаю что сложно.

начитался холиваров в тырнетах по поводу что же лучше 808 или 818+819...и вот теперь задумался - стоит он того ?
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»