Выглядит красиво, цена сногсшибательно низка (там, где я покупал, весь набор стоил ~207руб.).
В принципе, сейчас я уже заставил все это худо-бедно работать, однако остались некоторые вопросы, которые я и хотел бы прояснить у гуру MSP430, буде таковые заглянут в эту тему, перед остальной общественностью просто отчитаюсь о проделанной работе.
Итак, из инструментов TI обещает нам специальную версию IAR и свое творение - Code Composer Studio (CCS). Хочу сказать, что меня сразу же смутили размер и системные требования CCS - ~300Mb и не менее гигабайта свободной памяти. Куда столько для IDE кросс-компилятора? Опасения подтвердились - на поверку CCS оказалась допиленным напильником Eclipse с неимоверным количеством прикрученных свистелок и перделок, делающих работу в нем чрезвычайно неспешной на неигровом компьютере. Ну да ладно. Я решил спробовать IAR. Однако так и не смог заставить его взаимодействовать со встроенным в плату отладчиком... Хотя, кстати, обещается, что IAR тоже должен работать с ним ну просто как с родным. Но самая главная засада для меня крылась в следующем: ни в IAR, ни в CCS нет кнопки "Write Flash", "Program MCU", или что-то в таком стиле. Для загрузки программы в память МК предлагается начать сеанс внутрисхемной отладки, в процессе подготовки которого, помимо прочего, заодно записывается Flash. Не знаю как кого, но этот порядок меня категорически не устраивает - внутрисхемный отладчик мне пока совершенно не нужен. Я желаю лицезреть свой мигающий светодиод после нажатия кнопки "Write flash".
В общем, после осознания всего этого (на что ушло около полусуток) мои усилия были направлены на выяснение типа адаптера, интегрированного в отладочную плату, и поиска софтины-программатора, которая может с ним работать.
Насколько я понял, TI производит единственный тип адаптера для программирования MSP 430 - MSP-FET430UIF. И он же установлен в отладочной плате. Для него я нашел софтину от Elprotronic - Lite FET-Pro430. Вроде работает...
В результате, сейчас я действую так: компилирую написанный код в IAR, IAR генерирует файл прошивки в формате TI-TXT, который я передаю софтине от Elprotronic, в которой есть любимая мной кнопка "Write flash". Отмеченный недостаток метода - прошивка отказывается стартовать сразу, требуется передернуть USB кабель.
Теперь вопросы к гуру MSP430, буде таковые забредут сюда
1. Я правильно понял, что в этой плате распаян адаптер, совместимый с MSP-FET430UIF, и что, вообще говоря, из програматоров для MSP430 существует только он?
2. Как заставить прошивку стартовать сразу? Галку "Reset device and start firmware" в настройках я ставил, не помогло. Прошивка стартует только после передергивания USB.