миниатюрный гауссган

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Магистр
Открыл глаза

Re: миниатюрный гауссган

Сообщение Магистр »

Слесарь писал(а):Я даже думаю, если хочется электрическое оружее, эффективней будет сделать взвод мощной пружины электромотором, чтоб после взвода пружина толкала пулю. Магнитное поле очень короткого промежутка действия, по этому механический или пневматический толчек пули всегда будет побеждать

А теперь представь всё это устройство на пехотинце 18 лет призванным в армию :))
Я понял ты предлогаешь что то вроде старинной катапульты с электромотором.
Твоё бы изобретение пару веков назад цены бы не было. Оно уступает пороховому.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Магистр писал(а):Я тоже извиняю за ответ на оФФтоп.
Электрошокеры оружие контактное, которое можно выбить и рук одним ударом.

Я в юности делал электрошокеры с дальностью действия до пяти метров и мощностью генератора до 100 Ватт, чтоб вода кипела при погружении электродов. А для того чтоб его не выбили из рук, занимался дополнительно кулачными боями и борьбой.
Реклама
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

Слесарь писал(а):

Я в юности делал электрошокеры с дальностью действия до пяти метров и мощностью генератора до 100 Ватт, чтоб вода кипела при погружении электродов. А для того чтоб его не выбили из рук, занимался дополнительно кулачными боями и борьбой.

Ну да а обычный солдатик с АК не будет заморачиваться, стрельнёт метров со ста и нет тебя.
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

Слесарь писал(а):

И тем более ты говоришь 5 метров, искра такой длинны даже в 2 метра потребует большого аккумулятора а ты про бои говоришь, допустим ты собрал такую штуку, имея все 5 метров искры вот и подумай а ты сам не поранишся держа в руках такую вундервафлю? я думаю после нажатия кнопки получишь хорошую мумификацию руки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

ОФФТОП ИДЕЯ ХОРОШАЯ :idea: . я бы конечно сделал по другому поставил энергоустановку на спину, а заместо электродов рукавицы с внутренних диэл. покрытием а на ладонь по контакту тогда можно было бы создавать потенциал между землёй и рукой при ударе одной рукой либо между руками и захвате противника.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Магистр писал(а):А теперь представь всё это устройство на пехотинце 18 лет призванным в армию :))

Я лишь хотел сказать, что каждой силе своя ниша для применения. А пороховое оружие еще долгие году будет превосходить другие виды для обычного пехотинца. Как бензиновый двигатель для авто будет долгие годы эффективней других видов двигателей.
Можно сказать, водород эффективней бензина. Да. Чисто математически это так. Но ты попробуй сохрани водород перед использованием. Так же и электромагнитный пистолет, попробуй доставь электроэнергию на поле боя.
Тут проблема фотоаппарат использовать, постоянная проблема зарядки батареи, банальную вспышку насыщать проблема, а у вас необходимо толкать металлический предмет на сотни метров по прямой траектории как у АК
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Магистр писал(а):И тем более ты говоришь 5 метров, искра такой длинны даже в 2 метра потребует большого аккумулятора а ты про бои говоришь, допустим ты собрал такую штуку, имея все 5 метров искры вот и подумай а ты сам не поранишся держа в руках такую вундервафлю? я думаю после нажатия кнопки получишь хорошую мумификацию руки.

Нет. Эти устройства для отдельной области применений. Не для боевых действий в полевых условиях.
Искра вообще отсутсвует. Боевой электоршокер не для того чтоб пугать.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Магистр писал(а):Ну да а обычный солдатик с АК не будет заморачиваться, стрельнёт метров со ста и нет тебя.

Угу. А пьяный офицер у пульта управления ядерным оружием, станет использовать красную кнопку вместо открывашки для бутылки пива. И ядерный заряды поразят нас всех
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

Слесарь писал(а):
Магистр писал(а):И тем более ты говоришь 5 метров, искра такой длинны даже в 2 метра потребует большого аккумулятора а ты про бои говоришь, допустим ты собрал такую штуку, имея все 5 метров искры вот и подумай а ты сам не поранишся держа в руках такую вундервафлю? я думаю после нажатия кнопки получишь хорошую мумификацию руки.

Нет. Эти устройства для отдельной области применений. Не для боевых действий в полевых условиях.
Искра вообще отсутсвует. Боевой электоршокер не для того чтоб пугать.

хорошо если искра отсутствет тогда чего ты говорил про 5 метров.
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

Слесарь писал(а):
Магистр писал(а):Ну да а обычный солдатик с АК не будет заморачиваться, стрельнёт метров со ста и нет тебя.
пьяный офицер у пульта управления ядерным оружием

хорошее начало для анекдота.
ДАНДАН
Это не хвост, это антенна

Сообщение ДАНДАН »

Слесарь писал(а):

так я сразу поверил что вы получали с переносного электрошокера 5000000 вольт!!! :roll:
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Магистр
Открыл глаза

Сообщение Магистр »

О чём и речь :))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

ДАНДАН писал(а):так я сразу поверил что вы получали с переносного электрошокера 5000000 вольт!!! :roll:

Меньше тысячи, но хорошего тока, достаточно чтоб блокировать все мышцы
Modest
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

Слесарь писал(а):
Магистр писал(а):А теперь представь всё это устройство на пехотинце 18 лет призванным в армию :))

Я лишь хотел сказать, что каждой силе своя ниша для применения. А пороховое оружие еще долгие году будет превосходить другие виды для обычного пехотинца. Как бензиновый двигатель для авто будет долгие годы эффективней других видов двигателей.
Можно сказать, водород эффективней бензина. Да. Чисто математически это так. Но ты попробуй сохрани водород перед использованием. Так же и электромагнитный пистолет, попробуй доставь электроэнергию на поле боя.
Тут проблема фотоаппарат использовать, постоянная проблема зарядки батареи, банальную вспышку насыщать проблема, а у вас необходимо толкать металлический предмет на сотни метров по прямой траектории как у АК

NASA вроде планирует ракеты на орбиту отправлять из пушки гаусса, надо предупредить их что у них ничего не получится, пусть ставят пружину :))) :))) :)))
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Modest

Сообщение Modest »

Слесарь писал(а):
ДАНДАН писал(а):так я сразу поверил что вы получали с переносного электрошокера 5000000 вольт!!! :roll:

хорошего тока ?
* Токи величиной 50 – 80 мА приводят к фибрилляции сердца, которая заключается в беспорядочном сокращении и расслаблении мышечных волокон сердца, в результате чего прекращается кровообращение и сердце останавливается*
*Действие тока величиной 100 мА в течение 2 – 3 секунд приводит к смерти (смертельный ток). *
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Modest писал(а):* Токи величиной 50 – 80 мА приводят к фибрилляции сердца, которая заключается в беспорядочном сокращении и расслаблении мышечных волокон сердца, в результате чего прекращается кровообращение и сердце останавливается*
*Действие тока величиной 100 мА в течение 2 – 3 секунд приводит к смерти (смертельный ток). *

Примерно так...
ДАНДАН

Сообщение ДАНДАН »

Modest писал(а):
Слесарь писал(а):

хорошего тока ?
* Токи величиной 50 – 80 мА приводят к фибрилляции сердца, которая заключается в беспорядочном сокращении и расслаблении мышечных волокон сердца, в результате чего прекращается кровообращение и сердце останавливается*

какие при этом должны быть напряжения???
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Modest

Сообщение Modest »

примерно от 50 вольт считается смертельным ( напряжение достаточное для пробоя верхнего ороговевшего слоя кожи)
Сериг

Сообщение Сериг »

Кто то считает что от 36 кто то от 48
Modest

Сообщение Modest »

я написал "примерно от 50", а если на производстве используют напряжение 48 вольт то точно не от "фанаря", как раз это напряжение и является пороговым, и использовать напряжение выше этого порога становится опасным для жизни.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»