Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Satyr
Друг Кота

Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?

Сообщение Satyr »

YS писал(а):Это я к тому, что не надо фанатизма. И для воспроизведения звука я не вижу смысла в двадцатичетырехбитных АЦП с космическими частотами дискретизации - такое оборудование нужно только при мастеринге.

Не вижу смысла в этих прениях о вкусе устриц. Достаточно раз услышать, чтобы осознать свою ошибку.
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Слесарь писал(а):
РадиоЛоматель писал(а):Да и интернет радиоприемник, имхо, абсолютно не практично. Трафик-постоянно

Я думал, что уже давно у большенства безлимит и какие-то килобиты трафика совершенно ничто не значат.
Радиоприемник(интернет) практичен тем, что слышно практически все известные станции, хотя сам можешь находиться в глуши. Не надо никаких загружающихся компьютеров. Просто включи в розетку

мм.. в глуши интернет.. да еще и безлимит... вы с какого столетия?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Satyr писал(а):Да, на "советских деревянных" все одно, там усил и звуковуха пофиг.

У меня из советской фанеры порядка 22 мм колонки, ты сомневаешься в качестве звучания подобного типа акустики. По крайней мере, в магазине купить аналогичный звук проблематично.

Вот современное подобие от того же автора:

Изображение

Отдельные хорошие образцы техники делали и тогда. Возможно требуется исправить производственные технологические недоработки советского производства, например заново переклеить

Satyr писал(а):Не вижу смысла в этих прениях о вкусе устриц. Достаточно раз услышать, чтобы осознать свою ошибку.

Что услышать? Ты пойми, мы разговариваем о радиоприемниках, таких маленьких, иногда просто монофонических говорилках и фоновых музыкалках. Зачем эту тему переносить в область Hi-Fi звучания?
adrenocrome
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение adrenocrome »

Слесарь, мне кажется с вопросом о интернет-радиоприемниках это вам надо на "электроникс" какой-нибудь. Там всё сплошь сурьёзные дядьки сидят, вот они такое на раз-два и делают. "Радиокот" попроще. Хотя порой встречаются тут люди и с весьма солидными проектами.
День прошёл, а ты всё жив
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

А чего, приемник это сеьезный проект ?
Вроде так, весьма средненький.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

adrenocrome писал(а):Слесарь, мне кажется с вопросом о интернет-радиоприемниках это вам надо на "электроникс" какой-нибудь. Там всё сплошь сурьёзные дядьки сидят, вот они такое на раз-два и делают. "Радиокот" попроще. Хотя порой встречаются тут люди и с весьма солидными проектами.

Приемник(в том варианте как я делаю) состоит из двух основных чипов, остальные вообще не в счет, разве это сложный проект? Это поделка выходного для.
Пол дня нарисовать рисунок платы.
Один час на изготовление платы.
Пару часов спаять.
Час на прошивку. С большой вероятность заработает сразу.
adrenocrome
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение adrenocrome »

Слесарь писал(а):Приемник(в том варианте как я делаю) состоит из двух основных чипов, остальные вообще не в счет, разве это сложный проект? Это поделка выходного для.

А вы почитайте форум то, посмотрите что народ тут в основном собирает.
Если содрать один-в-один микрочиповскую демоборду, то ничего особо сложного в этом нет. Ковыряться в прошивке и модифицировать под свои нужды - это уже совсем другое дело.

Мне лично идея интересна, будет время - поковыряю. Хочу на STM32 попробовать.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

8 страниц мечтаний и планов :))) мне кажется,что дальше и не пойдет
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
adrenocrome
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение adrenocrome »

Satyr писал(а):А чего, приемник это сеьезный проект ?
Вроде так, весьма средненький.

Ну да, вас послушать, так и демонов под никсы писать это фигня, за кружкой утреннего кофэ можно пару-тройку набросать :)))
Уровень не тот. Для кого средненький, для кого - под LQFP48 плату сделать и запаять задача нереальная.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

adrenocrome писал(а):Ковыряться в прошивке и модифицировать под свои нужды - это уже совсем другое дело.

Да. Мне тоже не наравится подстраивать чужую программу под свои нужды. Хочу свою прогу написанную с нуля. Как в других моих устройствах на базе МК

Кста, может кто не в курсе, Микрочип выкладывает демо проект в коде на языке C, достаточно ясно написанный с коментариями
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Слесарь, а Вы не в курсе? Купить в России возможно такую готовую штучку: http://feemo.in/mp3aac-decoder-board-vs1033d/. Случайно не попадалась? Просто у меня есть желание "повозиться" на макетке... ENC28J60, 23K256T и контроллер в DIP исполнении существуют, а вот VS10xx... :? Не хотелось бы сразу печатку рисовать, т.к. есть некоторые идеи и надо пробовать ... на макетке проще. Кстати, я этот МР-З модуль "содрал" (прорисовал по фотке) в Sprint Layout, могу поделиться.
R3Dio 73!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

VIRGO писал(а):Слесарь, а Вы не в курсе? Купить в России возможно такую готовую штучку: http://feemo.in/mp3aac-decoder-board-vs1033d/. Случайно не попадалась? Просто у меня есть желание "повозиться" на макетке... ENC28J60, 23K256T и контроллер в DIP исполнении существуют, а вот VS10xx... :? Не хотелось бы сразу печатку рисовать, т.к. есть некоторые идеи и надо пробовать ... на макетке проще. Кстати, я этот МР-З модуль "содрал" (прорисовал по фотке) в Sprint Layout, могу поделиться.

Я делаю уже по другой схеме, у меня иная разводка.
Декодер я покупал в ЧИП-НН отдельным чипом. В общем, нужно пробовать искать поиском.
Первый приемник я сделал два переходника под TQFP

Изображение
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

так что там с IP-TV ? мне диплом делать, я ищу тему себе :)) в общем имею скафандр, готов путешествовать
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Почему именно такая тема?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кислый писал(а):так что там с IP-TV ? мне диплом делать, я ищу тему себе :)) в общем имею скафандр, готов путешествовать

В конце июля диплом ?
Очень поздно или слегка рано какбы -))

Можно и IP-TV, но там особо не попаяешь (полноматричные BGA корпуса), только покодить -)))
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

диплом в июне месяце следущего года. но если браться за что-то серьезное, то времени может и не хватить

Можно и IP-TV, но там особо не попаяешь (полноматричные BGA корпуса), только покодить -)))

Satyr, ТАМ, это где ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Попробуй для начала сделать IP Радио
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кислый писал(а):

Satyr, ТАМ, это где ?

"Там" - это элементы, на которых ip-tv реализуемо.
Претендент N1 - OMAP3xxx и выше. Собсно, популярная плата на нем BeagleBoard с вероятностью процентов 90 предствляет собой достаточную и практически без излишест платформу для IP-TV.
http://beagleboard.org/hardware
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Хотя ща глянул - на бигле езернета нету.

А с одним из корпусов есть небольшой шанс проскочить на делаемой за умеренные деньги и время 4 слойной плате с переходными отверстиями ~0.2/0.7мм , хотя и небольшой.
Но если богатого опытай пайки bga нету, лучше запасти хотя бы экземпляров 5 плат и процессоров -)))
Кислый
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

HTTP сервер делал.. разве тут сложнее ?
@hobbyelectronics
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»