А у меня в моем С1-117 вообще не работает горизонтальная развертка. Симптомы такие: Включаю осциллограф, жду минуту (прогревается), осциллограмма не появляется, затем выключаю. И в момент выключения луч выскакивает на некоторое мгновение с левой стороны экрана, и все. И так повторяется каждый раз при выключении. И еще, если при прогреве дождаться, когда появится характерный писк, то луч вообще не появляется, даже при выключении. Вскрывал его, проверял осциллограммы в контрольных точках блока горизонтальной развертки. Вроде бы все в порядке. А вот в блоке усилителя горизонтальной развертки в выходном каскаде пила сверху срезана ровно пополам. Думал, что напряжение питания не хватает, но при проверке оказались нормальные 80В. В чем дело я так и не понял.
Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
Обрыв, в смысле паленые они или нет? Так ведь пила на выходе есть. Если бы они были поджаренные, то ни чего бы не было вообще. Дело не в неисправности отдельного элемента, а в неправильном режиме работы схемы, наверное .
Говорят, что у него нет носа и рта, и что он общается телепатией. Говорят, что у него зеленая кожа, и он питается как растение, закопав ноги в землю и подставив спину солнцу. Все что знаем мы: его зовут Вовэн.
Все, мне удалось поменять с доплатой мой нерабочий С1-117 на рабочий С1-114/1. Он правда побольше будет и там нет цифровых отсчетов, но зато там экран большой как в телевизоре. Так что мне помощь более не нужна.
Большое спасибо. Про предупреждение тоже спасибо. Много про эти микросборки всяких гадостей прочитал. Приводить ссылки лень. Гугл и Яндекс с Рамблером несчастным пользователям поломанных 114-ых в помощь. Там где-то один уважаемый приводил китайские аналоги этих сборок и даже делал их сам.
уже второй раз пишут в ЛС по поводу подобной проблемы, решил сразу написать сюда. Я много про**ался с этими сборками и вот что: у них кристалл внутри приклеен термоклеем, ХР*НОВЫМ ТЕРМОКЛЕЕМ! Во многих случаях помогает прогреть феном на 300 градусов всю микросборку, следите чтоб не пузырился лак, как только начнет немного желтеть - все, больше не греть, хватит (не паяльником, а равномерно, феном). при этом она должна находиться в положении НОГАМИ ВНИЗ! Греем, ждем, пробуем, иногда и с третьего раза может получиться. Если не вышло - я пробовал делать замену как в статьях выше - очень тяжко, очень. достать оригиналы уже нереально. Как разобрать осцил я думаю ясно. Напоминаю, что греть нужно микросборку МС12 на плате 6.679.967 (см. страницу 72 тех. описания и инструкции по эксплуатации) если нет документов - качаем http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2477543
-О, смотри, отличный грузовик! И почти что не фонит...
-Да, сел в такой и почти что труп...
Доброго времени суток всем. Мож кто ответит не знаю. Подвалил мне подгон С1-117. Побитый валялся гдето
лет так десять в хламе. Я конечно-же решил попробывать дать ему жизнь. Достался без шнуров. Посему я ~220/50
на первую и пятую клеммы транса подаю. Обмерил все выходные U с БП, они в норме. Подсоединяю блок к аппарату
писка нет. 920в и 8кВ померять не чем. На накальной обмотке транса 8в. В описании на трубу 11ЛО9 написано
макс накальное 6,9в, Померял сопротивление накальной спирали оно 52-53 Ома. СКАЖИТЕ свечение накальной
нити должно наблюдаться как в кинескопе или тот факт что я его не наблюдаю это нормально..
А накал- есть чем ? И чем собсс-но мерили (и намерили 8 вольт ? )А просто лампочка на 6,3 вольта к накальной обмотке как себя чувствует ?
зы. накал трубы виден через пипку в торце.
Здравствуйте.
Достался такой ослик в нерабочем состоянии.
В общем такие симптомы: на канале (А) нет луча, канал (Б) не реагирует не на что.
Подскажите куда копать.