Сварочный инвертор
- WandererSc
- Друг Кота
Re: Сварочный инвертор
да. 60С это нормально и нагрузку тянет 
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- Реклама
WandererSc писал(а):да. 60С это нормально и нагрузку тянет
попробую его сегодня нагрузить кулером и оставить на ночь. если не сгорит буду собирать схему дальше
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
для верняка нагрузи двумя-тремя хотябы...
lexx_l писал(а):для верняка нагрузи двумя-тремя хотябы...
не не нравится он мне что то. ну не должен же он на хх греться вообще
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Должен. У меня на силовых ключах снабера на ХХ тоже греются не слабо, а даеш нагрузку и все ок!
- Реклама
Доброго времени Всем! Прошу проконсультировать: суть вопроса- при изготовлении трансформатора
имею кольца немного другого типоразмера, подгоняю сечение магнитопровода и получаю более длинный виток. Вопрос: как влияет, и влияет ли, длина витка на на качество трансформатора и не
изменятся ли режимы работы схемы? (Сопротивление то изменится)Сварочник Большакова,трансформатор силовой.
имею кольца немного другого типоразмера, подгоняю сечение магнитопровода и получаю более длинный виток. Вопрос: как влияет, и влияет ли, длина витка на на качество трансформатора и не
изменятся ли режимы работы схемы? (Сопротивление то изменится)Сварочник Большакова,трансформатор силовой.
а на кольце значит не сделать трансформатор? зачем тогда автор говорит мотать на кольцо?
witia03
Нет, я буду мотать на кольцах, как у автора, только кольца немного другого размера, но сечение магнитопровода я сохраняю как в оригинале.
Нет, я буду мотать на кольцах, как у автора, только кольца немного другого размера, но сечение магнитопровода я сохраняю как в оригинале.
- WandererSc
- Друг Кота
witia03 писал(а):а на кольце значит не сделать трансформатор? зачем тогда автор говорит мотать на кольцо?
Кольца то разные бывают. На распылёнке лучше не мотать.
А если взять ферритовое, разломать и склеить (что-б был зазор) то должно нормально работать.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
witia03
Я имею ввиду большой (силовой) трансформатор, который в виде бинокля у автора.
lotik писал(а):witia03
да я о своем блоке питания. кстате как у вас работает блок или вы не собирали?
кстате а этот большой можно под ш пересчитать и под ленту? тоже не нашел колец и провода этого щеточного нет
Последний раз редактировалось witia03 Чт апр 28, 2011 21:19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
У сцуко вчера тор225 какогото хрена пробило в момент включения релюхи
Он у меня как заколдованный блин - то ключи то тор... Продаю почти готовый сварочник - надо немного доделать и вкинуть в корпус 
Он у меня как заколдованный блин - то ключи то тор... Продаю почти готовый сварочник - надо немного доделать и вкинуть в корпус Re: Сварочный инвертор
lexx_l писал(а):У сцуко вчера тор225 какогото хрена пробило в момент включения релюхиОн у меня как заколдованный блин - то ключи то тор... Продаю почти готовый сварочник - надо немного доделать и вкинуть в корпус
и почем?
witia03
А в блоке питания блока управления первый транс. я намотал на кольце от согласованого дросселя БП АТХ, запустился нормально, но сердечник грелся страшно. Перемотал на Ш7х7 с зазором, получился нормально, только частота великовата, но переделывать влом. А так работает хорошо, от 100 вольт запускается и нагрузку держит до 3А, только R17 греется,но я
найду 2 импортных по 20к 2вт впаралель.
А в блоке питания блока управления первый транс. я намотал на кольце от согласованого дросселя БП АТХ, запустился нормально, но сердечник грелся страшно. Перемотал на Ш7х7 с зазором, получился нормально, только частота великовата, но переделывать влом. А так работает хорошо, от 100 вольт запускается и нагрузку держит до 3А, только R17 греется,но я
7x7 это же совсем мало? у меня самый маленький 12х12 но его явно мало будет
witia03
7х7 очень даже хорошо, пробовал нагружал до 3А, держит очень хорошо, транс. практически холодный.
7х7 очень даже хорошо, пробовал нагружал до 3А, держит очень хорошо, транс. практически холодный.
7mm на 7mm?
witia03
Ну да. Он же импульсный (блок питания БУ). там большой не нужен.
Ну да. Он же импульсный (блок питания БУ). там большой не нужен.
witia03
Ш7х7-это не габаритный размер, а размер сечения СРЕДНЕГО КЕРНА!
а что есть средний керн? и как его вычислять?