Сделать реально. Купи ползавода с линией по производству насосов и еще ползавода с линией по производству емкостей.
Или дешевле купи насос с емкостью типа на кислородозаправочной станции - но там в основном перекачивают из привезенного.
Или договорись в химлаборатории какой-нибудь.
Короче в домашних условиях нереально. Если ты создашь условия, чтобы было реально - то это уже будет мини производство лемона за 3-4 баксов... Это по теме... Если есть возражения - выскажи.
А господин ирбис что-то сильно путает... Если бы были такой мощности взрывы, то зачем огород городить накачал балон кислорода три капли масла - и отец всех бомб готов, или праотец. И за атомную станцию читал... Еще может поспорит - какой там взрыв был атомный или тепловой.
Любой человек мало мальско знающий химию скажет - чтобы получить окислительный "взрыв" надо смешать определенное количество кислорода с определенным количеством вещества (я не химик но помоему такой состав называется стехиометрическим ) для бензина он например на килограмм топлива - 14,7 кг воздуха. Тогда при одновременном однородном смешивании и (!) инициации горения, т.е. поджигании произойдет взрыв (правда скорее управляемое горение для взрыва чуток больше воздуха надо). так как масло имеет больше тяжелых фракций - ему воздуха надо намного больше...
Больше всего тепла выделяется, из фракций нефти, из керосина - поэтому его и в самолетах и используют - максимальное количество энергии на единицу веса. Это что касается реакций кислорода с углеводородами...
поэтому формула - замкнутый обьём и давление. Взрыв будет - просто масло само воспламенится при определенной температуре (не знаю какой но ни при комнатной). А сила взрыва будет зависить от количества масла. Успевшего перемешаться с кислородом. Т.е. от количества энергии выделяемой при горении.
Насчет атомной станции скажу одно - коммандные функции иногда принадлежат отнюдь не специалистам - от этого все беды... Мне рассказывали причины аварии сами спецы кто там работал. (Я из Волгодонска тогда в городе многим людям квартиры не достались - Чернобыльцев расселяли, а работников на Ростовскую АЭС попристраивали). И кстати ВВЭРы разрабатывать стали скорее из-за низкого КПД предыдущих реакторов... А соображения Безопасности были на последнем месте. И еще. Реактор это тазик с водой - если держать его в руках он опасен? обольёт? А если толкнуть его а потом пытаться удержат в нем воду? Вот это и произошло на Чернобыльской - командным тоном прервали (толкнули тазик) определенные работы, а потом заставили людей его выравнивать... И хорошо бы на форуме не переводить темы в разряд флуда необосноваными умничаниями и нравоучениями от лиц сомнительной репутации (репутация складывается из содержания и полезности сообщений для тех людей кто создавал тему, многим надо взять за правило подумать о пользе написанного, о пользе для себя лично и для других - чем больше тем светлее и веселее жизнь. Или я не прав?).