Усилитель ланзар.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Максим_В
Друг Кота

Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?

Сообщение Максим_В »

они полные аналоги
Реклама
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

Руслан Virus писал(а):Я не против оперов ОРА просто мне они ни когда не попадались в руки, может и хороши они просто мне трудно их заказать я ред :dont_know: ко куда нибудь езжу за деталями. :twisted:
Вот на днях закажу на космодроме електролиты Хитано 10000,0*50В 6шт, тогда и ОРА тоже туда впишу, какаие именно посоветуете применительно к буферному на раскачку перед Ланзаром?

Читай http://musatoffcv.narod.ru/Docs/DistorionInOpAmpII.htm
Даже если применишь 15 рублевые NE5532, то их искажения на два! порядка (в 100 раз) меньше искажений усилителя.
Реклама
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

А чем вам TL071 (2) Не нравятся? помоему вполне приличные ОУ
[AMS]
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Описанием. TL- Low Harmonic Distortion:0.01% Typ
Ну и NE работают на нагрузку до 600 ом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
tar

Сообщение tar »

Ну при использовании обратной связи покрайней мере на интерлавке сэмулировали и получили вполне неплохой THD в 0.002 используя 2 ОУ
[AMS]
Реклама
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Я лично против ничего не имею. Просто предложил. Да и думаю не стоит их обсуждать, для этого отдельная тема )
Реклама
qwestgamp
Открыл глаза

Сообщение qwestgamp »

Привет всем :music: :))) подключил усил позавчера 1 канал работает нормально (сойдет для сельской месности) но вот второй такой гаденыш, когда подаеш на него питание без нагрузки все супер еле еле все начинает потихоньку грется (как бы так и нада) но стоит дотронутся до сигнального провода в течении 0.5 секунды фон норм 50 герц потом присоединяются очень дикие искажения (полный стрем) музыка с компа вся в гадости..... но после того как отпустиш сигнальный провод или выдернеш из компа, то этот усил начинает выделять стоко тепла что зимой можно будет топить только им (маленький удобны портативный) полюбасу возбуждение, на осцилографе не проверял (у меня малой бегает, не дает ) скажите че нужно исче впаять чтоб не возбуждался, и про правильность разведения земель :beer: .....Всех с прадниками
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

Проверь только осцилом на возбуд, при этом подай 1000Гц, цепь цобеля должна быть холодной.
При замкнутом входе сколько на выходе постоянки?

Я вообще не запустил усь с полевыми в преде. ток покоя на нуле и ни как не хочет работать а смещение 560мВ, буду ставить в пред БТ :kill: , как первый вариант, он же работает верой и правдой уже месяц 8)
tar

Сообщение tar »

Руслан Virus писал(а):Проверь только осцилом на возбуд, при этом подай 1000Гц, цепь цобеля должна быть холодной.
При замкнутом входе сколько на выходе постоянки?

Я вообще не запустил усь с полевыми в преде. ток покоя на нуле и ни как не хочет работать а смещение 560мВ, буду ставить в пред БТ :kill: , как первый вариант, он же работает верой и правдой уже месяц 8)

Мои соболезнование.... :)))
Седня вот тестил с биполярниками в преде - звучок так то неплохой, я бы даже сказал очень даже не плохой, но все же тоже хотелось бы в пред вставить полевики, видимо уже даже пытатся не буду
[AMS]
tar

Сообщение tar »

qwestgamp писал(а):Привет всем :music: :))) подключил усил позавчера 1 канал работает нормально (сойдет для сельской месности) но вот второй такой гаденыш, когда подаеш на него питание без нагрузки все супер еле еле все начинает потихоньку грется (как бы так и нада) но стоит дотронутся до сигнального провода в течении 0.5 секунды фон норм 50 герц потом присоединяются очень дикие искажения (полный стрем) музыка с компа вся в гадости..... но после того как отпустиш сигнальный провод или выдернеш из компа, то этот усил начинает выделять стоко тепла что зимой можно будет топить только им (маленький удобны портативный) полюбасу возбуждение, на осцилографе не проверял (у меня малой бегает, не дает ) скажите че нужно исче впаять чтоб не возбуждался, и про правильность разведения земель :beer: .....Всех с прадниками

У меня вот такой интересный вопросик, а Вы собственно что используете в качестве флюса? активный или канифолью паяите?
[AMS]
qwestgamp
Открыл глаза

Сообщение qwestgamp »

При замкнутом входе все окей 0 на выходе возбуда нет,убрал резистором тока покоя на выходе0.00 ниче не греется( стоит только подать сигнал все пипец, вместо микроволновки)
Последний раз редактировалось qwestgamp Пн май 02, 2011 12:40:12, всего редактировалось 1 раз.
qwestgamp
Открыл глаза

Сообщение qwestgamp »

tar писал(а):
qwestgamp писал(а):Привет всем :music: :))) подключил усил позавчера 1 канал работает нормально (сойдет для сельской месности) но вот второй такой гаденыш, когда подаеш на него питание без нагрузки все супер еле еле все начинает потихоньку грется (как бы так и нада) но стоит дотронутся до сигнального провода в течении 0.5 секунды фон норм 50 герц потом присоединяются очень дикие искажения (полный стрем) музыка с компа вся в гадости..... но после того как отпустиш сигнальный провод или выдернеш из компа, то этот усил начинает выделять стоко тепла что зимой можно будет топить только им (маленький удобны портативный) полюбасу возбуждение, на осцилографе не проверял (у меня малой бегает, не дает ) скажите че нужно исче впаять чтоб не возбуждался, и про правильность разведения земель :beer: .....Всех с прадниками

У меня вот такой интересный вопросик, а Вы собственно что используете в качестве флюса? активный или канифолью паяите?

припой с канифолью, перед этим помажу жидким(канифоль)
qwestgamp
Открыл глаза

Сообщение qwestgamp »

но на выходе даже при возбуде нет постоянки как будто на диф каскаде ток смещения многоват
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

А я делаю так: в соляную кислоту зеленоватый цвет но не 100%, но парок идет слегка ядовая, на стакан (кому сколько надо) кидаю в малых долях раздетые батарейки именно их кожух помытый и сухой, он цинковый происходит активное растворение с выделением пара. Добавляю цинк, пока не перестанет растворяться, но батареек надо не мало но на 100гр примерно 2-3 шт пальчиковых по окончании растворения цвет становится прозрачным, очищаю через марлю и всё. Перед лужением очищаю подготовленную плату слегка нулёвкой затем хб тряпкой от пыли протираю тампоном смоченым в флюс и тупо паяльником с оловом веду по дорожкам, лудится отлично. Потом после лудки промываю щелочным моющим (порошкообразным), сушу и все. И бед не знаю потом он даже блестит.
А товарищ попробовал сплав Вуду сказал не то и делает как я, ИМХО
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

припой с канифолью, перед этим помажу жидким(канифоль)

Прбовал не понравилось всё липкое и вязкое
qwestgamp
Открыл глаза

Сообщение qwestgamp »

но не долго пол часа и можно поялить
qwestgamp
Открыл глаза

Сообщение qwestgamp »

мне про канифоль не нада мне проплату чтоб возбуда небыло(может номинал кондера поменять)?
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

ЕЩЕ раз проверь все детали.
А в качестве проходных киндеров я поставил не поляры CapXon, на вход 22,0@25в+ пленка1мкФ, в ООС тоже но на 47мкФ+пленка 2,2мкФ, антивозбудки типа КД на 47 пФ, кстате те 47пФ если шунтировать специально другими большими сильно влияют на звук и другое поиграйся ими но не более 22-68пФ и это все делать надо со включеными п питание резиками по 10 ВТ по 10-20 Ом чтоб не было баха.
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Руслан Virus писал(а):

Поставьте вместо резистора R15'=1,5к резистор сопротивлением ом 100-300.

Про возбуд
У меня была аналогичная ситуация. НО возбуд был при соблюдении следующих условий:
1. Использовал темброблок на ОУ
2. К нем подключены две платы УМ (с одной возбуда нет)
3. Регулятор громкости почти на полную
4. корпус не заземлен
Как заземлил корпус и развел земли по другому вроде все в норме. Причем пробовал и добавлять кондеры С9 и С10 и другой пред собирать. И еще заменил сдвоенный резистор в рег. громкости.
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

Поставьте вместо резистора R15'=1,5к резистор сопротивлением ом 100-300.

Уже пробовал, ни чего
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»