USB программатор PIC микроконтроллеров
- hpo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
прошился ... не правильно питание подавал... 
Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения
- Оникс
- Родился
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! Наконец-то я собрал программатор Насти из статьи! Спешу поделиться результатами. Ну, во-первых, PIC18F2550 удалось прошить с помощью программатора ART2003 и программы WinPic800, при чем с первого раза, что никак не может не радовать. Хотя, на подстраховке был ExtraPIC, но он не пригодился
. Подключал изготовленный USB программатор к машине со следующими параметрами - проц Селерон 2ГГц, мать - биостар, оперативка - 256Мб, видюха радеон 9250 - 128Мб, ОС - Windows XP SP2 (Сборка зверь си ди). Стоит отметить, что и прошивка контроллера для этого программатора проводилась на этой же машине.
- Оникс
- Родился
- Контактная информация:
Теперь, что касается возникнувших вопросов. Я так торопился поделиться своим успехом
, что пока только собрал основную плату программатора без платы адаптера, ее завтра доделаю. Возник такой вопрос - правильность работы светодиодов - у меня с ними следующая ситуация - при первом подключении основной платы программатора к юсб порту компа загорается верхний на плате светодиод и продолжает гореть до тех пор, пока не установлен драйвер для программатора, как только драйвер установлен, это светодиод гаснет и сразу же загорается второй светодиод, который постоянно горит до момента отключения платы программатора от порта компьютера. Правильно ли они работают?! И второй, пожалуй самый важный вопрос-есть ноутбук со следующими параметрами - асус К61, проц интел кор дуо т6600, оперативка 4гига видео - нвидиа гт220м - 1гига, ОС винда 7 хоум бейсик 64 разряда, установил на него виртуальную машину oracl VirtualBox 4 версии, поставил на нее ту самую сборку икс пихи от зверя, на которой все хорошо работало на старом компе, виртуалка работает отлично. Но возникли проблемы с Юсб портами - при подключении программатора как основная система так и гостевая видят новое устройство, на семерке естесственно дрова не ставятся, а вот в виртуалке в гостевой системе икспихе по началу вроде бы все здорово, и новый девайс определяется как нужно, и сообщение о поиске драйверов выводится, но вот после указания нужного драйвера он устанавливается , но затем появляется сообщение - Запуск этого устройства невозможен (Код 10)
- Оникс
- Родился
- Контактная информация:
Стоит отметить, что такая же ошибка возникает и при подключении USB программатора микроконтроллеров AVR и AT89S, совместимый с AVR910. Из этого сделал вывод, что дело не в программаторах, а в ноуте в целом либо в работе виртуальной машине в частности. В инете перерыл кучу форумов и множество инфы, но вразумительного ответа получить не удалось, такой код ошибки у многих был и с заводскими девайсами, например звуковые карты, видюхи и прочее, и далеко не только на гостевых системах виртуальных машинах, но и на основных операционных системах. В общем, ребята, теряюсь в догадках, если кто располагает какой-либо информацией по данным вопросам буду весьма благодарен
Просто очень нужно, что бы программатос заработал на ноуте. Заранее всем спасибо 
-
Chettuser
Извиняюсь, а чем W7 не устраивает? В режиме эмуляции XP например?
Всех приветствую! Форумчане, а что вы можете сказать на счет этого программатора http://www.bastiongsm.com/Progrfmmator.html? Это GTP-USB, только доработанный ли он или всетаки недоработанный?
-
Chettuser
А почему не устраивает полноценный PICkit2?
Самая дорогая деталь и тут и там - PIC18F2550.
Зато будет возможность регулировки (и автовыбор/автопредохранитель) Vdd и Vpp. Практически под любой типа PIC (и AVR с переделкой).
Самая дорогая деталь и тут и там - PIC18F2550.
Зато будет возможность регулировки (и автовыбор/автопредохранитель) Vdd и Vpp. Практически под любой типа PIC (и AVR с переделкой).
- Оникс
- Родился
- Контактная информация:
Четтюзер, если вы имеете ввиду Икс Пи Мод в Винде 7, то увы и ах - хеум бейсик безжалостно урезанная версия системы и такой роскоши не имеет
ставить Вин 7 премиум или ультиматум даже не предлагайте, у меня хотя и хеум бейсик, но все же лицензия. В общем хотелось бы до ума ВиртуалБокс довести.
- Оникс
- Родился
- Контактная информация:
Кстати, очень радует тот факт, что не смотря на продолжительный период времени форум по этой теме жив! Поэтому остается надежда на то, что мои вопросы не останутся без внимания 
-
Chettuser
Походу VirtualBox от глюков так и не избавился. Я 2 часа убил - ставил на него Win98, всё бес толку - при загрузке стабильно вылетал блю-скрин.
Пробуйте другую, кажется были ещё, весят правда больше VB.
Ещё вариант - на чистый винт ставить XPюшу.
Пробуйте другую, кажется были ещё, весят правда больше VB.
Ещё вариант - на чистый винт ставить XPюшу.
Мне virtualpc нравится. в VirtualBox мне не удалось интернет подключить.
Будете проходить мимо- проходите!
- Оникс
- Родился
- Контактная информация:
Да вот я тоже уже задумался о том, чтобы с диска Д отщипнуть гигов 10 создать новый логический винт и на него ХРюшу поставить, но если не ошибаюсь при установки второй винды на комп возникают некоторые сложности с загрузкой при старте, если есть у кого проверенный рабочий способ установки ХП под Вин 7 то поделитесь пожалуйста 
-
Chettuser
Не совсем в тему, но: Вроде ACRONIS позволяет работать чуть ли не в реальном режиме с несколькими ОС. Могу ошибаться. Во всяком случае там есть менеджер загрузки.
- Acronis Disk Director Suite – комплексный программный пакет, который включает в себя администратор разделов, менеджер загрузки и инструментарий для редактирования записей на жестком диске. С помощью Acronis Disk Director Suite вы можете:
• Создавать разделы на жестком диске
• Изменять размеры разделов и их положение на жестком диске, делить и объединять разделы без риска утраты данных
• Конвертировать файловые системы разделов, не опасаясь за сохранность данных
• Копировать/перемещать содержимое разделов
• Удалять разделы
• Восстанавливать разделы жесткого диска, удаленные в результате пользовательской ошибки или аппаратного/программного сбоя;
• Форматировать разделы, присваивать им метки и буквы, скрывать разделы и делать их видимыми, присваивать разделу статус активного и выполнять иные операции с разделами;
• Установить несколько различных операционных систем на одном компьютере;
• Производить загрузку любых установленных операционных систем прямо из Windows;
• Устанавливать несколько операционных систем на одном разделе;
• Скрыть любую из операционных систем на вашем компьютере от посторонних или установить пароль на их загрузку;
• Дублировать существующие операционные системы путем копирования и создавать для каждой из них необходимую загрузочную конфигурациюr PC;
• Восстановить загрузочные записи, структуру папок и файлов, обнаружить потерянные кластеры, удалить с диска код, принадлежащий компьютерным вирусам и многое другое
Последний раз редактировалось Chettuser Вт май 03, 2011 17:14:42, всего редактировалось 1 раз.
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Chettuser писал(а):Не совсем в тему, но: Вроде ACRONIS позволяет работать чуть ли не в реальном режиме с несколькими ОС. Могу ошибаться. Во всяком случае там есть менеджер загрузки.Acronis Disk Director Suite – комплексный программный пакет, который включает в себя администратор разделов, менеджер загрузки и инструментарий для редактирования записей на жестком диске. С помощью Acronis Disk Director Suite вы можете:
• Создавать разделы на жестком диске
• Изменять размеры разделов и их положение на жестком диске, делить и объединять разделы без риска утраты данных
• Конвертировать файловые системы разделов, не опасаясь за сохранность данных
• Копировать/перемещать содержимое разделов
• Удалять разделы
• Восстанавливать разделы жесткого диска, удаленные в результате пользовательской ошибки или аппаратного/программного сбоя;
• Форматировать разделы, присваивать им метки и буквы, скрывать разделы и делать их видимыми, присваивать разделу статус активного и выполнять иные операции с разделами;
• Установить несколько различных операционных систем на одном компьютере;
• Производить загрузку любых установленных операционных систем прямо из Windows;
• Устанавливать несколько операционных систем на одном разделе;
• Скрыть любую из операционных систем на вашем компьютере от посторонних или установить пароль на их загрузку;
• Дублировать существующие операционные системы путем копирования и создавать для каждой из них необходимую загрузочную конфигурациюr PC;
• Восстановить загрузочные записи, структуру папок и файлов, обнаружить потерянные кластеры, удалить с диска код, принадлежащий компьютерным вирусам и многое другое
Всё правильно, можно установить хоть 20 винд, при включении только выбираешь с какой будешь работать.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
- Оникс
- Родился
- Контактная информация:
Всем привет! Наконец-то нашел время и прочитал все посты по этой теме, как говориться, от корки до корки. Что хочется сказать в-первую очередь, очень разочаровался, что потратил время на сборку GTP-PIC, представленного в статье от Насти. Впредь прежде чем что-то делать, сначала буду читать форумы, а уж потом принимать какие-либо решения =) Ну это так к слову. С другой стороны ничего не делается зря, я все же получил свой первый, считаю неплохой опыт в изготовлении ЮСБ программаторов. И по рекомендациям опытных котов в постах, я решил все же собрать Branner8P v.5, по юзать его, и в дальнейшем собрать ПИККИТ2, уж очень приглянулся он мне.
- Оникс
- Родился
- Контактная информация:
И, кстати, как я уже говори выше, ПИК18Ф2550 мне удалось без проблем прошить с помощью АРТ2003, схема которого была предсталена в статье у Насти, под этот прогер я сам разводил плату, так как не люблю навесной мантаж, плата получилась довольно таки компактная и симпатичная, если кому нужно, могу кинуть на форум вместе с фото самого программера 
Есть недорогая промышленая печатная плата для PicKit2 и прошитый для PicKit2 pic18f2550Оникс писал(а): в дальнейшем собрать ПИККИТ2, уж очень приглянулся он мне.
http://www.google.com/#sclient=psy&hl=e ... df3c1901b1Будете проходить мимо- проходите!
-
Chettuser
Оникс. Можете собирать сразу PICkit2 (при небольших доработках он становится PICkit Serial Analyzer - анализатор протоколов, полезная штукень). Если в том программаторе что Вы уже собрали прошит "бут", то его легко можно использовать в будущих программаторах. Просто подключить к USB-порту и он уже должен увидеться.
Помгите! Собрал программатор. Взял у друга программатор PICkit 2, чтоб зашить PIC18F2550 для этого программатора, вылезает надписть: Warning: Some configuratoin words not in hex file. Ensure default values above right are acceptable. Необращая внимания продолжаю шить, шеться, но програматор не работает. Помогите мне разобраться.
-
Chettuser
Он же Вам говорит что нет "некоторых слов конфигурации" в hex. Типа в прошивке, которую Вы пытаетесь прикошачить к PIC нету конфигурации.