Здравствуйте. У меня такая проблемма даже если подключены только 1 жесткий и ДВД ром напряжение постоянно скачет примерно от 11,5 до 11,8. В чем может быть причина и может ето знает как это исправить?
Работает плохо жеский раскручивается и в случайные моменты времени останавливается. сначала думал полетел жеский но на другом компе работает нормально а на моем пробовал два других почти тоже самое но итог один все виснет.
Откройте блок, очень внимательно осмотрите электролитические конденсаторы в цепи 12 вольт. Если вздутые- немедленно менять! Если БП возрастом более 3 лет- учинить проверку всех конденсаторов!
Советую поискать, у нас уже проблемы ремонта компьютерных БП неоднократно обсуждалась. Например, здесь:http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7278&highlight=
Ребят, БП PowerMan 300Вт, не запускаеться, нагрузку делал на каналы +12, +5 и +3.3 В, повер-он (зелёный) на массу. и на повер-он и на повер-гууд +5 В присутствуют, дежурка работает, все кондёры и диоды целы, силовики тоже целы, менять микросхему ?
Furcat писал(а):...БП PowerMan 300Вт, не запускаеться...
Не знаю, как насчёт конкретного PowerMan-а, но бывает, что обрываются резисторы, через которые подаётся смещение на базы ключевых транзисторов, и блок питания не может запуститься.
Furcat писал(а):...БП PowerMan 300Вт, не запускаеться...
Не знаю, как насчёт конкретного PowerMan-а, но бывает, что обрываются резисторы, через которые подаётся смещение на базы ключевых транзисторов, и блок питания не может запуститься.
обрываються ??? просто так обрываются без видимых повреждений ?
ещё вопрос по цепи повер-он когда его на массу конектиш какой ток должен быть ? ясно что не 0.000001 мА, но какой примерно хоть ?
Здравствуйте. Разобрал я его с виду все нормально только кондер один в цепи +12В был впаян на длинных ногах т.к. был толще родного и не влазил. Я его кое как впихнул вроде стало лучше. Могло ли это быть причиной или это не как не влияет на работу и мне просто кажется что стало лучше?
Furcat писал(а):Ребят, БП PowerMan 300Вт, не запускаеться...
Furcat писал(а):...менять микросхему ?
Оставь микруху в покое! У меня такая же фигня была. Проверь на работоспособность транзисторы и диодные сборки, прикреплённые к радиатору.
ЗЫ: У меня один транзюк на корпус пробило и тот сдох, я его заменил (взял из идентичного БП) и он служит мне до сего времени уже год.
regenerator писал(а):А раньше разве было нельзя? Да даже если так, зачем запускать то без нагрузки .
нет, раньше было незя, так как старые БП почему-то сгорали при включении без нагрузки, а включать без нагрузки надо потому что надо чтоб БП был постоянно включен а нагрузка включалась периодически и различная.