Сварочный инвертор
- WandererSc
- Друг Кота
Re: Сварочный инвертор
Проверить можно так.
Поставь мультиметр на сопротивление 200мОм и померяй сопротивление феррита. Если ничего не показывает значит феррит не тот.
Поставь мультиметр на сопротивление 200мОм и померяй сопротивление феррита. Если ничего не показывает значит феррит не тот.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- Реклама
WandererSc писал(а):Проверить можно так.
расстояние между щупами ~1mm сопротивление 25 мОм
- WandererSc
- Друг Кота
Не тот Хотя у меня "не тот" феррит вообще не показывает.
А "тот" расстояное между щупами 5мм - около 50кОм
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
WandererSc писал(а):Не тот Хотя у меня "не тот" феррит вообще не показывает.
да вы совершенно правы. сейчас размотал свою неудачную конструкцию. намотал 1 провод на феррит от трансформатора и итог- ничего не греется
намотал на кольце от комп.бл.пит-греется кольцо
так кольцо нужно половинить для получения того самого зазора или ненужно?
так кольцо нужно половинить для получения того самого зазора или ненужно?
- Реклама
witia03
TR2-никаких зазоров не нужно. Нужно именно кольцо К32х16х12, именно 2000НМ и будет всё нормально. У меня были кольца К27х15х10, я поставил два кольца, одно на второе и намотал
обмотки. Трансформатор не греется. Вторичные обмотки нагрузил резисторами по 200 ом. Транзисторы
греются слегка. Осциллогрвммы в норме. Про кольца из БП АТХ забудь, здесь они нигде не пойдут.
TR2-никаких зазоров не нужно. Нужно именно кольцо К32х16х12, именно 2000НМ и будет всё нормально. У меня были кольца К27х15х10, я поставил два кольца, одно на второе и намотал
обмотки. Трансформатор не греется. Вторичные обмотки нагрузил резисторами по 200 ом. Транзисторы
греются слегка. Осциллогрвммы в норме. Про кольца из БП АТХ забудь, здесь они нигде не пойдут.
- Вложения
-
- 05-05-11_0758.jpg
- (65.18 КБ) 612 скачиваний
lotik писал(а):witia03
а тр1 вы тоже на кольце мотали или на ш?
и такой вопрос- при вращении перем.рез Р1 что должно меняться?
witia03
ТР1 я сначала намотал на кольце от БП АТХ -запустился нормально, только грелся ужасно, до меня уже стало доходить, что что-то не то с кольцом и в это время уважаемый Старичок51 написал, что бы
на этих кольцах не мотали. Намотал на Ш- всё нормально.
ТР1 я сначала намотал на кольце от БП АТХ -запустился нормально, только грелся ужасно, до меня уже стало доходить, что что-то не то с кольцом и в это время уважаемый Старичок51 написал, что бы
на этих кольцах не мотали. Намотал на Ш- всё нормально.
witia03
Вдогонку. А Р1 сейчас по-моему не будет влиять, я так понимаю (своим скудным умом), что когда будет обратная связь по току тогда да. Может я ошибаюсь, поправьте кто-нибудь.
Вдогонку. А Р1 сейчас по-моему не будет влиять, я так понимаю (своим скудным умом), что когда будет обратная связь по току тогда да. Может я ошибаюсь, поправьте кто-нибудь.
lotik писал(а):witia03
мой еще более скудный ум тоже это мне вчера подсказывал когда я крутил ручку и смотрел на осциллограф в надежде что импульс изменится
проблему нестабильности частоты на выходе микросхемы в схеме http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif решил заменой С22 на пленочный 0.01мкФ....... при этом частота на выходе стала 27кГц, а dead-time = 1,7мкс......,подбирая резистор R24 я установил частоту 50кГц при этом dead-time = 1,96мкс.......
кто из опыта знает в каком диапазоне можна выставлять частоту выходного сигнала и как это будет сказыватся на работе всей схемы и качества сварного шва в целом....???
кто из опыта знает в каком диапазоне можна выставлять частоту выходного сигнала и как это будет сказыватся на работе всей схемы и качества сварного шва в целом....???
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
witia03 писал(а):мой еще более скудный ум тоже это мне вчера подсказывал когда я крутил ручку и смотрел на осциллограф в надежде что импульс изменится
Без доп цепочки ОС неизменится...
выставлять частоту выходного сигнала и как это будет сказыватся на качества сварного шва в целом....???
на шве никак не скажется.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
режим работы схемы, нагревы токи, габариты и вконце концов элементная база...
вопрос по радиаторам- подойдет ли 2 радиатора от компьютерного процессора с кулерами? 1 радиатор на 4 транзистора (через прокладки) и второй для силовых диодов. и обязательно ли их пилить? я думаю что ненужно

- Вложения
-
- 777.JPG
- (12.97 КБ) 1301 скачивание
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
четыре транзистора на один радиатор - жесть. Я бы поставил по два транзистора на радиатор и без прокладок - прокладки ухудшають теплопередачу и их на таких напругах и токах часто прожигает, оно вам надо? А так взяли два транзюка которые под одним потенциалом и без гемора... Диоды греются сильнее чем транзисторы... Здесь три на один тоже дофига...
lexx_l писал(а):четыре транзистора на один радиатор - жесть. Я бы поставил по два транзистора на радиатор и без прокладок - прокладки ухудшають теплопередачу и их на таких напругах и токах часто прожигает, оно вам надо? А так взяли два транзюка которые под одним потенциалом и без гемора... Диоды греются сильнее чем транзисторы... Здесь три на один тоже дофига...
вас понял. так и сделаю. посмотрю как греться будет. тут же задача в минимальных размерах готового агрегата. после запуска планирую собрать на смд компонентах
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Хочеш минимальные размеры - собирай фиксу, а мост сам по себе штука громоздкая...
lexx_l писал(а):Хочеш минимальные размеры - собирай фиксу, а мост сам по себе штука громоздкая...
но у него же и характеристики хуже?