USB программатор PIC микроконтроллеров
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Ну я понял что нет, а где взять то их?
-
Chettuser
А что за прошивка? От какого прогера?
Прошивка и прогроматер из этой статьи http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/
-
chikiloksik
- Родился
Всем здрасте. Собрал программатор по ссылке http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18 .
Собирал смд версию. Делал в основном для епромок. И всё бы хорошо, если бы не одно но.. 24с02, 24с04 - чтение-запись без проблем, а вот 24с08 и больше считывается только FF , хотя на другом программаторе (оранж 4) всё ок. при записи вываливается ошибка. в аатаче скрин с ошибкой. кто может что-либо посоветовать?
Собирал смд версию. Делал в основном для епромок. И всё бы хорошо, если бы не одно но.. 24с02, 24с04 - чтение-запись без проблем, а вот 24с08 и больше считывается только FF , хотя на другом программаторе (оранж 4) всё ок. при записи вываливается ошибка. в аатаче скрин с ошибкой. кто может что-либо посоветовать?
- Вложения
-
- WinPic800.rar
- (56.38 КБ) 261 скачивание
Народ если не влом, скиньте плиз прошивку для программатора GTP-USB, только не ту что в статье, считайте с вашего програматора. Просто если шью ту что с сайта програматор PICkit2 говорит что нет какой-то конфигурации в прошивке, да и считаная прошивка около 90 кил а не 66 как на сайте. Заранее спасибо.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
В прошивке в статье конфигурация имеется, ее надо включить при программировании на PICkit2
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Объясните как ее включить, простите за ламерство.
- polovichok
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые коты!
Предлагаю своё видение подключения ZIF-панели к программатору. Данное подключение не сложнее устройства, предложенного VasiliySv, однако полностью исключает неправильное включение МК и гарантирует правильную работу программатора. Все МК вставляются в панель "первый вывод" к "первому контакту". Исключается манипулирование МК к различным контактам. Ни один из выводов ZIF-панели не соединен между собой. Суть устройства состоит в том, что необходимая коммутация программирующих сигналов производится на специальном наборе колодок(в том числе двойных сигналов GND, Vcc, PGM для DIP28/40). У колодок имеется ключ(второй вывод в верхнем ряду, в разъеме отсутствует отверстие), исключающий неправильное подключение. Кроме того, используя дополнительный разъем для коммутационных колодок, становится возможным программирование МК AVR в той же ZIF-панели. Все используемые разъемы взяты от старого компьютерного железа(кроме ZIF и макетной платы). Однако всё необходимое можно приобрести в выше упомянутом магазине chip nn.
(колодки выполнены на разъемах от 5,25" дисководов, но с легкостью могут быть изготовлены самостоятельно)

Предлагаю своё видение подключения ZIF-панели к программатору. Данное подключение не сложнее устройства, предложенного VasiliySv, однако полностью исключает неправильное включение МК и гарантирует правильную работу программатора. Все МК вставляются в панель "первый вывод" к "первому контакту". Исключается манипулирование МК к различным контактам. Ни один из выводов ZIF-панели не соединен между собой. Суть устройства состоит в том, что необходимая коммутация программирующих сигналов производится на специальном наборе колодок(в том числе двойных сигналов GND, Vcc, PGM для DIP28/40). У колодок имеется ключ(второй вывод в верхнем ряду, в разъеме отсутствует отверстие), исключающий неправильное подключение. Кроме того, используя дополнительный разъем для коммутационных колодок, становится возможным программирование МК AVR в той же ZIF-панели. Все используемые разъемы взяты от старого компьютерного железа(кроме ZIF и макетной платы). Однако всё необходимое можно приобрести в выше упомянутом магазине chip nn.
(колодки выполнены на разъемах от 5,25" дисководов, но с легкостью могут быть изготовлены самостоятельно)
- Вложения
-
- фото1.jpg
- внешний вид
- (206.24 КБ) 1102 скачивания
Короткое замыкание - это театр одного монтера...
polovichok Великолепно. А платочку с перемычками в лайоут формате. Мы были бы весьма признательны
чем можно заменить MCP6001U,ZHCS1000,FDC6420C и MMBD4148?
с учетом корректировки оригинальной схемы из даташита PICkit 2
я наверно сотый по счету человек который задает этот вопрос, ну вы уж извините меня за это
и расскажите толково чем заменить
с учетом корректировки оригинальной схемы из даташита PICkit 2
я наверно сотый по счету человек который задает этот вопрос, ну вы уж извините меня за это
и расскажите толково чем заменить

-
Chettuser
Форум для того и существует чтобы читать, изучать и спрашивать что непонятно.
Хочу Вас предостеречь от граблей на которые сам наступил при замене - обратите внимание на букву после операционника, оказывается там разная распиновка. Пришлось резать плату.

Вроде можно заменить на RTR операционник, скажем AD8541.
FDC6420C вроде заменяются на пару IRLML2402 и IRLML6402 (названия точно не помню)
Диоды все я ставил BAT54C (там тоже с распиновкой внимательно - 2 диода в корпусе последовательно или встречно), можно попробовать что-нибудь из HERxxx.
Транзисторы на выходах заменил на BC85x (аналоги наших КТ3102/07)... - почему то оказались крепче MMBT3904/06 и подешевле.
Хочу Вас предостеречь от граблей на которые сам наступил при замене - обратите внимание на букву после операционника, оказывается там разная распиновка. Пришлось резать плату.

FDC6420C вроде заменяются на пару IRLML2402 и IRLML6402 (названия точно не помню)
Диоды все я ставил BAT54C (там тоже с распиновкой внимательно - 2 диода в корпусе последовательно или встречно), можно попробовать что-нибудь из HERxxx.
Транзисторы на выходах заменил на BC85x (аналоги наших КТ3102/07)... - почему то оказались крепче MMBT3904/06 и подешевле.
Chettuser писал(а):Форум для того и существует чтобы читать, изучать и спрашивать что непонятно.
Транзисторы на выходах заменил на BC85x (аналоги наших КТ3102/07)... - почему то оказались крепче MMBT3904/06.
AD8541 мне не доступен чем еще можно заменить, в BAT54C просто отдельно включенный диод а второй болтается в воздухе?
Как то номиналы резисторов и конденсаторов меняются от этих изменений, надо подгонять?
-
chikiloksik
- Родился
chikiloksik писал(а):Всем здрасте. Собрал программатор по ссылке http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18 .
неужели ни у кого нет идей по этому поводу?
- polovichok
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
NPavel. Разводка на макетной плате проводками(всего на 40-ка выводную ZIF-панель 17 проводов, то есть меньше половины), ни о каком lay речь идти не может. Но если надо могу spl. Хотя это не принципиально. Проводами можно соединить по своему усмотрению как угодно, главное учет распиновки МК. Речь идет о коммутации 5 на 5-6 из 17 контактов. Сложного ничего нет.
- Вложения
-
- схемасоединений.rar
- У меня получилось так...
- (7.59 КБ) 361 скачивание
Последний раз редактировалось polovichok Сб май 14, 2011 06:34:42, всего редактировалось 2 раза.
Короткое замыкание - это театр одного монтера...
-
Chettuser
Yuri_93 писал(а): AD8541 мне не доступен чем еще можно заменить, в BAT54C просто отдельно включенный диод а второй болтается в воздухе?
Как то номиналы резисторов и конденсаторов меняются от этих изменений, надо подгонять?
1. ОУ любой Rail-To-Rail (т.е. с уровнями "почти" напряжения питания) с подходящей граничной частотой (желательно).
2. В BAT54 два диода (диодная сборка), могут быть включены последовательно или встречно (зависит от буквы после "54") исполнение - в трёхвыводном транзисторном SMD корпусе.
3. Схема в основном цифровая - заморачиваться с номиналами не стОит, ставьте какие в схеме.
ЗЫ: У меня возникла проблема с тестированием схемы - писал ошибку, типа мало время нарастания V(target) грешил на IRLML6402/2502 (вместо FDC6420C, у которой малое значение заряда затвора, аналогов нет). Однако при участии dosikus'a было выяснено, что это возможно зависит от компилятора...
-
Chettuser
chikiloksik писал(а):chikiloksik писал(а):... а вот 24с08 и больше считывается только FF , хотя на другом программаторе (оранж 4) всё ок. ...
неужели ни у кого нет идей по этому поводу?
FF - наводит на мысль про ограниченную адресацию. Почему-сказать так сразу не возможно.
Chettuser писал(а):Yuri_93 писал(а): AD8541 мне не доступен чем еще можно заменить, в BAT54C просто отдельно включенный диод а второй болтается в воздухе?
1. ОУ любой Rail-To-Rail (т.е. с уровнями "почти" напряжения питания) с подходящей граничной частотой (желательно).
2. В BAT54 два диода (диодная сборка), могут быть включены последовательно или встречно (зависит от буквы после "54") исполнение - в трёхвыводном транзисторном SMD корпусе.
3. Схема в основном цифровая - заморачиваться с номиналами не стОит, ставьте какие в схеме.
ЗЫ: У меня возникла проблема с тестированием схемы - писал ошибку, типа мало время нарастания V(target) грешил на IRLML6402/2502 (вместо FDC6420C, у которой малое значение заряда затвора, аналогов нет). Однако при участии dosikus'a было выяснено, что это возможно зависит от компилятора...
Спасибо вам за помощь, а вы сами AD8541 ставили?
-
Chettuser
Не... я оригинал ставил. А вот FDC6420C найти не удалось.
Chettuser писал(а):Не... я оригинал ставил. А вот FDC6420C найти не удалось.
FDC6420 прекрасно земеняют 2n7002 + irlml6402
вместо AD8541 идут mcp6002 602 6001 недорого у известно кого в наличии и плата фирменная для picKit2 под эти компоненты.
Будете проходить мимо- проходите!
radio-kot писал(а):Chettuser писал(а):Не... я оригинал ставил. А вот FDC6420C найти не удалось.
FDC6420 прекрасно земеняют 2n7002 + irlml6402
вместо AD8541 идут mcp6002 602 6001 недорого у известно кого в наличии и плата фирменная для picKit2 под эти компоненты.
Ты чего смеешся? У Семенова, тогда уж лучше прямо на официальном сайте заказать =)
Я попробую MCP601 в SOT23-5 http://aliot.com.ua/radio.php?item=2718 ... rt=2&nal=2
делаю все в smd