Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Я нашел еще два различия у CAL Real-time sampling rate: 1GSa / s, а у С - 500MSa/s, и Memory depth у первого 40K у второго 4К - это имеет значение
Ратмир писал(а):Я нашел еще два различия у CAL Real-time sampling rate: 1GSa / s, а у С - 500MSa/s, и Memory depth у первого 40K у второго 4К - это имеет значение
Имеет. http://www2.tek.com/cmswpt/tidetails.lo ... 4295&lc=EN

Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
Шалун. Я так понял, что полоса пропускания в реальном времени у CAL 400МГц а у C - 200МГц. Но перевод одного предложения меня озадачил: "Но так как входной путь искажает любой сигнал выше своего предела частоты, полоса пропускания в реальном времени может только быть равной или меньше чем аналоговая полоса пропускания.", т.е. у обоих 100МГц?
Полоса пропускания цифрового осциллографа вроде определяется его аналоговой частью, т.е. входным усилителем (совмещенным с компенсированным делителем). И если сказано, что полоса пропускания 100 МГц, значит входной усилитель на этой частоте дает ослабление -3 дБ.Ратмир писал(а):Я так понял, что полоса пропускания в реальном времени у CAL 400МГц а у C - 200МГц.
Да фик с этой полосой пропускания, все равно оплатил ADS1102CAL привезут! дай бог им здоровья, не привезут, закажу у наших
Вопрос к Шалуну.
Ваш ADS1102CAL запускается с первого раза?
У меня ADS1062CAL почемуто запускается со второго раза. После включения появляется заставка, загораются кнопки потом щелкают какието релюшки и гаснут некоторые кнопки но заставка остается. если несколько раз нажать "SINGLE" заставка исчезает но не реагирует ни на какие кнопки. Если выключить и влючить питание запускается нормально.
У меня ADS1062CAL почемуто запускается со второго раза. После включения появляется заставка, загораются кнопки потом щелкают какието релюшки и гаснут некоторые кнопки но заставка остается. если несколько раз нажать "SINGLE" заставка исчезает но не реагирует ни на какие кнопки. Если выключить и влючить питание запускается нормально.
Хреново если мне такой же попадется, я думаю должен запускаться с первого раза.
Сегодня общался с китайцем сказал что выслали в Сингапур, оплату сделал в субботу вечером. Посмотрим что дальше будет!
Сегодня общался с китайцем сказал что выслали в Сингапур, оплату сделал в субботу вечером. Посмотрим что дальше будет!
DEMA писал(а):Вопрос к Шалуну.
....
С первого. Заставка, щёлкнули рэле как будто нажал кнопку "АВТО" и появляется сигнал.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
Еще вопрос к Шалуну, по софту для компа.
У меня на дискке есть только китайская версия работает нормально но иероглифы. Скачал с ихнего сайта английскую версию а она осцилла невидит.
А у Вас как с этим?
У меня на дискке есть только китайская версия работает нормально но иероглифы. Скачал с ихнего сайта английскую версию а она осцилла невидит.
А у Вас как с этим?
DEMA писал(а):Еще вопрос к Шалуну, по софту для компа.
А у Вас как с этим?
А ты когда его брал?я про осцил если не секрет
Ратмир писал(а):DEMA писал(а):Еще вопрос к Шалуну, по софту для компа.
А у Вас как с этим?
А ты когда его брал?я про осцил если не секрет
Неделю назад
да уж 
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
Шалун писал(а):Обещенная лаб. работа с послесвечением.
а как включить этот режим ?
у самого младший ADS1022c - в доке на него про это не нашел?
DEMA писал(а):Еще вопрос к Шалуну, по софту для компа.
А у Вас как с этим?
У меня XP. видит.
sa-ta писал(а):Шалун писал(а):Обещенная лаб. работа с послесвечением.
а как включить этот режим ?
у самого младший ADS1022c - в доке на него про это не нашел?
Вот так см. скрин.

Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
ага нашел и у себя

из интересного тоже выложу.
мой самый младший ADS1022c с полосой в 25 МГц, вот так выглядят на нем прямоугольный сигнал TCXO генераторов на разных частотах:
14.318

20.00

40.00

80.00

из интересного тоже выложу.
мой самый младший ADS1022c с полосой в 25 МГц, вот так выглядят на нем прямоугольный сигнал TCXO генераторов на разных частотах:
14.318

20.00

40.00

80.00

И какая же тогда у него реальная полоса, если он так уродует меандр 14 мгц
.
u-100 писал(а):И какая же тогда у него реальная полоса, если он так уродует меандр 14 мгц.
Да не может такого быть, это скорее всего на вход подается не меандр.
Чтобы не уродовал, должен пропускать хотя бы 3-ю гармонику (14*3=42 МГц), а лучше пятую.
А прибор 25-мегагерцовый.
Конечно, предполагается, что сигнал смотрится с использованием щупа 1:10, и именно в режиме 1:10, для снижения входной емкости.
А прибор 25-мегагерцовый.
Конечно, предполагается, что сигнал смотрится с использованием щупа 1:10, и именно в режиме 1:10, для снижения входной емкости.
SmarTrunk писал(а):............
.........................
+5
Хорошо подмеченно.
Столкнулся с тем, что многие радиолюбители и даже радиоспецы не знают , что щупынормируются по частоте при вкл. на них переключателе 1:10.
При положение переключателя 1:1 как правило полоса по частоте не превышает 6-8мгц.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.