Сабвуфер спалил усилок(

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Egik
Первый раз сказал Мяу!

Re: Сабвуфер спалил усилок(

Сообщение Egik »

Соник писал(а):Откуда там мостовым взяться? Там 4-х канальные, простые стоят.

Вот именно)
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

:oops: пардон, тупанул. Везде мосты мерещатся, хоть я и не из Питера :)))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

мостовые они там... все...
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
AcousticManiac
Друг Кота

Так, я уже чувствую себя дважды идиотом... :))) Egik и Соник своими столь уверенными возражениями меня запутали, редиски :)) Я аж забыл что мощные ТА-шки и ТДА-шки 4-канальные практически все поголовно мостовые. Не-мосты это слабенькие камушки типа ТДА1554, 4*5вт. 8) У меня есть папка даташитов на кучу ТА-шек и ТДА-шек, смотрел местами для интересу, все мочные квадро-мосты! Egik и Соник, курите матчасть и не сбивайте непрофессиональных котов с истинного пути мысли :)))

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

:)))
А что за папка даташитов? Справочник? А то мне надо подобрать УМЗЧ под 2х15,5В двухпорярку.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Да подвернулся под руку архивчеГ весом 350 мБайт в интернетах где-то (не помню, где конкретно), а там-ТЮЮЮЮЮ, сотни даташитов к микрухам на букву "Т". Там ТЕА, ТА, ТДА,.. навалом PDF-ок разных. Правда, не только усилки, а все вместе. Драйверы, и прочая дребедень, усилки в той куче лишь малая часть. Если интересует, могу залить на Народ. А вообще, есть кульный справочник "5000 современных микросхем УНЧ и их аналоги" (в яндексе на раз находится :wink: ), аПсолютный мастхев для начинающих, да и более бывалым не бесполезно. Там таблица есть в частности огромная, с кратким описанием микрух (питание, мощь,...) Ну и схемы, разумеется. Рекомендую :wink:

Реклама
Egik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Egik »

AcousticManiac писал(а):Так, я уже чувствую себя дважды идиотом... :))) Egik и Соник своими столь уверенными возражениями меня запутали, редиски :)) Я аж забыл что мощные ТА-шки и ТДА-шки 4-канальные практически все поголовно мостовые. Не-мосты это слабенькие камушки типа ТДА1554, 4*5вт. 8) У меня есть папка даташитов на кучу ТА-шек и ТДА-шек, смотрел местами для интересу, все мочные квадро-мосты! Egik и Соник, курите матчасть и не сбивайте непрофессиональных котов с истинного пути мысли :)))

Тогда каким усилком запитать его???
Egik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Egik »

AcousticManiac писал(а):Микра погибшая была мостовой. И магнитола наверняка тоже. На мостовые выходы тоже можно диоды ставить? Вроде как нет :dont_know: впрочем, я не в курсе, интересно бы узнать точно :wink:

Можзет я чего то и не понимаю, но почему автомагнитолы работают в паре с калонками и по 180 и по 200 Ватт и не сгорают? А от саба в 70 Ватт должна сгореть? Объясните начинающему радиолюбителю)
AcousticManiac
Друг Кота

сходите вот сюда
diman_d писал(а):Про диоды вот тут почитайте (третий рисунок).

ну, строго говоря, вовсе не обязательно микрухе сгореть от обратного импульса самоиндукции мощного динамика, это может случиться только при некоторых неблагоприятных условиях. Один мой друг длительное время ездил с 12" сабом, также напрямую соединенным с одним из 4 выходов майфуна. Никаких последствий не было

Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Egik писал(а):
AcousticManiac писал(а):Микра погибшая была мостовой. И магнитола наверняка тоже. На мостовые выходы тоже можно диоды ставить? Вроде как нет :dont_know: впрочем, я не в курсе, интересно бы узнать точно :wink:

Можзет я чего то и не понимаю, но почему автомагнитолы работают в паре с калонками и по 180 и по 200 Ватт и не сгорают? А от саба в 70 Ватт должна сгореть? Объясните начинающему радиолюбителю)

Сейчас хорошо разводят на цифры. Я тоже как то купил динамики на 100 Вт, уже при 25-30 ЧЕСТНЫХ советских Ватт они начали дребезжать как кастрюли :)))
Egik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Egik »

У нас в городе оказывается микросхем AN17831A нет в продаже, и вообще знать не знают что это такое( Кто что может посоветовать? Как или куда подключить этот ящик с дыркой... И может есть аналоги на эту микруху? заранее спасибо за советы)
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Egik писал(а):У нас в городе оказывается микросхем AN17831A нет в продаже, и вообще знать не знают что это такое( Кто что может посоветовать? Как или куда подключить этот ящик с дыркой... И может есть аналоги на эту микруху? заранее спасибо за советы)
Сама микра довольно редкая и дорогая, скорее всего сгорела, т.к. не рассчитана работать на 4 ома, кстати, у вашего динамика импеданс именно 4 ома, т.к.сопротивление надо мерять по переменному току, физику в школе учить надо было....я думаю, что для этого дина с головой хватит TDA1562Q....но она тоже не из дешёвых)))
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Egik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Egik »

Wise писал(а):
Egik писал(а):У нас в городе оказывается микросхем AN17831A нет в продаже, и вообще знать не знают что это такое( Кто что может посоветовать? Как или куда подключить этот ящик с дыркой... И может есть аналоги на эту микруху? заранее спасибо за советы)
Сама микра довольно редкая и дорогая, скорее всего сгорела, т.к. не рассчитана работать на 4 ома, кстати, у вашего динамика импеданс именно 4 ома, т.к.сопротивление надо мерять по переменному току, физику в школе учить надо было....я думаю, что для этого дина с головой хватит TDA1562Q....но она тоже не из дешёвых)))

если динамик 4 Ома, значит его можно присоединить на канал магнитолы, без последствий? или я ошибаюсь?
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

не ошибаетесь, всё верно, можете, но вряд - ли магнитолка с вых. мощностью в 15Вт Вытянет ваш саб.....подавляющее большинство производителей в свои поделки ставят 1557Q и 8560Q, у них мощи 15 и 22 ватта соответственно, а при большей мощности уже слушать невозможно....
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Если усилитель может работать с 4-х омной нагрузкой - да.
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

опять же, скажу, что для достижения большей мощности а следовательно звук. давления, авто динамики делают на 4 и 2 ом, и все магнитлы заточены под 2 и 4 ома))))
Egik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Egik »

Wise писал(а):не ошибаетесь, всё верно, можете, но вряд - ли магнитолка с вых. мощностью в 15Вт Вытянет ваш саб.....подавляющее большинство производителей в свои поделки ставят 1557Q и 8560Q, у них мощи 15 и 22 ватта соответственно, а при большей мощности уже слушать невозможно....

Но если не вытянет, то просто будет хрип и это сведется к тому что придется убавить звук, думаю так. А если купить усилитель автомобильный с регулировкой частот, тогда все поедет?
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Да, просто купи отдельный усилок.....но этот саб фигово будет в тачке играть....
Egik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Egik »

Wise писал(а):Да, просто купи отдельный усилок.....но этот саб фигово будет в тачке играть....

Дома стены трясет вроде, а в машине почему не будет?
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

объем помещения тоже играет большую роль, да и отделка тоже
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»