Я вот все со своими 60ваттами не могу разобраться, транс греется зараза и все. Хоть блин медными шинами от сварачника мотай...
После того как перемотал первичку потолще(2х0.45мм вместо 1х0.5мм) + к этому разделил первичку на два слоя, один в начале, тругой в конце, походу появились какието возбуды чтоли, мультиметр с ума начинает сходить, меряю напряжение на выходе 5.21В, меняю концы местами, смотрю, -5.46В показывает, хотел на микрухе замерить питание, стоит только тыкнуться одним концом на плюс микросхемы(другой конец в воздухе), мультиметр начинает показывать переполнение на всех пределах... плюс к этому всему сейчас немогу выставить на выходе напр. меньше 5.1В, БП начинает заикаться(рестартует с частотой примерно 2-3Гц)...
А по поводу диодной сборки SBL3040PT из комповых БП, то они всего на 30 вольт(и 40 ампер, что отражено в названии), поэтому и не робят в твоей схеме.
Вам не проще взять БП с компа там те же напряжения и 15В можно подогнать сматывая (наматывая) витки с дросселя круглого (забыл как называется толи транс выравнивания или как то)
В действительности этим БП и будет питаться материнская плата(15В нужно для стабилизатора 7812), у меня есть несколько факторов которые меня сдерживают от установки компьютерного БП:
1. ограниченное пространство в корпусе, причем в нем будет довольно жарко т.к. тепло от процессора(~40Вт) будет отводится на переднюю крышку, которая будет служить общим радиатором;
2. в наличие нет рабочего БП;
3. совсем нет желания заного перерисовывать печатку комповского БП под имеющееся место;
4. цель состоит не только собрать устройство в целом, но и понять как собитать эти БП, чтоб потом их можно было клепать как 3 китайца в гараже(из анекдота)... под всякие разные устройства.