Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
обьясните плиз, толково, для чего служит переменный резюк Р1 http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif
Tell Me The Truth
- Реклама
FreshMan писал(а):обьясните плиз, толково, для чего служит переменный резюк Р1 http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif
не переменный а подстроечный. видимо для точной настройки значения выходного тока
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Ограничение напряжения дуги. Вернее чуть нетак. На ДД3 собрана схема горячего старта: В исходном положении пока напряжение на выходе больше 27В - дуга негорит. Ток на выходе устанавливается на максимум, а когда дуга разгорается и напруга на выходе устанавливается в рабочем диапазоне 24-26В - эта схема отключается и дальше идет регулирование по заданному току. Это помогает легко разжечь дугу, А подстроечником выставляется максимальный ток который выдается на выход при розжиге...
Последний раз редактировалось lexx_l Вт май 10, 2011 21:05:37, всего редактировалось 1 раз.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Я отредактировал свой пост выше, дабы невводить в заблуждение.... Перечитайте плиз...
- Реклама
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Обычно в эту схему включается еще один стабилитрон и оптопара - для реализации еще и антипригара: когда срывается большая капля с электрода и напруга падает меньше 10В - опять же в дугу подается максимальный ток...
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
FreshMan писал(а):lexx_l писал(а):На ДД3 с
а это что...???
Это оптопара DD3...
lexx_l писал(а): В исходном положении пока напряжение на выходе больше 27В - дуга негорит.
а я смогу выставить его порядка 100В...., для надежного зажигания....???
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Стоп! Кажись я таки ввел вас в непонятки... Этим резистором выставляется максимальный ток в момент поджига дуги! А по всем нормам на ХХ напруга недолжна превышать 90В
- WandererSc
- Друг Кота
Я разницу не заметил что 60В что без ограничения. Может чуть чуть. Но без ограничения током бьётся. но не сильно.FreshMan писал(а):а я смогу выставить его порядка 100В...., для надежного зажигания....???
И видел в инете схему вольтдобавки, на резонансник. не помню сколько там вольт.... с ней(судя по оисанию) зажигается "как спичка".
Да. Посмотрев недавно выложеную схему понял что на Ramp можно подать сигнал с Ctwitia03 писал(а):WandererSc писал(а):lexx_l писал(а):ей нужно значение тока (иногда напряжения) во вторичных цепях, без этого НИКАК!!!
Этой микросхеме наверно того и другого. Но для напряжения там "обманка" 3 ножка соединена с 1-й. А ток видимо необходим.
а если туда подать напряжение (эмулировать) то длительность должна начать менятся?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
lexx_l писал(а):Ограничение напряжения дуги.
вот это верный вариант, все остальное под воздействием пива.
вопрос по проводу силового тр-ра. написано что для намотки применять провод ПШ4. это диаметр провода 4 мм или сечение? если диаметр то я нашел провод 3,75. подойдет ли он?
кольца уже в пути
сейчас сделал подсчеты и пришел к выводу что все же диаметр провода 4 мм. т.к намотка ведется в 2 провода получаем сечение 49,92 ~ 50 мм²
кольца уже в пути
сейчас сделал подсчеты и пришел к выводу что все же диаметр провода 4 мм. т.к намотка ведется в 2 провода получаем сечение 49,92 ~ 50 мм²
witia03 писал(а):вопрос по проводу силового тр-ра. написано что для намотки применять провод ПШ4. это диаметр провода 4 мм или сечение?
автор все четко прописал, что вы еще придумиваете?

провод ПЩ 4 кв мм в стеклотканевом с пропиткой силиконом кембрике
[quote="witia03"]вопрос по проводу силового тр-ра. написано что для намотки применять провод ПШ4. это диаметр провода 4 мм или сечение? если диаметр то я нашел провод 3,75. подойдет ли он?
кольца уже в пути
В марках проводов (кабелей) всегда указывается сечение. А марку колец вы изменили? Та ссылка, http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... code=98110- это были не те кольца.
кольца уже в пути
В марках проводов (кабелей) всегда указывается сечение. А марку колец вы изменили? Та ссылка, http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... code=98110- это были не те кольца.
lotik писал(а):witia03 писал(а):вопрос по проводу силового тр-ра. написано что для намотки применять провод ПШ4. это диаметр провода 4 мм или сечение? если диаметр то я нашел провод 3,75. подойдет ли он?
кольца уже в пути
марку колец изменил конечно.
и так если взять провод, замерить его штангенциркулем это получается диаметр провода правильно? тогда как искать провод?
witia03 писал(а):lotik писал(а):witia03 писал(а):вопрос по проводу силового тр-ра. написано что для намотки применять провод ПШ4. это диаметр провода 4 мм или сечение? если диаметр то я нашел провод 3,75. подойдет ли он?
кольца уже в пути
марку колец изменил конечно.
и так если взять провод, замерить его штангенциркулем это получается диаметр провода правильно? тогда как искать провод?
Что значит как искать провод? Если имеете ввиду сечение то оно высчитывается из диаметра (3.14*R в квадрате).
Провод я покупал в магазине SIF-4кв.мм. Но трансформатор намотать будет не так просто-с трудом помещается указанное автором кол-во витков.
скажите проще- какой диаметр искомого силового провода должен быть?
witia03 писал(а):скажите проще- какой диаметр искомого силового провода должен быть?
Провод нужен гибкий (многопроволочный) СЕЧЕНИЕМ 4 кв.мм, А диаметр провода может быть разным, зависит от количества проволочек в нем, и от диаметра этих проволочек.
lotik писал(а):witia03 писал(а):скажите проще- какой диаметр искомого силового провода должен быть?
Провод нужен гибкий (многопроволочный) СЕЧЕНИЕМ 4 кв.мм, А диаметр провода может быть разным, зависит от количества проволочек в нем, и от диаметра этих проволочек.
не ну это понятно. непонятно как сечение определять если провод одного и того же сечения может быть разного диаметра
Код: Выделить всё
Провод ПЩ 4 (Электрокабель)
Провод для щеток электрических машин /ТУ16-705.467-87/
Назначение.
Провод предназначен для щеток электрических машин.
Конструкция.
Провод медный гибкий многопроволочный.
Провод состоит из 7 скруток по 43 проволок в каждой.
Диаметр каждой проволоки 0,13 мм.
Основные параметры.
Наружный диаметр - 3,12 мм.
Электрическое сопротивление - не более 5 Ом/км.
Масса - 38 кг/км.
Минимальная масса отрезка - 0,94 кг.
Токовая нагрузка - не более 38 А.
Условия эксплуатации.
Диапазон рабочих температур от минус 60 до 230 град.С.
Провода стойки к воздействию росы, инея, дождя, морского тумана, солнечного излучения, песка, плесневых грибов.
Разрывное усилие - не менее 718,7 Н (73,34 кг)
Срок службы - 15 лет.