Защита для АС
-
lxAvengeRxl
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Защита для АС
Подключал по даташиту.
А эта защита, получается, подключается в разрыв одного из проводов идущих от выхода УНЧ?
А эта защита, получается, подключается в разрыв одного из проводов идущих от выхода УНЧ?
- Реклама
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
lxAvengeRxl писал(а):Подключал по даташиту.
Не одного , а в разрыв выходного провода , второй земля - общий
-
lxAvengeRxl
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну это понятно, что выходного провода. Общий провод от УНЧ к защите не подключается?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Общий тоже подключаетсяlxAvengeRxl писал(а):Ну это понятно, что выходного провода. Общий провод от УНЧ к защите не подключается?
- Максим_В
- Друг Кота
Зачем общий провод то тащить?Когда питание данной защиты уже использует общий провод!
- Реклама
- volt133
- Открыл глаза
- Контактная информация:
подскажите в в схеме из 3 поста (1 страница) под какие релюхи разведена печатка?(планируется использовать совместно с ТДА7294 хватит ли можности контактов?)и сложно ли найти микросхему которая там используется?
- Максим_В
- Друг Кота
все доступно.А вам вообще легче пареной репы. GORA ваш земляк ,у него все взять можно
-
kabachok1994
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте коты! Растолкуйте ламеру, хочу защиту собрать на uPC1237, луплусь в даташит ни фига не доходит, нужна схемка в авто для саба усь на tda1562, в схемке что ту есть не разберусь до конца куда что подключать. С уважением. 
-
kabachok1994
Наверное я не там попросил помощи или ещё народ от праздников не отошёл? Подскажите хотя-бы где или у кого спросить. 
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
kabachok1994 писал(а):Здравствуйте коты! Растолкуйте ламеру, хочу защиту собрать на uPC1237, луплусь в даташит ни фига не доходит, нужна схемка в авто для саба усь на tda1562, в схемке что ту есть не разберусь до конца куда что подключать. С уважением.
Что именно непонятно ? мы тут не экстрасенсы
-
kabachok1994
Тут где-то была схемка на uPC1237 , сейчас не нахожу? Киньте ссылку пожалуйста.
-
kabachok1994
Привет коты! не нашёл я схемки на 1273, собрал вот эту (http://akotov.narod.ru/6.html), но что-то она не работает. Я хотел сделать в авто, понизил R5,C3 в два раза транзисторы заменил на наши КТ3102БМ , микросхемку на SL431, дал напругу 12в, а она фигвам стал измерять напряжение на реле по нулям, а на микросхемке (на управл.электроде и аноде 19в) думал микруха пошабашила заменил на другую, таже самая лабудень, потом случайно прикоснулся третьей, реле клацнуло ну я от радости аж...., подал на вход постоянку не фига, потом глянул, а я микруху неправильно поставил, перевернул т.е. катод с управл. электродом поменял местами. Вернул все на место НЕ РАБОТАЕТ. Подскажите где собака пробежала.

-
kabachok1994
Что-то я ниоткуда не дождусь помощи
. В первом случае я перепутал цоколёвку транзисторов, разобрал монтаж и собрал другую защиту http://akotov.narod.ru/sab.html, она в нижнем правом углу, так вот собрал, транзисторы использовал КТ3102ГМ, диоды которые не обозначенны использовал 1N4007, вместо BAV20 использовал 1N4148, С18 понизил до 22мкф, С16 и V25 с обвязкой исключил. Заработала!!!!!! Но вот не уверен на счёт постоянки подал на вход +6в -6в на массу, защита не сработала
. Подскажите что не так?? из-за замены комплектующих или.........
-
kabachok1994
Или все разъехались....., или всем пох......, или надо создать отдельную тему, или....,не пойму
. Буду отписываться что проделал, подал на вход -12 а на массу +12 защита сработала, а на оборот не хочет, что может быть?????
Здесь нужно пересчитывать R3 (лень мне
), но можно поступить так: установить вместо него переменник на тот же номинал, постепенно понижать его сопротивление. До тех пор, пока на диоде не станет 0,55-0,6 вольт падение напряжения. Ведь таков порог открывания транзистора, а у Вас ведь питание менее указанного на схеме. Будет работать, если ещё не успели за время экспериментов выйти из строя детали...
-
kabachok1994
oleg_1 я отмечал что собрал вот эту защиту http://akotov.narod.ru/sab.html. Нашёл я проблемку плохая пайка была на диодах второго ключа, но есть интересная фиговина при подачи "-" защита срабатывает мгновенно в исходное состояние переходит через 2с, а при "+" в исходное где-то через 10с, конечно на "безопасность полёта" оно не влияет, я думаю, но хотелось бы знать так оно и должно быть или......
Да, бегло глянул... Не понял, что схема другая.
Про срабатывание - вероятно, особенность из-за использования в качестве ключа "питательной" сборки, такого, к сожалению, не готовил.
Про срабатывание - вероятно, особенность из-за использования в качестве ключа "питательной" сборки, такого, к сожалению, не готовил.
-
kabachok1994
И снова здравствуйте! Собрал я вот эту защиту http://akotov.narod.ru/sab.html, проверял в домашних условиях всё работало, начал подключать в машине появились проблемы, запитал защиту от питания усилителя и магнитолы , от одной точки (не от АКБ), подключил вход защиты к выходу усилителя параллельно сабу, в проводе "+" на саб врезал контактную группу реле, и на усилителе загорелся красный светодиод (КЗ,перегрев,...) усь мастеркитовский на tda1562, бегом отключил вход защиты, усь заработал ну и саб, перекрестился, начал тыкать проводочки вх. защиты к вых. уся, тот который идёт на входной резистор-защита срабатывает, а массовый загорается красный светодиод и естественно отрубается усь. Я дома проверял от отдельных источников питания, ну в смысле защита свой, а постоянку подавал ,для проверки, с другого бп. Но в машине-же один ип. Не разберусь без вашей помощи.
Не понятно, как это "параллельно сабу"
?
1. Питание ведется на защиту отдельно.
2. Затем на контактную группу реле, срабатывающую при включении - выход с усилителя ("горячий" провод, т. е. не "общий").
3. Далее с подключаемой при включении контактной группы - к сабу.
4. Второй, "общий" провод, к сабу ведется от усилителя неразрывно!
Если коротко - контактная группа реле защиты включается в разрыв "горячего" провода, т. е. выхода.
1. Питание ведется на защиту отдельно.
2. Затем на контактную группу реле, срабатывающую при включении - выход с усилителя ("горячий" провод, т. е. не "общий").
3. Далее с подключаемой при включении контактной группы - к сабу.
4. Второй, "общий" провод, к сабу ведется от усилителя неразрывно!
Если коротко - контактная группа реле защиты включается в разрыв "горячего" провода, т. е. выхода.
-
kabachok1994
1.Сори недогнал, как отдельно запитать, АКБ один на машине. 2.3.4. точно так. Параллельно вход защиты, т.е. вых. "+" уся,"+" саб, "+" защита, ну и вых."-" уся, "-" саб, "-" защита.