Санька писал(а):вот проблема..
Так зелёный и без него будет, только вместе с ИК. Визуально никакой разницы. В некоторых китайских зелёных модулях ИК фильтр вообще ленятся ставить..
Покемоны писал(а):Кпд ЛД 50--70% , кпд модуля\указки --10%
не весь свет в линзу попадает , замерил у своего ЛД "диаграмму направленности" лд светит веером 160 градусов , наиболее сильно в 35 градусов , т.е. от качества оптики зависит сильно .
therian писал(а):наверно я самый тупой но ты где ток мериш ? камикатзе
Irbis писал(а):2 KAMIKAZA
Посылать на три буквы буквы будешь своих друзей. Если считаешь, что интернет анонимен - ошибаешься. И по @балу за такое можно получить, усек? И научись уже ПИСАТЬ БЕЗ АШЫПАК! А намерить я те могу хоть мегаватты на килограмм в кукурузу. Если кто не знал, КПД лазерного диода - ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ. ТОЧКА. Берем потери на драйвер, и получается у нас, что у вас никогда не получится ваши сто пятьдесят или скока вы там намерили непонятно где и непонятно на чем, и в какой системе измерения.
Ё-моё, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ И ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ, ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ОДНИ ТАКИЕ УМНЫЕ, ВЗЯЛИ ДРАЙВЕР ДЛЯ ЛД И ЗАСУНУЛИ ТУДА ЛД, ТО ЗНАЙТЕ - НЕ ОДНИ.
ИРБИС писал(а):KAMIKAZA! Ну а схема где???![]()
![]()
VIRGO писал(а): А какое фокусное расстяние? Диаметр линзы- не показатель.Учите оптику!
Практика без теории слепа. В указанных материалах как раз и содержаться необходимые сведения.PashaNovanet писал(а):ИРБИС, я не теоретик, скорее практик
PashaNovanet писал(а):ладно спрошу в 6-й раз:
Ну короче
U на концах драйвера (в неполной цепи, лд не подключен(это ведь и есть ЭДС если рассматривать драйвер как источник питания)) равно напряжению на батарейке(щас 7В)
если к драйверу подключить лампу на 0.3А напряжение становится 1В.
ток всегда вроде 0.2А, у меня всё нормально? Можно цеплять диод?
Stalker писал(а):Оправдано ли использование в качестве эквивалента нагрузки ЛД с разрушенным резонатором или деградировавшим кристаллом?
PashaNovanet писал(а):конечно
и ещё
чем на меньший ток я настраиваю тем с большим сопротивлением могу работатью
например если настраиваю на 0.1А то у меня и с лампой всё нормально
как будто не хватает мощности