Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

gobon
Открыл глаза

Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)

Сообщение gobon »

Nebuh дешевле и быстрее наверное будет на ближайшем радио рынке.
Nebuh
Родился

Сообщение Nebuh »

gobon писал(а):Nebuh дешевле и быстрее наверное будет на ближайшем радио рынке.

Проблема в том, что в городе радиорынков нет, а в магазинах тоже не нашел трансформатора чтобы первичная была на 220, а вторичная и третичная на 24 и 8. Вот и думаю где в интернете найти.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Nebuh писал(а):Проблема в том, что в городе радиорынков нет, а в магазинах тоже не нашел трансформатора чтобы первичная была на 220, а вторичная и третичная на 24 и 8. Вот и думаю где в интернете найти.

Тогда в магазин стройматериалов или электротоваров - там продаются электронные трансформаторы для галогеновых ламп на 12 В. Перемотка вторички - дело 15-20 минут
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
SpiritKing
Прорезались зубы

Сообщение SpiritKing »

mr_kot писал(а):
Nebuh писал(а):Проблема в том, что в городе радиорынков нет, а в магазинах тоже не нашел трансформатора чтобы первичная была на 220, а вторичная и третичная на 24 и 8. Вот и думаю где в интернете найти.

Тогда в магазин стройматериалов или электротоваров - там продаются электронные трансформаторы для галогеновых ламп на 12 В. Перемотка вторички - дело 15-20 минут

Либо найди не используемый БП ATX. Перебрать в нем транс либо на базе его деталей собрать автогенераторный импульсник. У меня где-то валяется один такой на 25+7(8) со вторички. 25 до 4 ампер :))) варил им константант-нихромовые термопары на ура. Стабилен и не греется.
Faraoh
Родился

Сообщение Faraoh »

Вопрос к ВОЛЛИ, я уже понял что вы не даете исходников проекта, но если не затруднит, можно у вас попросить алгоритм самой программы? Требует руководитель дипломного проэкта=( Интересут станция со стр.119
aluck
Родился

Re: Народ, ищу прошивки для паяльной станции Lukey-702

Сообщение aluck »

после того, как у моей Lukey 868 (аналог 702) сдох МК паяльника, долго искал прошивку.

не нашёл.

написал сам. откалибровал по температуре. теперь думаю, что дальше делать. :)

Сюда перенес.

aen
aon
Открыл глаза

Сообщение aon »

Вот и я собрал этот девайс (119). Поставил версию 3.00.08 - но вначале при нагреве сама выключалась (сек. через 15). И так 2 выключения пока не нагреется. Когда прогреется все ОК!. Поставил 3.00.09. Если стоит время STADBY - то не отключается от сети AUTO OFF не работает(выкл в ручную хотя время установлено). Если setback 0 то выключается от сети по AUTO OFF. Алгоритм приятнее всетаки как в версии 3.00.08. А так я просто восхищен устройством. Автору программы - спасибо. Поэтому наверное исходников нету - это уже денег стоит. Еще вопросик. Заказал фен на ебее - какую схему посоветуете - желательно с ЖКИ - или этуже можно доработать (добавить рулятор мотора?
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adusik »

Что дальше, суй в сокет её и хай работает.
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

aon, в v3.00.09 действительно есть ошибочка с "AUTO OFF". Завтра-послезавтра исправлю, сейчас нет исходника под рукой. А вот с самопроизвольным выключением- даж не знаю. У меня такого не наблюдается.
Заложено, что защита срабатывает либо по температуре выше 500° (по одиночной помехе не сработает), либо если температура не растёт (или не снижается) в сторону заданной ~15-20с (если вместо снижения- наоборот растёт, то- ~5с).
Перед срабатыванием есть какая надпись на экране? Может значительная наводка на PB3?
Faraoh, алгоритм программы это что? -Полностью рассписывать у меня нервов не хватит.
aluck
Родился

Сообщение aluck »

выложенные прошивки пробовал. заработала только одна, да и та показывала нереальную температуру. =)
aon
Открыл глаза

Сообщение aon »

Надписи нет или не успевает показаться. Светодиод гаснет за пол секунды. Но 09 версия нормально работает - не выключает. Но похоже это моя ошибка. Для точной проверки надо опять ставить 08 версию.
Adusik

Сообщение Adusik »

Так надо откалибровать чтоб правильно показывала, я когда свою лайку купил сразу её распотрошил, вместо постоянных резиков в обвязке ОУ поставил подстроечники и выставлят по термодатчику мультика.
А на фен не делал прошивку?
aluck
Родился

Сообщение aluck »

Adusik писал(а):Так надо откалибровать чтоб правильно показывала, я когда свою лайку купил сразу её распотрошил, вместо постоянных резиков в обвязке ОУ поставил подстроечники и выставлят по термодатчику мультика.
А на фен не делал прошивку?

учитывая, что конкретно на моей станции на выходе с ОУ была очень нелинейная от температуры функция, не уверен что дело решается подстроечниками.

на фен не делал. он пока не сдох. :)
Adusik

Сообщение Adusik »

На моей получилось нормально, уже 3 года юзаю
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Удалил 09, положил 10 версию.
Исправил:
Косяки с индикацией при выключении по "Error" или "Auto OFF".
Ошибку выхода из "Auto OFF" (если не использовалось реле откл. и т. п.,- после "Stand By" и "Auto OFF" включалась, по кнопке S4, с температурой "Stand By", а не рабочей на момент засыпания).
Если выключилась по ошибке- при включении вывел на ЖКИ "ERR_*" (01- по нагреву выше 500°(или откл. паяльника), 02- остальное).
Может ещё что отыщется,- пишите. Я этой станцией активно не пользуюсь, мог ещё что упустить.
nsl2004
Мучитель микросхем

Сообщение nsl2004 »

Коллеги, я как то не совсем понял, прошивок кроме Volly больше нет? Т.е чуть в сторону и надо просить доработать? :-) Т.е нет никаких других исходников? Или я проглядел?
Victor_P.

Сообщение Victor_P. »

А что не так в прошивках от Volly? Есть и другие, но старые. Новые только Vollyны
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
nsl2004
Мучитель микросхем

Сообщение nsl2004 »

Возможно все и так. Но я делаю станцию из китайского блока питания и там несколько иная элементная база. Например стоят уже готовые вольтметр и амперметр - так что мне в прнципе, надо организовать вывод индикации по другому. Да и мало чего возникнет в процессе работы. Я это делаю как хобби. Поэтому хочу сделать красиво и прошивку придется сто процетов кромсать. Я не в качестве претензий, просто на 60 странице чтения скис и уснул. Решил попросить соориентировать меня где исходники? Хоть какие старые или новые без разницы, думаю что сумею вылизать самостоятельно. Согласитесь проще прошивку помнять , чем подбирать элементную базу. Хотя кому как. Так есть тут исходники или нет?
Пардон. Не уточнил - речь об исходниках, а не прошивках в виде "кексов" :))
Victor_P.

Сообщение Victor_P. »

nsl2004 писал(а): Так есть тут исходники или нет?

предыдущая станица
viewtopic.php?p=829277#p829277
там написано: "Исходников не даю (и если хорошо попросить- не даю)", писал Volly
есть исходник в статье с которой и началась данная тема
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
nsl2004
Мучитель микросхем

Сообщение nsl2004 »

Имеет как говорися право. Самое странное, что такая же обстановка и в паралельной ветке - hex есть , исхоников нет. Прям загадка. За направлеие спасибо. Как то я просмотрел.
Ответить

Вернуться в «Статьи»